精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
無音樂多照片好讀網誌版: http://miasann.blogspot.tw/2016/07/blog-post_22.html#more 不知道是口試的遺毒還是什麼影響, 居然早上六點不到就起來了, 梳洗完也才七點, 只好閒晃進咖啡廳吃早餐, 名古屋這邊的咖啡廳早上點咖啡都會直接送吐司+雞蛋料理, 400日幣在日本可以同時享有咖啡跟早餐還滿划算的, 雖然去便利商店買可能也有這個價錢, 但在咖啡廳可是有室內座位跟冷氣加上冰開水喝到飽啊! 今天去的是離我Hostel最近的咖啡廳,コメダ珈琲店, 昨天晃了一圈發現名古屋到處都有這家, 應該是知名連鎖店吧, 黑咖啡普通, 吐司滿好吃的, 雞蛋沙拉也不錯, 不過店內煙味有點重, 吸菸區的味道都會飄出來。 明明才吃完早餐但去到車站地下街又買了名古屋的名物, 炸蝦飯糰, 吃完之後我只能說, 冷掉的炸蝦就是冷掉的炸蝦, 炸物還是必須熱熱的吃啊! 吃飽後終於該啟程了, 先去窗口買了個套票, 犬山城下町きっぷ, 包含從名古屋至犬山的來回車票跟犬山城門票, 可以省個四百日幣左右, 省下的錢又可以喝杯咖啡了~ 到了犬山市後, 發現又是個沿著河川走然後稍微要走點山路才會到犬山城的概念, 雙腳表示無奈, 走出山路後會看到一間神社, 從神社穿過去再往上爬坡就會是犬山城了, BTW這間是用愛心當絵馬, 感覺很喜氣。 在長坡上不斷超越一堆日本阿公阿嬤後, 總算看到犬山城了, 在山林中總覺得特別美, 犬山城因為是古老的木造建築, 進去要脫鞋, 上下樓梯都滿抖的, 畢竟是日本現存的最古老天守, 整個建築可以感覺得出年代感, 走一走都很怕垮掉(?) 來到天守閣最重要的就是到頂樓拍照, 但犬山城的頂樓有點太恐怖, 木頭欄杆超級低的, 在我膝蓋左右而已, 木頭走道也窄窄的, 而且兩塊木頭間都還有隙縫可以看到下面啊啊啊, 對於懼高症患者的我來說這根本算高難度了, 但都來了, 照片還是要拍的 我只好整個緊貼著牆壁在走, 但實在太可怕了, 才走完一圈整個生命值快歸零, 只好趕快出來一樓拍拍照壓壓驚。 可能太緊張了, 走出犬山城之後整個肚子好餓QQ 還好我今天剩的預計行程只有逛這裡的老街, 可以去吃午飯了~ 稍微晃了一下之後, 就挑了間味增豬排飯當中餐, 房子本身滿有特色的, 完全是看房子決定午餐的(笑) 但吃完後覺得這東西有點太鹹, 還是喜歡普通的豬排飯。 吃完之後稍微又晃了下, 發現下面這個昭和橫丁裡面超多吃的, 剛才沒發現(殘念) 路上看到一個掛滿絵馬還以為是什麼土地公廟(?)之類的地方, 結果走進去一看裡面是老人在唱卡拉OK的地方, 上面還寫歡迎大家進去唱首歌, 但如果不是要唱歌的則謝絕進入(笑) 意外的逛完犬山市之後時間還有點多, 冰淇淋也吃完了, 拍了拍灰塵, 回去名古屋吃鰻魚飯吧(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.180.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1469196115.A.874.html
brianwangtw: 犬山天守視野超好啊 還可以去長良川鵜飼い07/22 22:13
ohyakmu: 去犬山感覺真實多了..大阪、名古城太假了.....07/22 22:16
ohyakmu: 即便重蓋的也希望仿照,而不是蓋得氣勢磅礡啊~~07/22 22:18
littlecold: 犬山很棒07/22 23:06
borriss: 還可以看到戰鬥機啊(?07/22 23:18
shenevol: 感覺超棒! 下次去名古屋去~~~07/22 23:19
Kamelie: 景色很美07/22 23:21
PPPGGG: 玩很大上禮拜的節目有去感覺很古城XDDDD07/22 23:27
xul33: 名古屋好玩 周遭有很多城 !!!07/23 00:03
konamisport: 天守閣真的很可怕 地板還斜斜的 不過景色真的超好07/23 00:15
obdurate: 因為附近有自衛隊機場07/23 01:34
rugalex: 因為コメダ珈琲是名古屋發跡的名店啊07/23 02:40
oweiday: 去的時後看到很多日本爺爺奶奶走下樓梯都覺得好抖XD07/23 03:12
boii0707: 有撞到天守閣樓梯的橫樑嗎07/23 05:24
彎腰安全通過~
bleach00: 樓梯很陡 感覺超傷膝蓋的07/23 07:13
helloworld: 我老婆不敢走出去 XD07/23 08:48
FantasyPiano: 又要騙點閱…唉07/23 08:55
呃 F大是走錯棚嗎? ※ 編輯: yahsuan724 (223.141.180.46), 07/23/2016 09:54:45
craig: 犬山城天守走起來真的蠻抖的,不過他畢竟是現存12天守之一 07/23 10:25
craig: ,當然和鋼筋水泥重蓋的不一樣 07/23 10:25
iTelephone: http://i.imgur.com/1KxAT6S.jpg 07/23 10:33
iTelephone: 這條河道在櫻花季是很美的XD 07/23 10:33
craig: 噓的fantasypiano好像認為發文一定要附圖,但他錯了,沒這 07/23 10:38
craig: 種規定!只要有完整文字就可以了,以前會被噓的都是連結加 07/23 10:38
craig: 上隨便寫了幾行,或是文字看起來就是從網頁copy下來沒改讓 07/23 10:38
craig: 人看不懂 07/23 10:38
funtsung: 1月去的 景色很棒 http://i.imgur.com/plKwcIO.jpg 07/23 10:55
pd3mnd: 謝謝分享!……但我也有懼高症……QQ 07/23 12:31
guanghagrid: 小小的但真的很美,之前櫻花季去,綺麗! 07/23 13:45
dormice: fun大的照片超漂亮!! 07/23 14:06
lavender717: 請問從名古屋站出發遊歷一圈回來到名古屋大概需要多 07/23 15:05
lavender717: 久的時間? 07/23 15:05
q40832997: http://i.imgur.com/PkLgAiK.jpg 07/23 20:32
q40832997: 我四月去的時候,剛好碰到櫻花季,超級多人 07/23 20:32
QCLE: 天守欄杆超低真的很恐怖 07/23 23:30
jennason: 超值景點 半天來回吧XD 07/24 00:36
lonelysin: コメダ珈琲,記得最近一部上市惹~ 07/24 13:57
pontus: 看起來很棒!可惜帶爸媽去好像不太適合... 07/24 16:37
minichopper: 犬山城真的很美! 07/24 22:53