精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
遊記網誌圖文版: http://babet.pixnet.net/blog/post/25809586 Day1完整照片相簿: http://babet.pixnet.net/album/set/14557546 以下為純文字複製 建議大家不怕傷眼睛的話~~~可以看看網誌唷 :) DAY1行程:台北→ 名古屋空港 → 惠那峽~★獨家安排★日本美景百選峽谷遊船之旅 → 木曾古道紀行~妻籠宿→ 馬籠宿(舊街)~感受江戶時代盛況 (先聲明,此系列遊記充斥老女人的自high,請勿見怪) 受苦受難一個學期 初發前幾天還碰到一連串意外中的意外事件 簡直要害我在辦公室抓狂 1/22下班時我幾乎是用尖叫+蹦跳的衝出辦公室 因為隔天我就會置身可愛的日本啦!! 收拾行李收到凌晨兩點半 發呆半天之後決定丟掉所有的褲子 決定只帶裙子和靴子出門去!!! 四點鐘我就開始整裝 清晨五點悄悄下樓搭上信用卡公司派來的車 一個人搭寬敞的TEANA還滿愜意的 :) 司機也是個自助遊日本經驗不少的人 本來想補眠的我竟然和司機先生一路聊到機場XD 到機場整團點名後,發現本團人數是歷次跟團最少的 總共連導遊謝先生只有18人 小朋友也只有兩個,其他以青壯年夫妻居多 人少少的希望大家行動都一致又迅速!! 掛完行李之後我又照例去漢堡王報到 一個人吃早餐實在有點孤獨 好希望我家北鼻就在身邊哪~~~ (一個人要瘋狂拍照實在給他小麻煩 = = ) 吃飽早餐要搭八點起飛的飛機 結果本團我竟然是最後一個登機的....讓導遊先生緊張了半天 唉唷我很準時的說 >"< 結果上飛機睡著沒多久就被挖起來用飛機餐了..... 照這種進食頻率,出國哪有不肥死的道理啊!! 飛呀飛的終於抵達中部機場嘍!! 上次到這裡記得是三年前的暑假了 那時候是和何先生一路玩 中部機場還是一樣給人嶄新的感覺 從台北出發的時候溫度大約11~12度多 到日本發現只有5~6度 不過俺是從小冷習慣的淡水人.....再冷都沒在怕的啦(神氣貌) 一個人行動的我,習慣性又霸佔了司機後方的座位 結果搭上巴士之後過了一個多小時 第一站竟是吃午餐...到第一個行程惠那峽附近用定食!! 好在午餐算是滿清淡的料理 中間那個豆皮包和我在喫茶趣吃到的素食料理幾乎一樣 生魚片也一如往常的鮮甜~~~吃下去心情非常的愉悅︿( ̄︶ ̄)︿ 吃飽喝足之後就要去惠那峽搭船啦 郊區的風真的很透心冷咧~~~ 本來遊覽船只有營業到兩點 但是導遊說兩點半船公司幫我們加開了一班船~~這麼神!? 買票之後就要上船啦!! 天氣是有太陽的陰天,溫度說真的大概只有五度左右 風吹過來真的是給他涼颼颼的..... 上船之後免不了幫自己拍一張啦~~~ 船長先生就坐在我前面,一路上他會配合中文導覽廣播引導我們看風景 這一路上看到的岩壁都是很大塊很大塊的堆疊 個人覺得十分神似博物館驚魂夜裏面的復活島石像 (You dump dump, give me gum gum~~~~~XD) 印象最深刻的就是這個顯著的地標~~~品字岩!!! 這真的很神 三塊方正的大石頭就這麼不偏不倚的疊成一個"品" 而且竟然都不會滾落.... 真的是很奇妙的自然景觀!!! 至於岩壁下方的水面上有許多灰褐色點點 那些都是野生的鴛鴦+水鴨喔~~~ 第一次看到這麼多的野生鴛鴦 每隻看起來都好可愛傻憨憨的~~~日本的環保真的狠猛!! 要是在台灣..... 這些鴛鴦應該都變成"焦阿巴"了吧...... 這樣航程一圈大約要30~40分鐘左右 坐在船艙裡面透過大玻璃窗看風景 其實是滿舒適的,不用擔心頭毛被風吹的像瘋子一樣 不過可惜的就是拍照拍不好看啦!! 因為多少都會有一點玻璃的反光說..... 上岸之後,很快請同團的年輕夫妻幫我拍了幾張照片 (這時大家還不熟~~~拍起來好拘謹喔XD) 上岸之後很明顯感到天色變的較為陰沉 而且溫度又降低了不少 好險我合購的ASK牛角大衣還滿盡忠職守的 沒有讓我冷到呱呱叫..... (大衣內只有馬甲+七分袖衛生衣+連身毛衣洋裝,還好不多~~) 這張是請導遊謝先生幫忙拍的 這一路上多虧他一直充當我的臨時攝影師 拍到後來看到好風景他都乾脆自動幫我拍了~~~真不好意思 這張是由司機大哥幫我拍的 因為我一個人走的很快 回到遊覽車邊就開始晃來晃去 咱們說話超戲劇感的司機先生就主動伸手幫我拍了這張 行程到這裡,天氣已經和剛到日本的晴朗截然不同了 雖然沒有下雨,卻增添了幾分冬日的陰寒.... 接下來的行程和晚上的住宿,請參見下一篇 (∩_∩) (好久沒打遊記.....才幾個字就累了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.105.148
nauni:妳是上次問北陸穿著的美眉耶 妳回來啦~^^ 天氣感覺比我去的 02/05 02:13
nauni:時候溫暖許多呢 才半個月差真多@@ 這個時候去北陸的團人好像 02/05 02:15
nauni:都不多? 我們那團團員才14個:P 02/05 02:16
yuanshin:我承認我是被小短裙吸引進來的 >_< 02/05 04:14
cloudie:給1F的正妹: 我去的五天最冷只有零下16度~~~不過雪花不斷! 02/05 08:20
cloudie:給四樓:欸....真的很不好意思 小短裙下有豬腿,請慎思 ^^" 02/05 08:21