精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
無音樂多照片網誌版: http://miasann.blogspot.tw/2016/07/blog-post.html 以前看日本漫畫時, 每次畫到畢業旅行好像都是去名古屋, 老實說對於名古屋的印象就只有這樣, 沒想到,口試完一個星期後我也來到了名古屋, 也可以算是個畢業旅行吧, 雖然是一個人的(笑) 儘管這次的旅途很長, 但被論文覆蓋、很久沒旅行的我, 不知道哪根筋不對, 才第一天就走到腳起水泡, 簡直智障。 這次訂了間從車站走十分鐘的Hostel, Glocal Nagoya Backpackers Hostel 開業大概一年,主要是看上它的新, 加上衛浴裡面用的都是無印良品的產品, 整體來說都滿喜歡的, 但要注意的事, 所謂的車站出來走十分鐘,是JR車站, 但若從中部機場來的話,會是從名鐵車站出來, 就大概要再加個五分鐘以上吧。 一樓是咖啡廳,晚上是小酒吧,整個風格還不錯。 寄放行李之後, 我就開啟我的瘋狂走路之旅了, 主要目標是名古屋城, 問了下Staff大概要走多久, Staff嚇一跳說大概50分鐘並建議我還是搭地鐵比較好, 畢竟天氣這麼熱,中暑了可不好, 我口頭應付了下,想說反正我今天就是要來走路的(?) 就是要靠著雙腳去認識名古屋啊! 於是乎, 一個剛口試完空有活力的智障就在正中午的時候開始走, 路上遇到一個看起來很厲害的建築物, 看了一樓的簡介感覺很像技職補習班,不是很確定。 沿著河川走通常都會遇到點有趣的東西, 像是夾縫中求生存, 或是假扮成樹的燈, 亦或是一個徹底擋太陽的概念, 看起來很有品味的酒館。 走著走著走到了四間道這邊了, 我的自製行程表上有寫到這個景點, 但我到現在也不知道三個月前的我為什麼會寫出這個景點, 因為真的,就是沒什麼, 雖然是古街道保存區, 但現代化感還是有點重, 都是住宅居多,沒什麼店家。 往遠離名古屋城的方向走還可以看到商店街, 但店家幾乎沒開,冷清到有點可憐, 大叔感覺在做燈籠類的東西。 終於, 亂走亂晃好陣子後, 名古屋城進入視線內了, 我的雙腳也有點崩潰了, 門口遇到一個著古代衣服用掉整瓶髮蠟(?)的Staff在介紹名古屋城, 來這裡的路上東晃晃西晃晃實在走太久了, 居然離閉館時間不到一小時了, 只好火速上去, 還好整體來說跟大阪城差不多, 但迴旋樓梯滿美的, 結果從天守閣出來的時候下面這棟已經關門了, 只好逛一下公園做結束。 明明這時候腳都崩潰了, 我還是不知道哪根筋不對, 又用走的往榮的那方向走去。 會先遇到名古屋的電視塔, 塔下還可以喝啤酒, 然後左邊女生的鞋跟超酷, 是個愛心。 再往前一點就是Oasis 21, 這天剛好是日本七夕, 好像有相關活動, Oasis 21的頂樓還滿特別的, 中間是個水池。 此時雙腳已完全虛脫的我, 隨手開了間看起來應該是居酒屋的門進去, 結果裡面擠滿了上班族, 看起來就很不舒服, 但我也不好意思關上門了, 只好硬著頭皮進去, 看了看環境, 原來是賣味增おでん的居酒屋, 亂點了大根、雞蛋、豆腐跟老闆念完日文我還是不知道是什麼鬼的東西, 意外的好吃, 但結帳的金額嚇到我了, 每次去居酒屋都會被金額嚇到又吃不飽Q 吃完之後查了下食べログ,3.56分, BTW我去的是這家どて焼き 島正 回去前順便去看了下傳說中的Nanaちゃん, 為什麼沒穿衣服啊(掩臉) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.249.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1469115084.A.C3E.html
Chloe18: 原PO好猛! 07/21 23:43
balius: 多數居酒屋本來就不是以吃飽為主要目的啊... 07/22 13:40
uzumaki: 我去的時候也沒有穿耶~ 07/22 14:09
izac1119: 從天守閣下來@@? 07/23 00:18
nix999: 下次可以去犬山城喔 07/25 14:50