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我們之間的那一座鵲橋
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淒美的愛情故事被世世代代傳頌,古今中外皆有之。
囊括象島、中之島、高島的三四郎島,多年來一直流傳著一個美麗的故事。
傳說一位年輕武士:三四郎,從平氏家族中逃跑了,並藏身在中之島上居住。
不久,他與住在對面瀨濱海岸的望族姑娘:小雪相戀,思念情郎的小雪把握退潮時海水
淺緩的短短數小時,辛苦涉水渡海與三四郎相會,然而不敵漲潮的怒濤,小雪最後在
波浪之間失去了身影,再也沒有消息。
對面的瀨濱海岸間,每當退潮之時,隱約可看到兩人牽手身影般的塊塊磯石,此種情況
稱為「蜻蜓現象」,亦被列為靜岡縣的天然紀念景物,是三四郎島最魅惑人的自然景致,
據說只要戀人手牽手一同渡過瀨濱,兩人就能順利結為連理。
有關三四郎島名字的由來,另有一則較不浪漫的說法,那是因為從陸地上看過來,三個
島嶼會被看成四個島嶼之故,大概兩種典故都有人相信吧!這附近並且盛產美味的海藻、
海鮮,運氣好的話,說不定會看到採集海藻的海女。
三四郎島
電話: 0558-52-1268西伊豆町觀光協會
營業時間: 自由參觀
地址: 賀茂郡西伊豆町仁科
交通: 東海道巴士「堂?島」站徒步5分。
平常三四郎就在中之島上隱居,等到漲潮的時候,小雪就會走來跟他團圓。
這讓我想起以前念過的一本青少年讀本,一位富家千金於父母雙亡之後,獨自划船逃到
爸爸的一個小島上去居住,沒想到船在一次壞天氣中被打壞,讓他困在小島上。而在一
次出外打獵回來之後,不慎被動物偷走了存糧,到最後完全沒有生存的工具。
他到最後想到唯一的方法,那就是: 活過冬天,等湖面結冰之後用走的回來。
咳,離題了。
其實抵達堂島那一天,天候不佳,風很大,還有間歇性的雨,感覺像台灣颱風氣候。老
頭也趁著浪大雨大跑來釣魚,這麼高的石壁,浪也可以打上來,可見得實在不是個出遊
的好時機。
原本要去坐船看風景的,卻因為船無法行駛,只能打道回府;好在旅館有溫泉,末了也
出現夕陽,吃著豐盛的大餐,感覺也別有一番風味。
本來要坐船鑽到下面去的~
當天在溫泉旅館玩耍,享受大爺級的待遇,有空在來寫一篇。
隔天,原本想碰碰運氣,看看船有沒有開,結果仍然停駛。不過,這天卻出現了好天氣,
太陽超大,眼看著島之間的陸地就要連起來,說什麼我們也要去走一下。
看我二天的服裝就知道。這是第一天。
第二天不知道在熱什麼,真的是熱到翻掉。
是不是差很多?
在那邊真的有看到收集海藻的海女耶! 都是歐巴桑歐吉桑,本來我想去練練我的日文的,
可是看到他們都在辛勤的工作,就不太好意思開口(真害羞)。
這邊的人看起來也蠻衝突的,造訪的觀光客大都像我一樣墾丁打扮,日本女生還穿高跟
鞋,我真是太佩服他們;而另一邊的海女就穿著類似採茶姑娘的那種衣服,看起來真的
不像是刻板印象中的日本人,海藻也是黏黏黑黑的,他們也就隨地坐下來,沒在洗手就
扒開麵包吃起來。
歐巴桑可能看習慣觀光客,看我在那邊也愛理不理的,可能他們也覺得這樣被人看很不
自在吧?! 反倒是一個歐吉桑,對著我們說了一堆日文,還非常開心的一直指著已經露出
來的石頭,以及對面的島,可能是說「待會退潮了之後,你們可以用走的過去喔」之類
的貼心話,簡直做足了國民外交。
而前一天才完全隱沒在水裡的小石頭,果真也隨著太陽越來越大,天氣越來越熱,一片
一片慢慢出現,二側的海水輕輕拍打著,海下漸漸形成的陸地也就這樣,看到了、看不
到了、看到了、又看不到了....
而眼前的碎石,正是銜接三四郎與小雪的鵲橋,在海水的漲幅起落中,逐漸清晰了身影。
慢慢的越來越多....
阿郎~~~~~~(呼喊)
而在我們即將離開之時,二旁的石頭已經漸漸形成二個三角型,也逐漸要合而為一了。
是不是很浪漫呢?
才怪,熱死人了。(撇嘴)
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