精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
附圖網誌版:http://alison920.pixnet.net/blog/post/401167726 打從決定要去東京那一刻起,我就把尋找小柴店長規劃到行程當中 縱使排起來交通有那麼一點點不順暢,但是能看到小柴店長本尊整個就覺得好險有去 小柴店長所經營(?)的香菸雜貨店為在東京的小金井市 從新宿出發的路線如下 搭乘[JR中央線]到[武藏小金井]下車,大約30分鐘左右 車站有分南口跟北口,別搞錯要去北口轉公車喔 接著就搭京王巴士的[武31]到[プール前]這站下車,我記得是在路口下車的 然後下車的路口左轉進去大概50公尺就可以看到小柴店長的香菸攤囉~ 我們大概下午2點左右到,大約有兩組人馬在香菸攤前面觀望 啊....香菸攤有開但是卻不見小柴店長 後來老婆婆出來,有一個日本人問說小柴今天不在嗎? 老婆婆說:在啊! 示意要客人按下攤子前的電鈴 然後[冰碰]一聲,小柴店長就衝出來開門了啊啊啊啊啊啊啊 當天天氣有點冷,小柴沒多久就跑到攤子底下去躲起來了 後來老婆婆把小柴招呼了出來,給我們一個超級萌的微笑啦!!! 讓大家拍完照之後,小柴又躲進玻璃櫥去了 接著就吃起小黃瓜來囉 中途小柴不知怎麼了跑離開了香菸攤,大家都看不到 後來有一位日本歐吉桑再度按下了門鈴,將將!! 小柴又登場了 過沒多久小柴就又回到屋子裡面去躺著了 來香菸攤找小柴的觀光客也都很懂禮貌,紛紛跟老婆婆買了些東西後才離去 我們也買了一盒POCKY,帶著不虛此行滿足的心離開啦~ 後記: 當初在排這個行程的時候有點頭痛,因為跟其他景點都不順路 好在爬文找到板友去東京江戶建物園的遊記 這麼巧都在小金井,所以二話不說就把這兩個行程排在一起了 另外也有找到網友分享說早上去香菸攤發現沒開 所以我們是早上先去江戶建物園,吃飽飯後再去找小柴 我們去的那天是星期日,本來會擔心沒有開,結果星期日也有開喔 比較可惜的是東京江戶建物園太大了,而我們當天還有別的行程 所以並沒有全部逛完,不過要走去建物園的途中會經過小金井公園 那公園裡的落葉銀杏真的超美的啦 一片金光閃閃的銀杏海啊!! 害我們在這裡花了超多時間拍照 但是看到照片還是覺得好在有多拍幾張 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.217.170 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1417834203.A.607.html
may062862: 太萌啦~~~~~ 12/06 11:07
cooleagles: cute! 12/06 11:33
ecomami: 可愛! 12/06 12:10
fish5457: 馬上排入行程? 12/06 12:31
seiakatsuki: 太可愛啦!!! 12/06 12:50
lovejesseme: 好可愛的柴柴,文字敘述的好生動。 12/06 13:02
diamondsky: 衝出來開門好可愛XDDD 12/06 13:52
blueslovetw: 真可愛~~記得電視有報導XDD 可能更紅了~~~ 12/06 14:18
tactac38: 超萌的>/////< 12/06 14:40
sswwer: 太可愛了!好想去看小柴本人 12/06 14:53
moneyemily: 去武藏小金井我也推薦去江戶建築園 12/06 15:11
sfatina: 超可愛的!!!!!!!! 12/06 15:31
hsiaofu: 小柴店長好萌!! 12/06 15:59
toro450171: 謝謝你!已排入行程哈哈 12/06 16:27
MissBrody: 已融化, 小柴好可愛 12/06 19:40
lovinshow: 好療癒~ 12/06 20:42
justine0524: 明年櫻花要去武藏小金井,也想找小柴店長,筆記! 12/06 20:47
samzzz: 已加入行程XDD 12/06 21:35
Kamelie: 太可愛了!! 12/06 22:55