精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
有圖有真相網誌版:http://osakaleo.pixnet.net/blog/post/344004475 回到博多,先到今天下榻的旅館寄完行李,也才下午1點多,時間還算早。 是可以在福岡走走逛逛就好, 但今天是JR北部九州版鐵路周遊券可以使用的最後一天, 不好好地把它使用殆盡,好像有點浪費XD 就想說到近郊走走,或來到鐵道之旅也不錯。 往上走,小倉、門司港都去過了; 往右走,由布院也去過4次了﹝由布院之森搭過2次了﹞, 而且到由布院還要2個多小時,這樣到那邊也晚了,不適合; 往左走,佐賀、武雄也都去過了; 往下走,好像有不少人推新鳥栖的OUTLET,但我對購物沒興趣, 怕去那裡也只是浪費時間。 就把google map拿出來看, 看看福岡上下左右鄰近地區還有哪裡沒去過、可以去的, 然後...就讓我看到久留米啦! 久留米拉麵很有名欸!! 那就決定是你了! 來九州這麼多次了,都還沒去過久留米,那就是今天了! 而且去久留米也可以搭新幹線,這樣算有把PASS的最後一天好好利用了。 於是就上網查到久留米的車班, 然後發現,其中有一班是「由布院之森」欸! 從博多到久留米,一般想到的都是新幹線,沒想到還有由布院之森可以搭。 那我當然選由布院之森!﹝雖然不是要去由布院,雖然已經搭過2次了XD﹞ 搭特色列車比較有出遊的FU啦! 【沒想到可以搭到由布院之森,哈哈!而且還是臨時起意的!有種賺到的感覺XD】 【由布院之森的路線本來就會經過久留米, 只是一般會搭由布院之森的,都是想去由布院或別府。 到久留米,一般想到的會是新幹線】 興奮地搭上由布院之森,真的很有要出遊的感覺欸!:﹞ 一上車免不了東拍拍西拍拍, 到了餐車,順便看一下menu,來看看有什麼可以買的! 一看...哎唷喂唷...有賣B-Speak的瑞士捲啦 我竟然忘了這件事! 由布院之森列車上有賣B-Speak瑞士捲啦! 趕緊跟staff點了B-Speak瑞士捲, 嘿嘿,真的有欸! LUCKY! 沒想到這趟的九州行,可以吃到B-Speak瑞士捲,哈哈! 因為行程中完全沒有由布院,我連已經畫到由布院之森的位置了, 都沒還想到有可能可以吃到B-Speak瑞士捲這件事!XD 可以吃到B-Speak真的是超意外的收穫,讚! ﹝所以如果大家之後去(北)九州玩,想吃B-Speak瑞士捲,又懶得去由布院那麼遠的地方 可以用這招!XD 在有PASS的情況下﹞ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.179.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1506764219.A.964.html
burnsy0118: 這篇沒有好吃欸! (笑 09/30 17:39
eatfish: 我覺得普通 09/30 17:52
bbc0509: 真的很普通 09/30 19:42
jen1880396: 我覺得好吃欸 09/30 20:22
briankch: 我覺得不行 09/30 22:30
aids893001: 好吃但不到非買不可的程度 只是名氣大了點@@ 10/01 01:26
aids893001: 車上賣的蛋糕份量剛剛好 不用買整條 10/01 01:28
Funny0905: 順路買到覺得可一 10/01 05:12
Funny0905: 可以。特地去買或排很久的隊就不用了。 10/01 05:12