精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
1. 請問日本的暑假是何時開始呢? 本來預計要在7月中旬到月底去大阪玩 但突然想到,這個時間是不是剛好是日本開始放暑假的時間 (人爆多?) 所以想請問大大,日本的暑假是什麼時候開始及結束呢? 2. JAL的票價出來,價位大概是14000/成人 但小朋友的部分不曉得該怎麼點選 上面有分 "兒童"跟"嬰兒" 嬰兒是指2歲以下,價位是成人*10% (不佔位) 兒童是指2-11歲之間,價位是成人*75% (佔位) 我的問題是,小朋友在七月份出發時,是2歲1個月 跟他上面所寫的年紀差了一個月,我覺得很尷尬 所以這部分,我要怎麼填選呢? 3. JAL在訂票的過程中,有可以先選擇座位的頁面 請問大概靠近哪邊的座位會好一點呢? (最前面 or 最後面 之類的) 另外,可能是票價的關係,我所能畫的位置空間好像都不大 像這樣子的情況,可以打電話問可否畫空間較大一點的位置嗎? (因為有帶小小孩) 還是說要再額外加價呢? 4. 小朋友餐點的部分,是要再打電話額外說要加餐嗎? 還是他們本來就會準備呢? 因為第一次帶小朋友出國,比較多不懂的地方,煩請大家別見諒 非常感謝 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.110.238
wcc960:1.日本暑假是7/20之後開始放 2.以實歲為準 02/05 15:59
palamanda:兩歲一個月不就超過兩歲, @@ 02/05 16:06
tthc:回2, 就是看出發時候的實歲,就是2Y1M 02/05 16:09
palamanda:對不起 我好像算錯了orz, 應該正好兩歲, 符合嬰兒 02/05 16:10
hrilings:知道了,2y1m就只能買兒童座位,多了7千塊 >""< 02/05 16:10
palamanda:嬰兒定義是未滿兩足歲, 不是兩歲以下, 看來就兒童了QQ 02/05 16:23
PCH800618:兒童餐請致電日航訂位組更改餐點CHML 02/05 17:15
sulumisun:位置都差不多 02/05 17:18
sulumisun:喜歡看風景就靠窗,避開機翼旁 02/05 17:19
sulumisun:小朋友如果有包尿布不用常上廁所,可以靠窗看風景 02/05 17:21
sulumisun:會鬧、坐不住、會常上廁所的就靠走道 02/05 17:22
sulumisun:最好不要夾在別人中間 02/05 17:22
sulumisun:兒童餐其實比較適合大一點的兒童,兩歲一個月吃不了多少 02/05 17:23
monou:可是嬰兒餐是泥狀的,還是點兒童餐比較好玩 02/05 23:36