精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
1打1出門,我有準備口袋推車放行李箱,方便很多。 小孩2歲,除非很愛坐推車否則您可以考慮買個袋子繩子把推車捆上行李箱,到東京開始 逛再給他坐推車 東京,我今年帶推車2打1去逛... 我想如果要我現在1打1東京, 我不會帶嬰兒推車,只會帶揹巾+小摺疊拖車(拖媽媽包,戰利品,水),揹起來的時候 用鉤子掛上。 不帶推車的主要原因,東京地鐵電梯常常一站一個,轉乘環線也是......要走超遠!揹巾的 話,樓梯上去就到了。 上次去的時候,某天太晚回旅館小孩在推車睡覺,轉大門附近一個站的時候... 電梯維修 繞3次,a線站務說,右前方是b線電梯,我走過去就是白色帷幕.... 距離不到10公尺,a線站務不知道哪個電梯維修! 是舊站...沒有手扶梯 只好我揹巾抱小孩,拿一堆提袋, 老公搬嬰兒車(樓梯約2層樓高度) 這情況如果1+1我可能會推回a線,坐去其他地方轉車... 去清空塔的路上也是很多樓梯要過,...逛廟要找坡道也很耗時,又不可能小孩放著先搬 車... 小孩放下亂跑,推車就會丟旁邊 所以乾脆不要帶推車,直接安排小孩午休您吃飯,行程中排一些媽媽小孩可休息的點。 奉勸媽媽體力要鍛煉再去,我現在是常常抱著小孩爬4-5樓高度的樓梯(日常散步的地方 有很多樓梯要爬) ※ 引述《mochimacha (mochi)》之銘言: : (已爬文,確認板上有一打一神人爸媽出沒 XD) : 明年要自己帶未滿兩歲的小孩去東京。 : 確定會帶背巾、Yoyo推車、後背包跟一個中型行李箱。 : 會需要同時帶著推車跟行李移動的時候是在羽田機場、寶町地鐵站、東京車站、成田機 : 想知道曾經一打一帶小孩在東京搭乘大眾運輸的神人爸媽,上下地鐵、火車的時候怎麼 : 我目前的想法是到時用揹巾背小孩,把推車折起來,一手提推車、一手提行李上下車。 : 真的不行就請站務人員協助。 : 還請有經驗的爸媽分享,謝謝! : (因為搭利木津巴士沒有汽座,暫不考慮) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.153.152 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1572507624.A.CF9.html
poblue : 推車真的地鐵移動間大不易 10/31 17:13
SK3 : 如果是淺草、日本橋站,都是上上下下,繞來繞去, 10/31 17:47
SK3 : 揹巾>>>>推車 10/31 17:47
Claire29 : 兩歲用揹巾 太重了 11/01 05:43
pierides47 : 背巾要考量小孩大小吧 2歲多平均體重12-15公斤椰 11/01 11:36
tryshin : 2歲常常可以走路,但推車真的也不太方便,不然就是 11/02 07:20
tryshin : 點排少一點了 11/02 07:20