精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版 http://clare1020.pixnet.net/blog/post/55445444 新都心有什麼好吃的呢? (一) 第一天晚餐原訂在國際通用餐,可是逛完才五點,臨時決定去新都心晃一下。 從新都心站往天久樂市至少要20分鐘吧?出站之後是DFS,再來是 main place、美術館、 玩具反斗城、天久樂市,不知道要走這麼久,走到uniqlo感覺已經沒什麼餐廳了, 就回頭到玩具反斗城2樓看看,挑了一間人最多的吃,外觀看起來很普通, 但是客人很多,吃這個應該沒錯。 menu上有獨立一張餐點是一碗粥和麵的set,應該可以兩個人吃吧??但是為了營養均衡 ,我點了山苦瓜餐,其實很怕太苦碰到地雷,還好沒失望,苦瓜不會很苦,而且整盤菜 超豐富,有豆腐、蛋、豆芽、紅蘿蔔當配角,小菜有海葡萄(一直到寫文章的這時才想到 那是沖繩特產海葡萄),還有一碗味噌湯及白飯。說其他蔬菜是配角,其實也不然,每樣 都分配的剛剛好,超適合不想吃太多肉類的捧油,況且,苦瓜也是當地特產,一定得嚐嚐 阿!!在台灣吃過山苦瓜炒鹹蛋,苦瓜還是苦,是沖繩的山苦瓜比較不苦?還是因為加入 其他食材,平衡了味道?或許某天我心血來潮料理看看再說吧! 原本不知道是啥食物的那碗海葡萄,是泡在果醋裡的黑色條狀物,很開胃,口感滑滑, 像什麼呢?細的蕎麥麵?實在很難形容。果醋像以前勝博殿附的果醋。 (勝博殿現在都沒果醋了!!可惜阿~) 老公點了他最愛的炸豬排餐,味道我忘了,應該是不難吃。就不著墨於此囉! 話說,有對老夫婦跟我們點了一模一樣的兩個set,看妻子先夾了一碗菜給先生再開始用 餐,想必是跟我同樣想法,希望愛吃肉的先生也能均衡一下吧!可是為何我老公就是不肯 吃呢? 還有一件事情要說,我是一直到結帳的時候,拿到收據看了店名才發現,這不就是背包客 棧某大推薦的「沖繩 ちら~小 鹹粥」,寫在我的行程Day4晚餐名單中的餐廳嗎?? 竟然沒點到招牌鹹粥。吼~ 晚餐花費1400日圓,料多味美,推薦! (二) 第四天住在新都心Hotel Libre Garden,原本安排的「ちら~小」第一天已經去過了, 本想去吃錯過的鹹粥,但老公說:「同一家幹嘛去吃第二次?」,google「新都心 晚餐」 ,看到有人介紹105日圓的烏龍麵,還說「不要小看這105元的烏龍麵......」, 看看荷包,的確不能吃大餐,這個介紹出現的正是時候阿! 讚歧烏龍麵在天久樂市一樓美食街,只有兩家店的美食街。入口要過muji,我們第一天 看到muji就沒走下去,不知道那裏才是天久樂市的大門。進門先看到超市,左邊才是用 餐區,一家是pizza店,另一家就是這便宜好吃的烏龍麵,如果沒走到這裡,沒吃到烏龍 麵,我大概會認為天久很遜! 先點了炸物(自取,不怕看不懂日文),單價很低,一百元左右吧,我沒注意, 因為是老公選的,烏龍麵有分很多,105日圓是小碗烏龍麵,也有加蛋、或是其他配料 的,大、中、小,價格不同,我又猶豫了,要不要加蛋,什麼size?點了加蛋的,又跟店 員反悔,最後點了一碗加豆皮,一碗純烏龍麵,兩大碗,還好點兩大碗,因為潤潤好喜歡 吃烏龍麵! 老公選的小點,有壽司、可樂餅、一堆炸物,可樂餅不要點,不好吃!吃了炸物, 我說:「都軟掉了!!」,該扣分,老公說:「加到湯裡吃吃看。」,恍然大悟了!! 這個是要加到麵裡吃的,單吃實在吃不出它美味之處,還好沒誤會它。若不想吃這些, 也可以去超市買些壽司和三明治、飯糰,坐在用餐區,超市裡面有很多食物看起來也好美 味阿。 晚餐花費1052日圓,意外吃到的好吃烏龍麵,怎麼能不推一下呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.136.210
Mudu:這家是連鎖店 花丸的烏龍麵真的很好吃噢 平價又美味 04/19 09:34
Mudu:原來沖繩也有,下個月去就有得吃了,真是謝謝這篇呀 04/19 09:36
vunesa:我真的要推讚岐烏龍麵 我吃了兩次 哈哈 還捨棄通堂 04/19 21:29
vunesa:小孩也很愛吃烏龍麵 吃超多!拉麵我就不敢給小孩吃了太鹹 04/19 21:30
dayuto:總結,烏龍麵是大人小孩的最愛。 04/22 19:58