精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:http://catpurr.pixnet.net/blog/post/403031444 (圖) 4月初帶著1歲半小小孩,與老公展開了5天4夜沖繩親子行 (晚去晚回,虎航), 在分享戰利品之前,先結論一下第一次帶小人出國的心得, 兩個字,值!得! 出發沖繩前,婆婆再三鼓吹我們把孩子留下,夫妻自己出國就行了,免得累屎, 一直到準備出國的前兩天,我們倆都還在猶豫,也想過乾脆就浪費小人機票錢吧~不帶去 也罷~ 真的好險~好險有堅持, 這5天4夜帶著小人真的是我和老公一輩子都難忘的回憶, 而且我們四個晚上都住不同Hotel, 新奇好玩的心情還是大大多過於疲累! 好!回到沖繩戰利品! 我出國不愛買高單價品,怕失心瘋回國才後悔,照片中的Jo Malone是家人托買, 另外本身酒糟肌,一旦用習慣特定保養品,確定不會過敏後,就不輕易嘗試新產品, 所以對於日本琳瑯滿目的面膜啊、各式瓶瓶罐罐,在下心如止水! 即便如此,依然有買到幾樣不錯,值得跟網友分享的戰利品, 文中也會和大家分享此趟沖繩之旅,不小心買了一項危險禁運物,在沖繩被機場沒收了 QQ啊~~ OK依序從 「藥妝」 → 「零食」 → 「紀念品」 三類開始介紹, ※藥妝: (圖) 【excel 裸色深邃眼影 #SR06 (美國村 AEON)】 紅了好一陣子的excel四色眼影,不買行嗎!!! Kevin老師、PTT火燒成這樣, 我個人是看了PTT文章才下定決心要買SR06, 如同lillian大大所說,畫膩了大地色系眼影,想嘗試看看帶粉色,卻又維持沉穩不易失 手的色調。 這次入手使用過後,未來仍會想回購,這系列對眼影新手來說實在太好駕馭了啊! (excel四色眼影在日本似乎燒到尾聲了? 我在AEON、驚安殿堂看到時,架上庫存都滿充足 的) (圖) 【Visee 星燦誘色眼影盒 #PK-6 (國際通 驚安殿堂)】 到日本怎麼能沒有多瞄一眼Visee專櫃, 以前沒去過日本,偶爾就會托家姊幫忙帶一盒回來過過乾癮了。 這次在Visee櫃上看到這盒2018新色PK-6,剛好也是最近滿流行的紅色調眼影, 當下沒時間google太多試用文,索性還是丟進購物籃裡。 這盒目前只在家中試畫過,滿喜歡的,跟老公約會可以擦 原本在日本還有些擔心右上格子的亮粉色會不會太芭比, 又或左下、右下格子的咖紅會不會太沉重、老氣, 結果試畫完整眼妝後,ㄟ~很剛好耶! 跟excel SR06走OL調性相比,Visee PK-6帶點小小 騷勁,但又不至於風塵味這樣。 (圖) 【Felicela 眼影刷具 (美國村 大國藥妝)】 由左至右分別是:#FEBR700 Eyeshadow Brush(L) → #FEBR600 Eyeshadow Brush(S) → #FEBR702 Touch Brush → #FEBR701 Liner Brush 這是我人生中第一次入手眼影刷具, 以前都是用眼影盒裡附的小棒子,怎麼刷都覺得不均勻,而且小棒子很容易把雙眼皮貼刮 落, 前幾天去綠島使用了Felicela刷具後,驚為天人!!!為什麼不早幾年買眼影刷具啊!!! 除了刷影眼的效果均勻滑順以外,重點刷具不會把我的雙眼皮貼刮下來,大大加分! 話說原本的口袋清單是ROSY ROSA熊野筆刷具,但大國藥妝沒賣該牌,心急之下先買了 Felicela,卻也意外地好用! (結果後來在美國村的AEON就看到熊野筆了,想買的人記得AEON有喔) (圖) 【ALLIE 防曬凝乳(礦物柔膚型)SPF50+/PA++++ (DRUG ELEVEN小祿店 & 美國村 大國藥妝 & 國際通 驚安殿堂)】 會認識ALLIE藍管防曬是看了部落客查理的影片, 之後爬文才知道原來ALLIE防曬因為台灣日本價差不小的關係,很多人到日本都會多買個 幾支。 我囤了三支,在日本就用掉半支了,擦在身體真的好用! 偏濃稠狀的乳液質地,卻很好推 開, 不過夏天如果擦在臉上,我個人倒是覺得太油膩了 (甚至擦在脖子我都覺得太油,頭髮會 沾到)。 (圖) 【安耐曬金鑽高效防曬露 SPF50+/PA++++ (DRUG ELEVEN小祿店)】 擦在臉上的高係數防曬,除了ALLIE藍管,我還用過ORBIS黃瓶、以及這個安耐曬金瓶, 以清爽程度來說 我酒糟油肌覺得:安耐曬金瓶 > ORBIS黃瓶 > ALLIE藍管 私心最喜歡安耐曬擦在臉上後,會把上一步奏的保濕乳液稍微收斂的感覺 (是因為酒精嗎 ?), 尤其去熱帶區域旅遊時,安耐曬這種收斂效果,會讓我後續更好上妝, ALLIE藍管則是夏天絕對不想擦在臉上, ORBIS黃瓶跟安耐曬金瓶一樣是立可白式防曬,清爽程度略輸安耐曬,但也還能接受。 (圖) 【DHC SPF20 抗UV護唇膏 (美國村 大國藥妝)】 冬天大家都愛買DHC那支赫赫有名的純欖護唇膏, 現在炎炎夏日,我則是挑了比較少人在討論的抗UV護唇膏, 通常會選擇當天剛好要畫唇彩時,先上一層DHC的抗UV護唇膏打底,這樣回到家卸妝時, 就可以一併連同唇彩卸掉。 不過還是不敢常用啦~畢竟抗UV成份用在嘴唇上,會不會都還沒達到防曬效果,就先吃進 肚子了? (圖) 【肌研極潤保濕化妝水 潤澤型 (國際通 驚安殿堂)】 文章一開頭有提到我不輕易在日本買有的沒的保養品, 這罐肌研化妝水算是此趟沖繩行唯一買的臉部保養, 原因是台灣夏天6~9月這段時間,完全無法擦乳液在臉上,實在太悶太黏了~ 肌研化妝水則是我認為在夏天可以取代乳液的保濕類產品。 尤其前陣子看到Dr. Ivan 6有推薦這罐,岳博士提到它的成份相對單純, (Dr. Ivan 6 用科學研究美學 是最近非常認真follow的保養型youtuber) (圖) 【PROVENCE 氣墊針梳 (美國村 大國藥妝)】 臨時起意買的針梳,中間有一個通氣孔,梳頭時可以明顯感覺到它整個氣墊在收縮&舒張 ,而且還會聽到空氣跑出來的聲音, 它的氣墊也太有彈性了吧! 算是對頭皮滿友善的一款針梳, 原本我用的梳子是Wet Brush施魔梳,也非常好用,塑膠針很軟很有彈性, 但也因為施魔梳是塑膠針,包覆針頭的塑膠漆用久了之後會逐漸脫落,結果針頭頂端就變 得很刮頭皮。 總之呢~這次在大國藥妝隨意逛到的PROVENCE針梳,意外地好用,大推! 對了! 好奇大家洗完頭時,會先梳開頭髮,再吹乾嗎? 最近偶然發現~反而先吹乾,再梳頭會更好耶! N年來一直認為要梳開再吹,吹完的頭髮才會整齊漂亮 (去髮廊,設計師也都先梳再吹), 但,某次因為懶得用護髮乳,導致頭髮糾結梳不開時,索性直接吹乾, 哈! 結果發現吹完頭時也沒特別亂啊~只要等吹完頭的熱氣消散後,最後再用梳子,頭髮 一樣整齊。 反倒是濕髮時,硬要先梳理,很容易拉扯頭皮。 有人跟我一樣的嗎? (圖) 【風獅爺住在深海裡化妝包 (國際通 Splash)】 去沖繩如果有到國際通,一定會發現Splash這間連鎖店,國際通上就有三間分店, 凡走進去必定少女心噴發啊! 我在沖繩用壞了一個化妝包,正好有了添購的理由。 Splash架上也有超剁手的美人魚圖案化妝包,不過最後老公建議我挑了較能代表沖繩的風 獅爺造型。 有缺化妝包的,真心推薦可以去國際通逛逛Splash,又可愛又有紀念性! (圖) 【貝殼造型隨身立鏡 (國際通 Splash)】 也是Splash購入的,買來送給家姊, 感謝她之前去日本送了一個美少女戰士鏡給我XDDD 這類夢幻小物真的很適合送人,女孩子都會愛的! ※零食: (圖) 【雪塩餅 原味&牛奶味 (國際通 SHISAR-KAN特產店)】 大推!! 我在台灣沒有吃過像雪塩餅這類糕餅, 私心覺得如果要送人的話,雪塩餅比黑糖什麼的更有記憶點! 國際通上很多特產店都有賣雪塩餅,包裝不盡相同,盒裝的也有,袋裝的也有, 吃起來口感超綿密,有點入口即化,然後微微鹹甜鹹甜的。 如果你是不喜歡日本甜食通常甜到嚇人的那種,就可以買看看雪塩餅, 老公回台灣吃了一包我買的雪塩餅後,才後悔他怎麼沒有買到這個啊!! (圖) 【牛排專用鹽 (國際通 塩屋)】 走進國際通塩屋,他們家有各式各樣的鹽罐,用於不同料理, 店內DM很清楚的介紹各種鹽罐的適用範圍, 我們則挑了牛排專用鹽送給家人&自用。 (圖) 【雪塩 (國際通 キッドハウス5号店)】 又是一個實用性的伴手禮,煮菜一定會用到鹽啊~ 網路資料有查到宮古島的鹽非常有名,似乎蘊含的礦物質豐富第一名! 姑且不論真假,都覺得是滿有心意的一個伴手禮。 結論:到沖繩一定要買幾樣鹽類產品 (圖) 【i-factory梅片 (美國村 大國藥妝)】 之前同事到日本有買這個梅片回來,我吃過一次就愛上它的酸梅味,是無聊嘴饞時的好夥 伴, 每一個透明小包裝就有3片,一大包可以吃超久的,划算! (圖) 【UHA 果實味覺糖 (國際通 驚安殿堂)】 這個是出發沖繩前,看大家說必買的軟糖, 換算台幣一包20幾元,聽說比台灣便利商店便宜非常多,我一共買了12包, 但吃過之後,咳咳...跟老公一致認為以後去日本不會想再買了,私心覺得太甜,嘗過一 次鮮就夠了。 ※紀念品 : (圖) 【母子風獅爺 (國際通 キッドハウス5号店)】 自從看了浩角翔起在食尚玩家介紹風獅爺後,我就一直期待買回來紀念, 國際通上隨處都有賣風獅爺飾品,樣式多到炸, 我這次一共就買了3種造型,送禮自用兩相宜。 照片中的這組是母子款,下面還附一個草編墊,超可愛的! 馬上讓它住進展示櫥櫃! (圖) 【沖繩Q版地圖磁鐵 (國際通 驚安殿堂)】 這趟沖繩親子行,是我跟老公第一次自己規劃出國自由行, 當初排行程真的是搞到眼睛要脫窗了, 覺得買個有地圖圖案的紀念品特別有意義,尤其Q版地圖上有一些代表性的景點插圖,超 級可愛! 一模一樣的地圖圖案,我另外還有買一條洗臉用小方巾,也是在驚安殿堂買的。 (圖) 【鯨鯊玩偶磁鐵 (美麗海水族館)】 有帶小孩去沖繩的話,美麗海水族館基本上是必去行程, 裡面的紀念品店我是覺得東西都太貴了,只挑了一個單價相對低,可愛又有紀念性的鯨鯊 造型磁鐵。 (圖) 【杯緣子小姐 (國際通 驚安殿堂)】 觀光客就是要買印有沖繩字樣的紀念品啊XDDD 我房間的櫥櫃裡恰巧有個杯子讓她入住! (圖) 【小孩子的衣服 (國際通 KUKURU)】 國際通的第一牧志公設市場內,可以找到一間叫KUKURU的服飾店 (市場外似乎也還有另一 間分店), 裡面的兒童服飾尺碼滿齊全的,照片中這件是90cm, 我們挑了一件印有OKINAWA字樣的貓咪T恤給小人作紀念,期待下次出遊讓他穿上! (圖) 【366日防蟲掛片 (國際通 驚安殿堂)】 飛機危險禁運物就是這個!!! 號稱長效366天的防蟲掛片,在沖繩機場被沒收了QQ 原本是想買來防蚊,免得小人總是被叮得滿身包... 話說最搞笑的是,回國看了這篇文章,才知道366掛片並不是專門用來防那種會叮人的蚊 子 囧歪歪啊~ 以上! 就是此次沖繩親子行的戰利品分享, 最後謝謝老公~在大國藥妝、驚安殿堂等通道擁擠的熱門藥妝店,都是他負責推嬰兒車, 讓我能空出手來血拚, 恩~那不然來介紹兩樣老公的戰利品好了XDDD 以下是老公行李箱挖出來的東西: (圖) 其中有兩樣我特別想介紹: (圖) 【玩具車子 (國際通 札幌藥妝)】 不知道為什麼藥妝店會賣小朋友的玩具車車,老公眼尖看到,立馬挑了兩台送兒子, 買回來一個多月才拍照,所以看起來有些使用痕跡。 這兩台車子算是小人玩具箱內的心頭好,經常是抓著車子睡著的, 如果家裡也有小小孩,想買紀念品的,超推薦買這種玩具車回去,堅固又耐摔,也很有紀 念價值。 (圖) 【沖繩限定COUNTRY MA'AM不二家紅薯餅 (國際通 驚安殿堂)】 沖繩特產店裡經常會出現紅薯相關的伴手禮盒, 當時大概是天氣熱,我對甜食實在提不起興趣,只有老公在驚安殿堂買了這一盒紅薯製品 , 如果說老公最後悔沒買到雪塩餅的話,我則是後悔沒買幾盒這個紅薯餅啊~淚 好香濃好好吃,也不會死甜! 完畢!快速結束老公這一回合XDD 謝謝大家收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.252.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1526456299.A.7D7.html
milkpa: 所以禁運品是什麼?05/16 15:56
文中有提到是防蟲用品唷~
cabin714: 我猜是防蚊用品XD05/16 16:01
莫非c大也曾經是苦主XDDD
wake0818: 那個防虫片我上個月有帶回來耶XD 每個機場規定不一樣?05/16 16:07
w大也是買一模模一樣樣的掛片嗎?我好桑心~~
lica22: 那是環境用藥~好像不能帶入境台灣喔05/16 16:13
沒錯~在日本就先被攔截了
chinfin: 那請問防蚊液也不行嗎?05/16 17:01
我在那霸機場是只有看到掛片不行
fox36235: 哪個防蟲片上個月我從東京買二盒帶回@@05/16 18:07
好奇這掛片真的對會咬人的蚊子無效嗎?
giraffehan: 那個防蟲片我也在東京跟鹿兒島各帶了兩包回來耶05/16 18:19
會不會跟不同航空公司有關係?
ettoearth: 防蟲片我上個月本來在沖繩也要買,結果大國藥妝的台灣人05/16 19:45
ettoearth: 店員就好心提醒說這個不能帶,後來沒買,在那霸機場就看05/16 19:45
ettoearth: 到行李安檢那邊貼著違禁物品的照片,防蚊片版面整個大XD05/16 19:46
ettoearth: 然後託運完行李後要去過海關的安檢也是特別問有沒有帶05/16 19:46
ettoearth: 防蚊片,那霸機場抓這個抓超嚴...05/16 19:47
店員是好人>< ※ 編輯: poohsony (110.26.192.75), 05/16/2018 21:33:13
fox36235: 對 我覺得還好欸 沒這麼神 05/16 21:38
asuka99: 可以請問酒友用什麼保養品嗎?謝謝 05/17 01:12
LewisRong: 請問是防哪種蚊子啊? 05/17 01:44