精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
說到唐吉軻德,小弟我去過日本五次,除了第一次跟這次外,都是幫親戚規劃行程,因此最討厭購物的我被迫都要塞唐吉軻德進去。 之前是在大板跟札幌的唐吉軻德,坦率講我個人對那些地方印象極為粗劣,每次他們去逛我只能在一樓滑手機,耳邊盡是從大聲公發出無盡的「いらっしゃいませ」夾雜觀光客的吼聲,中文、韓文、粵語,等等不一而足,退稅也是盧洨洨盧半天,總之,有夠煩。 如果要買便宜的東西,我寧願挑超市,好一點的東西,日本百貨公司服務之好不必細表。 直到前幾個禮拜我隻身前往九州 #1QWmla3F (Japan_Travel),因為行程緊湊,我妹叫我買的一堆零食我一直在考慮找藉口不買,直到在長崎時,因為在道ノ尾駅想吃的スシロー壽司店居然要排75分鐘,我亂滑手機發現了這間可以說是觀光客幾乎碰不到的店: https://imgur.com/vv7k5qE.jpg
為了打發時間,我決定去逛逛,當時大約晚上八點左右吧,一進去不得了,一點其他分店令我不喜歡的「外國味」都沒有、沒有大聲公、人很多但多是本地人,較為安靜,有觀光客,但團體客幾乎沒有反而顯得可愛,備貨也十分充足,老妹列的清單七成以上都找得到。 算是我蠻喜歡的一次採買經驗,小小分享一下。 -- Come away, O human child! To the waters and the wild With a faery, hand in hand. For the world's more full of weeping than you can understand. Yeats "The Stolen Child" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.167.134.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1520059158.A.206.html
laechan: 光是天神橋筋商店街的玉出超市,傍晚時觀光客就沒很多了 03/03 15:10
borriss: 24小時店的話 挑半夜三點到七點都很清淨(不對 03/03 15:10
boii0707: 前幾天還好在高知好好的遊玩,沒有唐吉軻德真的省很多 03/03 16:32
boii0707: 錢 03/03 16:32
dokutenshi: 避開觀光熱點的地方 本來就比較不會有外國旅客啊 03/03 18:14
dokutenshi: 之前公司指派去千葉出差 地陪的導遊小姐帶我們去的 03/03 18:15
dokutenshi: 唐吉軻德也是只有當地人在採買為主 在裡面逛的很悠哉 03/03 18:15
Sherlock56: 東京的早稻田店 也是很安靜舒服沒什麼人的一家 03/03 19:08
w09703006: 唐吉只推觀光地以外的店 03/03 19:44
cx3373: 但是我去過ㄧ次不會想在去了光在那人擠人東西就ㄧ般般沒什 03/03 20:35
cx3373: 麼特別的 03/03 20:35
gulesmoon: 謝謝分享,其實我也有發現大阪那間唐吉軻德一些特產類 03/03 21:04
gulesmoon: 零食似乎沒有比較便宜,和我之前的印象有差QQ 03/03 21:04
gulesmoon: 所以圖清淨圖便宜,可能只有離開觀光區域一途了 03/03 21:05
Ajyumi0711: 我都只去買零食泡麵,然後閃人 03/03 22:04
Dokyusei: 岡山的也很清靜 03/03 22:07
s678902003: 我在丸龜看到唐吉軻德,想說這裡居然也有XD 03/03 22:22
poweryeh: 淺草的也不錯 空間比較大沒那麼擠 03/03 22:35
eric791112: 其實清晨去就好 03/04 00:10
oqq4123: 不就是講幹話 你會去墾丁買滷味 03/04 00:33
n3688: 東京地區,我都去八千代16號公路店,超大間超好逛~~ 03/04 10:31