精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
剛剛在網路上看到很厲害的分享 從日本東京成田搭香草航空回桃園機場 託運60吋 SHARP電視 有照片: http://ppt.cc/tDSd 以下是托運步驟 每件託運行李的重量必須為32公斤或32公斤以下,而其外部長寬高的尺寸總和, 必須為203公分或203公分以下(單側的長度必須為120公分或120公分以下)。 此外,超大/超重的行李,其單側的長度必須為200公分或200公分以下。 請利用我們的聯絡表格與我們保持聯絡。 如是您的行李超過了以下的總尺寸與總重量 則需要請您額外支付超大的行李費+超重的行李費。 (購買繽紛香草票價的旅客敬請注意) 總尺寸是為203公分以內 任何一邊的高度都不能超過120公分。 總重量在20公斤以內為免費托運。 ======================================================================= 我依照下列步驟進行 1. 填寫"聯絡表格"通知香草航空 - 很可惜~等了兩個禮拜,沒人聯絡我,也沒有收到回覆 信件 2. 與女友兩人分別購買40公斤的行李托運費,一共 80公斤 3. 到達日本後, 詢問香草航空櫃員- 他們說只要符合"長寬高總和"限制 + 個別"單邊限 制"即可托運 並表示重量不是問題 - 其實有些航空公司有明文規定最重只允許 40 kg P.S. 符合總和及單邊限制,最大就是 60吋了 4. 托運當天,"第一個"到達報到櫃台, 航空公司表示物件太大->可能無法拖運 於是我拿出規定的網頁,並且指出當初跟我說有辦法托運的櫃員(剛好,返航當天她也在現 場) 5. 香草航空開小組會議 -> 大頭跟我說,這次就讓我 PASS 6. 由於物件太大無法過託運軌道,於是請機場派兩個人員,協助我帶電視自行過 X 光機( 四個男人扛) X光機最大就只能檢查這麼大的物件,再大也無法通過... 7. 返回台灣,到達行李轉盤區,通知長榮員工有超大物件 8. 報關 => 這是另外的故事囉~ 看了一下電視 http://www.sharp.co.jp/aquos/lineup/xl9/80xl9/spec.html#tab60 應該是224公分 而且還要加上外箱子 看官網是說269公分 這樣已經超過總長度大小了吧? 請問有哪些航空公司可以這樣拖運大型行李? X光機的極限是多少啊? 第一次看到真是開眼界了 這台電視買台幣48K 台灣水貨商賣120K -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.148.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1422644530.A.2DA.html
rmoira: 12k??? 少打1個0嗎? 01/31 03:11
※ 編輯: danny0830 (220.135.148.186), 01/31/2015 03:15:06
hibbb: 沒那麼貴吧 露天上查新版的X10大概76K 01/31 03:18
hibbb: 買夏普不划算喔 因為水貨商有更好更便宜的美版電視 01/31 03:19
IamJoey: 在機場也看過老外搬兩三台電視。但沒60吋那麼大 01/31 07:30
moongloaming: http://i.imgur.com/OgI6BsW.jpg 01/31 07:46
brian78313: 那個水貨商的網頁真的是120k耶~哈哈 01/31 07:53
danny0830: 樓樓上的電視是搭哪家航空?最後有報稅嗎? 01/31 09:21
run4bike: 自行攜帶不是可以不用申報嗎?如果還要被課稅那還不如用E 01/31 10:59
run4bike: MS寄回來 01/31 10:59
michaelgodtw: 不太可能不課!但是價差差300%!再者EMS有比較便宜嗎 01/31 11:08
balius: 自行攜回也是有免稅額限制,超過照樣會有課稅的可能,加上 01/31 11:23
balius: 60吋電視的大小很難跑的掉..另外EMS寄送也有尺寸限制。 01/31 11:24
zx87p: 尺寸太大得正式報關的東西可以委託貨運行。Door to Door 很 01/31 11:49
zx87p: 方便。很推鑑一家台灣人在日本開的公司。有興趣的人可以用 01/31 11:51
zx87p: 「把日本搬回家」的關鍵字搜尋看看。 01/31 11:51
ialeou: 香草的超大行李是單邊200以下(最多各200,加起來到600 01/31 12:18
louio: 自行攜帶超過免稅額2萬也是要報稅這是常識 01/31 19:31
louio: 不然一但走綠線被盤查 一律都是拍賣....沒有補稅 01/31 19:31