精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
這其實我不知道要用下什麼標題 早上剛從羽田飛回台灣 在羽田機場國際航廈的7-11 有看到成堆全系列的雪肌粹 買到免稅額度,但是店員竟然少包一條BB霜,而且是單價最貴的,真是心痛 故事如下: 其中兩款不同的BB霜(外觀一個寫01,另個寫02),朋友託買但我不知道到底是哪種 (當時台灣時間超早也沒辦法Line問) 所以我索性就兩種各買一個,加上其他防曬和洗面乳,還有其他食品酒類等 有買到免稅額度,就到退稅櫃台結帳 結果店員說當中幾個冷藏密封包的玉子燒(有效期間還20多天)不適用退稅 我怕因此沒到退稅的額度,因此店員結帳我離開另外去多拿瓶酒 回來櫃台看到已經都刷完barcode了,我當然就趕快刷卡讓他趕快包一包 我好塞入行李箱 因為雪肌粹買的種類不少,而且多半很相信店員,我沒有真正清點是我的錯 然後又因為很累,回台灣後就整堆行李拿回家,我就睡死了到現在 起來清點行李順便unwrapped免稅那包 (我只有7-11這包有買到免稅) 順便要問朋友要01還是02,結果裡面竟然只有一個BB霜!!! 我本以為我沒買到,但明細拿起來發現在BB霜的部分刷條碼是01*2 ! 所以結帳時有結,只是店員以為我01的買兩條,實際上我是01, 02各一條才對 可是我整袋翻找都找不到02那條!!! 因為免稅密封的關係,我是在家才開封的,所以唯一的可能應該是店員沒把02那條包進去 一條1200日幣,真是心痛啊~ 問題1:玉子燒也是食品類消耗品,我保冷袋保冷劑都有,是準備包起來帶回台灣吃的 並不是要在日本食用,為什麼不能夠退稅呢? 當下因為店員不太會英文,無法解釋...我就算了。只是還是很納悶 問題2:我有任何辦法尋求少那一條BB霜的補償嗎? (機率渺茫) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.148.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1446640473.A.4EB.html
yhls: 當下沒確認基本上就是認賠 就當一次經驗 11/04 20:37
bluetaro27: 版上好像有類似文章 要不要爬爬看? 11/04 21:02
ikimo: 吃的東西是消耗品,要另外累積5000元以上才能退稅喔 11/04 21:15
vanessaw12: 1200...就當學次經驗吧...為了1200日元搞壞自己心情也 11/04 21:44
vanessaw12: 不值得啊... 11/04 21:45
leoz69927: 買的當下本來就要確認再結帳不是常識嗎? 11/04 22:31
TNTKK: 就是不當工具人.買零食的話佔空間還要擔心碎裂 11/04 22:39
AIC: 拍拍...買一次經驗...下次就會小心了 11/04 22:49
AIC: 大家當然都知道要確認但是忙中有錯吧..別想太多了 11/04 22:50