精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
看到這篇,還是回個文好了 在日本買了各式各樣的高壓噴罐,到底能不能帶回台灣? 有些簡單的判斷方法,提供大家參考 當然空運危險品是一門非常浩瀚的學問,如果有誤也請大家指正~~ 1. 如果噴罐內容物為「梳妝用品」 簡單來說就是專門用在人體上,如髮膠、香水 換句話說,一般人沒事應該不會把易燃或有毒的東西塗抹在身上吧 XD 這類噴罐通常就屬於公告可以攜帶上機的危險品,且不需向航空公司申報 但還是有限制的: A.單瓶不可超過500ml、B.每人攜帶總數量不可超過2公升、C.單瓶超過100ml需託運 2. 如果噴罐內容物非梳妝用品 這種情況就比較麻煩了,以民航局公告的標準來說, 這類的噴罐內容物必須屬於2.2類危險品(非易燃、無毒),旅客才可攜帶上機 那要怎麼知道是不是屬於2.2類, 專業的方法就是去翻那本跟電話簿一樣厚的DGR啦~~ 不過這本書應該連航空公司地勤都不想碰,何況一般旅客, 所以簡單的判斷方式,就是看瓶身有沒有「菱形標籤」或「三角形標籤」, 標籤裡面畫有火焰圖案、或是打個驚嘆號 例如: https://goo.gl/0GXZt9 http://goo.gl/6qy9p0 或者是瓶身上有「火氣嚴禁」、「第x危險品」等字樣 這些通常就不會是2.2類可攜帶上機的噴罐 遇到這些噴罐,就算東西看起來很好用、或店員強力推銷,基本上就是別買啦 Q:為什麼店員會說航空ok? 可能他沒這方面的概念、可能他只想賺你錢...... 反正買了在機場過不了安檢,也不可能回去找他退錢吧 所以,店員當然跟你說ok Q:為什麼航空公司地勤說ok? 要當地勤應該都會受過基本的危險品訓練, 但為什麼有人說可以有人說不行,只能說就是經驗、專業的問題 Q:我不小心帶上機了怎麼辦 沒事沒事,平安抵達就好啦, 這其實就是風險管理,沒事就沒事,事情若發生就會很嚴重 所以航空公司會竭盡所能去把高風險因子找出來排除, 這當然還是需要旅客本身的配合, 不然就算安檢人員眼睛看到脫窗, 也不可能百分之百抓出所有藏在行李裡面的危險物品 ※ 引述《asdfghjkl491 (123)》之銘言: : 標題不知道該如何下才好 : 有錯請告知 : 這次到日本買鞋一樣遇到店員推薦 : 腦波弱我也真的就買了 : 事後才想到不能帶上飛機 : 不能就當場丟 : 但是最後還是想說賭賭看 : 因為問店員 店員也說飛機可以 : 到了機場後 : 我有在報到櫃檯詢問地勤這罐是否能上飛機(樂桃) : 也有拿出來讓他看 : 確認可以後裝到行李箱再過一次x光機 : 確定沒問題後我在離開 : 所以應該是可以的 : 不過可能每家航空公司規定不同 : 還是可能需要詢問一下 : 罐裝照片如下 : http://i.imgur.com/zlqfLxv.jpg
: 但左下有寫火氣嚴禁 : 這罐是180ml -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.154.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1471365447.A.835.html
suzukihiro: 像是電動刮鬍刀的清潔劑也是 08/17 01:03
ray27513: 專業給推 08/17 01:34
zxc0913: 牙膏可以帶嗎......上次在羽田整條被丟 08/17 02:05
Sutter: 牙膏托運可以啊 08/17 02:07
Mertha: 牙膏比照液體類,包裝超過100ml就要拖運,不可手提上機。 08/17 03:59
carava: 我上次誤把一罐寫火氣嚴禁高壓gas的wax噴霧罐放在行李裡, 08/17 06:33
carava: 想到時趕緊衝去櫃台想把它拿出來,結果地勤說沒關係@@ 08/17 06:33
carava: 但總覺得有關係才對,也許是地勤搞錯,搭機時心裡超緊張的 08/17 06:34
SKKhan: 牙膏比照液體,規格內的要放在夾鏈袋裡 08/17 06:57
ef2200824: 那如果是spay髮膠 50ml 但上面有寫火氣的標誌可以托運 08/17 09:44
ef2200824: 嗎 08/17 09:44
shika51244: 請問,如果是用在人身上,但是是LPG的能帶嗎? 08/17 10:33
miguel37: 建議你,任何高壓罐的產品,還是不要帶上飛機的好,因 08/17 10:47
miguel37: 為這些高壓罐產品都是屬於危險品,萬一引起飛安事故,可 08/17 10:47
miguel37: 是相當嚴重的,我是國際快遞的員工,經常處理到許多無 08/17 10:47
miguel37: 知客戶誤把危險品裝箱出貨到國外的狀況,這些危險品通常 08/17 10:47
miguel37: 都躲不過海關的X光檢驗。 08/17 10:47
apartamento: 髮膠罐上有火氣嚴禁的字樣或圖示,嚴格來說要看內 08/17 11:48
apartamento: 容成分查閱DGR,這裡沒辦法告訴你能不能帶,如果你 08/17 11:48
apartamento: 覺得有風險就別帶吧 08/17 11:48
passenger10: 覺得沒必要一定就別帶管他人用什麼的 08/17 15:27