精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
前幾篇文章看來 好像被偷就只能自認倒楣 沒有其他處理方式嗎 我今年初也是搭長榮飛香港 我這一團六個人的鎖頭也都被打開 拉鍊都被剪斷 鎖頭在行李箱上的那種就直接被破壞敲開 我的反應是 這應該 "正常安檢 " 現在才知道原來不是 ╮(﹀_﹀")╭ 行李被破壞 除了玩性大減外 我們當時第一反應都是東西會被偷嗎 還好行李裡都是放衣服和日用品而已 直到到了飯店房間後 我有個朋友還是臉很臭 他當時還面色凝重的說 "還好沒有被偷塞毒品之類的違法東西" 有了上次經驗 我這一次去日本就很擔心 剛好也是搭長榮 到底要不要上鎖咧? ? 很擔心鎖頭又被破壞 這次是新行李箱( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 舊的就是拉鍊被剪斷. . . 順便一提第一航廈和第二航廈的航勤人員是不同家公司的 我搭國泰去日本就沒有這個問題耶 . . . ※ 引述《maywrann (在心的角落擺個願望)》之銘言: : 前文恕刪 : 為了貴重物品不要放拖運行李這件事 : 我們那個縣市的同業公會 : 不知道來了幾次公文了 : 你的拖運行李在經過X光機及輸送帶後 : 不知道要轉幾手人才會到你手上 : 如果是我絕對不會把貴重物品放在裡面 : 不是小人是要小心的問題 : 我的行李箱從來就只會放丟了也無所謂的東西XD : 說實話真的被偷了怎麼辦....基本上也不能怎麼辦...就是這樣 : 我有個朋友的朋友開精品店的之前去外國批貨 : 一堆東西拖貨運公司送回來哦 : 結果....東西照樣被掉包 : 全部的名牌鞋子被換成垃圾跟紙團 : 能說啥勒?除非你當出有告知對方內容物 : 不然不見了,通常只能自認倒楣 : 順道一提,基本上鎖頭無用. : 防君子不防小人.用原子筆就可以弄開了 : 而且還不會留下痕跡.....Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.165.155
birdy590:國外一些機場安檢過關會上封條, 未授權就沒辦法再動行李 10/28 09:10
birdy590:可以考慮找立委幫忙, 向桃園機場施壓要求改善處理流程 10/28 09:13
birdy590:這種事情怪到航空公司頭上實在沒什麼道理 10/28 09:13
maywrann:塞毒品到不至於啦...只是上鎖說真的防君子不防小人 Orz 10/28 10:40
maywrann:上封條這件事的確可以考慮...只是找立委有用嗎 Orz 10/28 10:41
colalight30:也許有用吧!!選舉時間又要到了阿( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 10/28 11:41
audiregin:一整個感覺就是很差! 例行正當偷竊??真是太扯了!! 10/28 16:17
birdy590:可能把東西拿出來就代表可能塞東西進去--- 包括炸彈 10/28 17:12
birdy590:發生在出國過程中是嚴重的安全問題, 找立委怎麼會沒用 10/28 17:13