精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
上週跑了一趟四國,因為是參加簽名會而不是演唱會, 所以拿了iPad mini2擺在背包裡,插上EZ NIPPON的SIM卡當分享器來用。 之前曾經有試過用iPhone6s當分享器,但一開分享就會陷入一小時15%~20%的噴電狀況, 基本上不靠行動電源是連一個白天都撐不完。 為什麼要用iPhone而不是隨便抓一支手機? 因為頻段問題,不光是4G與3G的差異,而是支援頻段的問題。 很多人可能不知道,台灣的ANDROID手機(包括台灣買得到的國際版sony手機), 其實對docomo的頻段支援性不是那麼好。 尤其是這兩個頻段,台灣的ANDROID手機幾乎都是不支援的: Band 19 (800 MHz) Band 21 (1500 MHz) 其中Band 19是低頻段,對於訊號幫助非常大,尤其是在室內。 但用iPhone6s當分享器真的太噴電,實驗之後也祇好放棄(這支6s也被我脫手了) 但iPad mini2在這次的實驗中表現非常好。 或許跟台灣買得到的型號A1491,與日本是相同的吧。 http://www.apple.com/ipad/LTE/ 雖然沒有支援BAND21,但有支援到重要的低頻段BAND19。 以及最關鍵的耗電問題,我必須要說,雖然已經用了幾年了,電量還是超級非常滿意。 一個小時約掉4%左右而已,某天是早上九點出門,從香川到德島再從德島回香川, 然後還跟日本朋友去吃飯唱卡拉OK直到半夜三點才回到旅館, 這樣子中間近18個小時下來,回到旅館電量還有20%。 手機都已經撐不住得用行動電源充電了,當分享器的iPad mini2還有戰力。 而EZ NIPPON這張用iBON買到的5GB/可用到開卡後下個月底的長效卡,也挺夠力。 http://i.imgur.com/hvj55RV.jpg
三月去了兩次日本,分別是月初的東京四天半,與上週的四國大阪四天, 控制在平均每天200MB以內,剩下的流量夠用在四月的東名阪(甚至可能加上福岡特攻)。 (算一下四月有可能在日本待到9天...三個週末) 其實控制流量的方法也很簡單,把看影片、大量上傳照片這些事在旅館做就好。 早上離開旅館前,把DROPBOX的自動上傳先關掉, 如果臨時要傳FB或PLURK、LINE跟朋友分享,有空就先縮一下照片,沒空才直接傳。 速度部份還算ok,除了那幾天碰到LINE壞掉的囧況(週五下午吧?)一度誤判, 大致上四國大阪東京,這張EZ NIPPON的卡都沒什麼問題。 以上,是為分享iPad mini當分享器的心得。 可惜若是去聽演唱會,因為邊聽邊跳,還是得用塞得進褲子口袋的s5當分享器吧.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.73.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1458193480.A.68D.html ※ 編輯: TheoEpstein (118.168.73.130), 03/17/2016 13:51:42
borriss: 電池的差別吧... 03/17 14:04
borriss: 頻段多可以少搜尋也有幫助 03/17 14:05
borriss: 低用量的話也可以隨便買隻有B1的當分享器就好 03/17 14:08
我備用手機是現在已經買不到的S5,好處是可以換電池,兩顆電池也可以撐24小時了 不過室內收訊真的比不上iPhone6s。
loca73: iPad 電池容量大我的 ipad待機超過50天過 03/17 14:14
berserkman: iPad 好像無法分享網路給iPhone 03/17 14:16
咦?有這種事喔?我6S賣掉了沒辦法測.....
bigfacetwo: 唯有iPhone 天下無敵。 03/17 14:25
bigfacetwo: 我這次帶了3隻iPhone2台iPad 測了淘寶卡/EZ Nippon/Jw 03/17 14:27
bigfacetwo: alker。真快樂。 03/17 14:27
iPhone真的頻段支援超廣的..... ※ 編輯: TheoEpstein (118.168.73.130), 03/17/2016 14:35:39