精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
其實本來我去年去日本兩次都是用國際漫遊 但因為今年,上週去東京與東北 下週要去沖繩 如果都用國際漫遊會太傷了 所以不得不考慮上網SIM卡 (WIFI機的費用跟漫遊差不多貴,所以也不考慮) 上網卡本來之前是一直想用so-net 近來看到網路上與友人推薦才使用EZ Nippon 我的需求是5GB兩個月後比較適合我 他們停賣很久,等這個月才到貨 網頁上說15日開始出貨 說臺北實體店面跟日本銷售點有賣 但我人住高雄 我曾詢問是否可以早一些 比如說13日寄,並以限掛方式寄出 我在14日應該可以收到 結果表明只願意寄普掛,這樣就不一定會14日收到 好吧!去日本買好了 所以還是事先以臺哥大APP申請國際漫遊日租型,反正先申請便,大概只會用到成田到都心銷售點的這段,用量不高也不會太多錢 只是同樣的日租型,在去年五月時 可以很自由的切換兩大電信業者 但今年去,跟去年十一月申請七日一樣 不能用Docomo只能用Softbank http://i.imgur.com/Y7WzJ43.jpg
大概是最奇怪的地方 我同時還有支3G門號手機,門號也是臺哥大 因為怕萬一國內有任何須要語音通話的急事 所以也帶去日本,並且申請純語音通話的漫遊 就可以漫遊到Docomo 我想可能是臺哥大在優惠漫遊上網的部分 可能跟Docomo沒談好 只能用Softbank,也有可能只跟他們談這樣 到成田後,馬上進都心去大崎站的銷售點 位於一棟辦公大樓裡面 銷售點也是一間辦公室 日本賣是4800日圓,臺灣賣1349 出國前匯率算是14XX臺幣 貴了一點,但時間上沒有辦法就只能這樣 銷售處的對應時一位會說中國腔中文的日本姐姐 本來設定老半天都不行,後來大約弄了的半小時還是順利成功了,真是驚險 對應姐姐也算蠻有耐心去解決我的問題 不過一開始也有跟我推銷要不要買快到期的吃到飽網卡,可算我便宜些 我當然說不需要,對我來說不合用 我還有沖繩行啊! 前幾篇被強迫購買還尚未告知的就很糟糕 我在都心、宮城仙台用得還算順利 沒有測速,因為是流量型的 至少,算是一個還不錯的體驗 除了出國前不願意幫我寄限掛比較不爽之外XD 我是覺得說,其實就以日本當地不管是第一類電信業者,像是三大電信,或者像第二類電信業者(Mvno),都對他們當地的用戶 是沒有吃到飽的資費,而且傳輸量通訊費相當的貴,我在臺灣是吃到飽平均月用量是16GB,沒有當成固網使用的習慣 曾經算過如果是Docomo用戶,每個月得繳三四千臺幣以上的費用 所以對於來旅遊外國人的上網卡又怎麼能會如此慷慨 就像前面有文章說到,只是買流量 我覺得只要不要太誇張 都沒有速度或者低得很誇張就好了 在國際漫遊的測速就是比臺灣慢 這有可能是先連回臺灣的關係吧 所以就不太會去在意數字是怎樣 手機的頻段支援很重要 目前國際通用的大多是FDD 2100Mhz(Band.1) 在戶外比較好,東名阪有臺灣也用的1800Mhz(Band.3) 室內的部分,如果有比較低頻段 像是800Mhz(Band.19) 臺灣用的700Mhz(Band.28)日本也商轉的樣子,穿透力會好一些,不過不是低頻主力 就像TE大大有說到他用三星手機去日本可以接收到這樣的頻段差很多 http://i.imgur.com/keHYDUX.jpg
像是Sony Z5/X系列、最近在日本第二類電信業者SIMFree市場大有斬獲的華碩也會全面支援日本的頻段 大致上以上就是我想說與分享的 ----- Sent from JPTT on my OPPO F1f. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.227.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1466517835.A.385.html
rugales: 漫遊現在有一天120元左右的? 06/21 22:06
ianqoo2000: 臺哥大每天399,如果去超過4天以上,申請7日1399會比 06/21 22:11
ianqoo2000: 較划算,Wifi機網頁看了看大約也都要299左右,所以差 06/21 22:11
ianqoo2000: 不多 06/21 22:11
ianqoo2000: 但問題是我不是只有上週那次,還有月底沖繩,所以就不 06/21 22:13
ianqoo2000: 考慮了,而且Wifi機也得要用押金,沒有辦法。 06/21 22:13
rugales: wifi機現在都120元左右啊,wiup或飛買家,299是以前的價 06/21 22:14
rugales: 格吧。 06/21 22:14
rugales: 我還以為現在漫遊120元左右了@@ 06/21 22:15
knmtou: 700疑似還在測試中,docomo的網站還沒提到 06/21 22:15
ianqoo2000: 喔喔,之前想租的是iVideo,也是200多;至於漫遊沒有1 06/21 22:17
ianqoo2000: 20那麼低的吧,就算是中華也是要200的樣子。 06/21 22:17
rugales: 頻段有支援 用這樣sim卡 可能也被鎖速度 06/21 22:18
ianqoo2000: 我是覺得用得很順啦,帳面數字是不比臺灣好看,但順就 06/21 22:21
ianqoo2000: 沒差了,只是去年用漫遊到Docomo有時會掉線(太擠?! 06/21 22:21
ianqoo2000: ),就可以切換成Softbank補強這樣。 06/21 22:21
ianqoo2000: 去年的心得文有發文在板上 06/21 22:22