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真相→http://eric-chuang.myweb.hinet.net/MICHELINs.JPG
儘管已刪除舊文,用關鍵字「tonzg」+「米其林」搜尋  依舊google得到我2016年暨2017年,於本板分享過的米其林文章>///<    打從2013年6月20日,人生第一次踏進「EdiTioN Koji Shimomura」至今  雖比不上已住過17X間飯店加商旅的紀錄,也累積了破100間破130次的用餐經驗  基本上,本月中才完成第44回日本旅遊的我  然而真正捨棄觀光購物,把美食當作唯一的首要目標則是從2015年開始  (強迫症大爆發在tabelog選擇餐廳的過程就不贅述了XD)  過去曾分享過訂位的甘苦談,老實說,這兩年排外的餐廳依舊排外  然後不排外的餐廳則開始排外,要遇上一間樂意接外國人且熱情互動的店家  真的是要靠運氣外,具備一定的日文能力絕對是不可欠缺的條件  再者,誠如台灣的米其林餐廳般,無須過度神化或主觀的認為服務餐點就是高人一等  像我曾在大阪北濱的前二顆星天婦羅名店,爆氣當著店長的面直說  「托你的福,這樣的服務與餐點,我再也不相信米其林評鑑了」  所以米其林對我而言,它只是在眾同類型的店家中,稍降低錯踩地雷店的機率罷了    不過誇張的行徑不只一樁,我也曾遇過天婦羅的大將把助理準備的干貝大換小  然後再把炸小魚的數量偷工減料,明明花一樣的錢,外國人的食材硬是比日本人的差    抱怨歸抱怨,這一兩年仍好運地體驗到幾間服務餐點一級棒的餐廳  如東京淺草的法餐「HOMMAGE」,荒井夫婦真的是超醋咪  如京都烏丸的日餐「綾小路 唐津」,唐津夫婦真的是超古意  那為何我會以這二間餐廳舉例?因為我真的覺得,找一些升格或初入選的店家  會比一些蟬聯n年的老店,多一點遇上驚喜的機率  如本月中刻意挑選的「L'ALGORITHME」及「てんぷら前平」,反而讓我留下不錯的印象  最後,無論日本或台灣,價格高或低,祝大家都能找到不只一間大快朵頤的好餐廳:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.8.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1548817847.A.4CE.html ※ 編輯: TonzG (114.32.8.246), 01/30/2019 11:14:25
chengson: 推、多一點遇上驚喜的機率 01/30 11:23
o1234567899: 都米其林口還要偷工減料。。。 那我吃松屋SOP餐就好 01/30 11:35
o1234567899: 了 01/30 11:35