精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
1.媒體來源: ※ 例如蘋果日報、奇摩新聞 三立新聞 2.完整新聞標題: ※ 標題沒有寫出來 ---> 依照板規刪除文章 赴日太頻繁被遣返!男子見不到皮卡丘 求助外交部竟遭拒 3.完整新聞內文: ※ 社論特稿都不能貼! 違者劣退,貼廣告會被劣喔! 記者許書維、劉禹良、潘照文/彰化-台北報導 追皮卡丘竟然追到被原機遣返!彰化施先生是神奇寶貝皮卡丘的粉絲,遊戲業者推出參加 活動就能拿到皮卡丘虛擬寶物,他遠赴日本排隊,一年有10個月都待在日本,只是6月17 日卻被日本海關攔下原機遣返,上百位玩家請他幫忙代排虛擬寶物,如今也無法成行損失 10幾萬,令他生氣的是,台日明明是免簽,外交部叫他自己辦簽證,他痛批官方推卸責任 ,外交部提醒雖然台日免簽,但是停留時間不得超過半年,而且進出次數太頻繁,日方有 權拒絕入境。 卡哇伊神奇寶貝皮卡丘,迷倒一堆粉絲,日本遊戲業者推出虛擬寶物,全世界玩家們線上 對戰,活動現場一脫拉庫的皮卡丘融化玩家的心,最重要的是參加活動還能拿虛擬寶物, 施先生從台灣遠赴日本提前排隊,就是搶要虛擬寶物。 6月17日卻被海關擋下來原機遣返,理由是出入次數太頻繁,一年有10個月都在日本,他 痛批和駐日代表處推卸責任,日本和台灣已是免簽證,外交部要他自己處理,投訴人施先 生:「駐日代表處也很明確的跟我講說,他只是在那邊工作的小職員而已,外交部直接回 我一句講說,反正就叫我去辦簽證就對了。」 細數桌上他最愛的皮卡丘收藏,越說越難過,上百位同好請他排虛擬寶物全都拿不到,還 得自己賠10幾萬的費用,身心俱疲,投訴人施先生:「心力交瘁之下,感受到這樣子的壓 力會崩潰爆發。」 外交部發言人王珮玲:「進出日本的這個次數太頻繁,或是單次停留時間太長的,再次入 境日本的時候,日方拒絕的案例滿多的。」外交部實在愛莫能助,因為日本有主權是否同 意旅客入境,而且出入累計時間不能超過半年,追皮卡丘追到被原機遣返,恐怕是史上頭 一遭。(整理:實習編輯張家寧) 4.完整新聞連結 (或短網址): ※ 當新聞連結過長時,需提供短網址方便網友點擊 http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=86272&PageGroupID=4 5.備註: ※ 一個人一天只能張貼一則新聞,被刪或自刪也算額度內,超貼者劣文,請注意 本新聞Youtube影片 https://www.youtube.com/watch?v=VpyvP-9y_Io
自己違反規定,要怪誰? 說自己得賠10幾萬的費用,但到現在還在推拖不賠呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.59.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1437577990.A.DF3.html
goshfju: ..... 好丟臉 07/22 23:13
asd2507: 真是丟臉 公布個資吧 07/22 23:14
jimmmy: 阿宅? 07/22 23:14
BDG: 跑單幫就承認別說自己三小粉絲 07/22 23:14
linhsiuwei: 宅 07/22 23:14
qwaszx012: 神奇寶貝板 -1 07/22 23:14
yhchen2: 靠 半年拖到十個月 警察沒直接抓他遣返就不錯了 07/22 23:15
EvilPrada: 靠夭 那像我一年要進出中國十來次的 會被中國遣返嗎? 07/22 23:15
WeAntiTVBS: 而且因為他一個人 使得台日間免簽政策可能會受影響 07/22 23:15
drownfish: 八卦人氣+1,恭喜歸國 07/22 23:15
pessimist: 我也很喜歡皮卡丘 07/22 23:15
HELLDIVER: 虛擬寶物也爽... 07/22 23:15
tcc1210: 先去搞懂規定再來哭夭行嗎 07/22 23:15
Posaune: 謝霆鋒表示: 07/22 23:15
a7526746: 跑單幫賺錢吧,根本不是單純粉絲 07/22 23:16
HELLDIVER: 等等 這是跑單幫吧? 07/22 23:16
a7526746: 他就是搞代購啊 07/22 23:16
yoyodiy: 皮卡丘 10萬瓦特 電死這些海關 07/22 23:17
orangetv: 記者是白痴嗎?幫他上媒體哭 07/22 23:17
EvilPrada: 損失十幾萬? 少賺就是賠的意思是吧? 有夠會鬼扯的 07/22 23:17
blaz: 跑單幫就跑單幫 07/22 23:18
sachiho: 日本沒請他繳稅已經是仁慈了... 07/22 23:20
hahaha2202: 乾!!這是我高中同學.....這個真的是超瘋皮卡丘.. 07/22 23:20
hahaha2202: 約10年前就因為皮卡丘活動糾紛搞上新聞..現年30歲.. 07/22 23:21
Courtney: 就是跑單幫吧? 07/22 23:21
linfon00: 就是跑單幫的 被抓包在不爽啦 07/22 23:22
hahaha2202: 這傢伙當年被霸凌的有點慘.. 07/22 23:23
hahaha2202: 真的是很怪咖阿! 07/22 23:23