精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
其實我才去了兩次東京,可是應該是手賤比價成性 我兩次雖然都搭日航自由行,可是我還是很認真作 功課的。感謝背包客棧跟批踢踢日旅版的好心人提 供資料。 我真的不是旅行社派來的業務打廣告,純粹是哪邊 便宜哪邊滾的摳鬼。航空公司自由行這種PACKAGE 一般普羅大眾沒有什麼議價空間,但是各家會員有優惠 有的時候網路加個會員就可以了。 像長榮的會員可以打95折。有興趣的多多看幾間航空 公司的網頁,有時候也會有跟信用卡公司合作推優惠。 因為這種航空公司自由行旅行社算代銷,利潤不大。 好處是個人票,但票期長短也是看各航空公司。每間 規定略有不同。 但是航空公司自由行包裝最大的好處在於,可以任選航班 (部分摳一點的規定早班機要加價)。適合假期確定後 想出國不想搖擺不定的人。假難請所以早去晚回很需要。 旅行社團票自由行有不能成行之風險,還有機票不可改期。 先選飯店,在選擇搭配的航空公司,原則上比較好比價。 不過有些人會有指定航空公司,也可以倒過來。直接找 該航空公司所有自由行方案,再下去依據預算跟地點喜好 選飯店。 這種自由行適合,覺得自己日文不好又不想看一堆網頁 挑飯店,怕踩到地雷,沒空,預算還算充足,想住好一點 想要早去晚回,這種人蠻適合選擇航空公司自由行。 旅行社可以一次訂好機位跟飯店。但是飯店要等地面代表 回覆OK。一旦開票飯店不可更改,通常要收取更改費用。 今天在找版友的比價發現,現在日航不是H艙年票了? 詳情還是洽旅行社才準確。各項規則一定要閱讀完畢才開票。 這樣確保熟悉各種規則以免投訴無門。 網路比價是最快的。利用GOOGLE找出幾大旅行社的網頁。 我通常會挑比較有名的分店多一點的。 燦星,東南,五福,雄獅,可樂…的 網路上就是牌價,實際還要加上一些費用,一定要詳細讀網頁 說明。 價目表上有分單人房(1名1室),雙人房(2名1室,也就是一 定要住同一間房,又分成一張床DOUBLE或兩張床TWIN) 有些TWIN要加費用,有些週六晚上要加費用,旺季附加費。 。早班機加價以及特殊日期加價。表列的費用都是「一個人」 要付的費用。一般來說,我目前所有看到的表格費用 燃油附加費以及稅金都是不包含的,請洽業務報價或自行預估。 但是要注意有些旅行社會「預估」你開票時候的稅金,假設油價節節高漲 訂位後兩個月才開票的話,稅金就會比現在網頁看到的高 但如果這時候已經百分百確定行程,想省個幾百塊直接開票 可以詢問他間旅行社取得最新燃油報價,回頭在跟自己的旅行社 確認,這也是檢視業務有沒有說真心話的時機,稅金依開票日為準 日本航空有高雄直飛東京的航班,我實際使用過,可以訂雙 人PACKAGE,但是北高分開出發沒問題,因為機票是個人票。不需 同點出發。 有些有送利木津巴士單程兌換券,飯店乾洗服務,一日 地鐵券,這些的價值也都該被列入考慮。比價時可以注意。 沒有用到的票券,都算是多餘的支出。 有沒有附早餐也是一定要確認的內容。 不同的航空公司,同一間飯店續住價格通常不一,個人建議使用 總價計算,單看續住費用不太準確。 列出物色中的幾間飯店,不同航空公司及旅行社的報價。 但是我必須很誠懇的說,只要是航空公司自由行,一般人拿到的 價格,不同旅行社間差異應該不會到一千(相同贈品內容), 除非該旅行社是該航空公司KEY AGENT。 但是,卻每間旅行社寫出來的規定不同。 航空公司自由行幅度能砍的大約只有6-800左右(刷卡),大概就 是看最後那間旅行社業務對你胃口。 如果使用日航,我個人大推創造旅行社。http://www.ctt.tw/ 日本航空自己的關係企業,同樣是日航PACKAGE,只不過沒了利木 津單程車票,價差可以到兩千台票。只要是搭日航的,我比價過, 創造基本上都是最低價。差兩千台票可以讓我多住一晚東 橫INN了…。畢竟是日本籍的航空公司,所以可以選擇的飯店多很多, 各種價位等級都有。日航可以搭早班機不加價,比較讓我疑惑的是, 我九月定的時候還是個人年票H艙等,今天看網頁改成14天票,改年票 的話請洽業務報價,可能空間在這邊。還是有創造的業務要來幫我解惑? 我自己兩次日航自由行都是找創造,就是在我敘述的價差。報價接洽也 很方便,可以全部利用EMAIL跟電話,傳真。利木津單程車票約一千台票。 扣除這個,價差還有一千。利用便宜多了的京成電鐵或NEX套票都是很好的 替代方案。 因為是透過旅行社代訂,當然想要其他票券也可以一併訂購,例如吉卜力 門票,其他車票,在請旅行社一併寄出。這樣就很符合現代人的效率原則。 這是我自己比價後的心得,如果有錯還請不吝指教。 -- 生活中發生的小事,慢慢匯集成的各種小幸福 不定期舉辦小拍賣活動! 希望這樣的幸福可以長長久久 http://blog.xuite.net/savageboss/savageboss -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.156.253
e04ckymadam:創造的自由行網頁做得不錯... 11/06 21:55
e04ckymadam:可是那個因應日幣調漲的漲價就有點... 11/06 22:20
KanariSara:推創造!我去東京也是請它們代辦的!有效率加上JAL關係企 11/07 00:30
KanariSara:業 所以有很多機+酒都有優惠!全都利用MAIL和電話~總之 11/07 00:32
KanariSara:給一個推!!服務不錯阿^^||| 11/07 00:33
goomi:推分享^^ 11/07 01:31
AandC:我也推創造~二月時北海道行幫我不少忙。日航自由行現在好像 11/07 07:52
AandC:都搭配14天票的Q艙了,我看玉山票務也是這樣搭配。 11/07 07:53
scorpiol:創造不錯+1 11/07 09:06
catwu:創造~~推~ 11/07 16:42
Ai:看起來真得不錯耶 不過想請問 那個價格有沒有含稅啊? 11/07 20:12
citrate0527:我也想問: 有沒有含稅啊? 11/07 21:23
savageboss:唉,我有說了要看說明,表格價錢保證不含稅金,請外加 11/07 21:31
catwu:目前要加約4000的稅金,打電話問過了! 11/08 00:18
※ 編輯: savageboss 來自: 218.173.165.205 (11/08 08:26)