精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《celia1990 (Celia)》之銘言: : 民宿阿姨是台灣人,所以在溝通上是沒有問題的! : 也是因為這一點,是我主要選擇住宿的原因 : 因為小女子的日文不太好,又是自由行新手 : 當時透過朋友介紹就與民宿阿姨連絡了! : 先前跟阿姨聯絡時,阿姨跟我說因為民宿發展得很好 : 所以已經出租到第二間套房了 : 由於我們這次一共有9個人 : 人數實在太多,所以會拆開來住不同的房間 : 阿姨現在有四間套房可以提供住宿 : 從關西機場搭南海電車到天下茶屋換堺筋線 : 搭到長堀橋1號出口(有手扶梯),阿姨會在那裏等你! : 阿姨的民宿位置在長堀橋跟堺筋本町兩站地鐵的中間 : 基本上交通很方便!心齋橋也很近! : 怎麼連絡阿姨LINE ID : ho5168 : (阿姨只有line的連絡方式) : 住宿費用:一人2500日圓/天 (算人頭的) : 拉拉這次住了4晚,是一萬日圓,四天下來不到3千塊台幣喔!超便宜阿!! : 住宿費請在第一天就交給阿姨~ : 阿姨有提供:毛巾、沐浴用品、吹風機、免費WIFI : 自己要準備:牙刷、牙膏、洗面乳 : (自己習慣的盥洗用品就記得帶囉!) : 注意事項* : 提醒一下大家,如果要住阿姨的民宿 : 一定要記得事先跟阿姨要住宿地址!!! : 入境的時候要寫地址在入境單,並且註明是朋友的家 : 機車一點的海關會請妳把阿姨的姓名及電話都要寫出來 : 出發前記得一定要跟阿姨要就是囉!! : 而且阿姨會直接把房間鑰匙交給你保管,沒有門禁時間 : 我們每天都玩到很晚才回家,民宿附近也有很多便利商店跟超市 : 半夜肚子餓都有得買~ : ps:請大家做個有禮貌的台灣人,第二次去的時候 : 阿姨跟我說接到很多台灣旅客的預約,卻被放鴿子 : 她說日本不會發生這樣子的事情 : 真的讓我覺得很漏氣耶! 這篇文章是我和朋友的親身經歷,奉勸想要找沒有立案的民宿或日租的朋友三思 ,我自己也算是得到了教訓,我覺得真的很雷。 當初也是看到網誌推薦就用Line跟阿姨聯絡,9/7-9/11想住四天,阿姨很乾脆說 不用收訂金,到了之後和阿姨約在長崛橋站的出口,還沒早到碰面地點阿姨就走過來 ,一邊帶路一邊跟我們解釋要帶我們去他另一個日本友人家住,因為她的房子被凍結了。 對,意思就是被查封啦,我跟朋友是第一次自助,想說住宿盡量選便宜一點的 ,忽略了很多必須考慮的因素,安全性也是一大考量,阿姨處理的態度非常糟糕 ,完全沒有事先通知我們這件事,連他朋友是誰、從事什麼職業也完全沒有事先告知, 都是到了碰面的時候才得知要改住一個陌生人家,當下真的覺得倒楣到家又超害怕, 阿姨一邊跟我們抱怨她很倒楣一直被檢舉,一邊帶我們前往他的日本朋友家, 重點是,阿姨說9/4通知她房子被凍結,她怕我們找不到住的地方所以擅自幫 我們安排去他朋友家住,哇靠勒,都到當地才開始找新的住宿地點難到就有比較好嗎? 一到她的日本朋友家,傻眼,是一位自己獨住的日本阿伯,老實說阿伯人真的蠻好的, 但我們當下真的超級傻眼,儘管阿姨一直保證很安全,她之前多收的房客就會安排來 跟阿伯住,但我們完全不想待在這裡,好不容易訂到後三天的旅店, 第一晚我和朋友還是住下來了,但真的好後悔自己的貪小便宜,講好聽一點 是體驗來去日本人家住一晚的體驗,但房間是純和室兩間都無法上鎖 (全家能鎖的只有阿伯的房間) 還有不知道屋主的來歷對兩個女生來說真的太危險。 阿姨的房子後續怎麼樣我也不知道,也不想知道,阿姨說她做了20、30年, 房子裝潢的漂漂亮亮還開了兩間,可能我們衰吧,就剛好遇到這種事, 最後我們在經費有限的考量下去住Motel XD 但至少是合法,而且可以鎖門的旅店哈哈 說到底,其實我是蠻不爽阿姨的做法的,但我自己也活該沒有事先問清楚 就看便宜訂了住的地方,我和朋友和阿伯在同個屋簷下過了一晚沒有發生什麼事, 浴室也看到一些可能是常住的台灣旅客留下的盥洗用品, 阿伯其實人不錯(還會做早餐請我們,而且很堅持XD 雖然我們只住了一晚) 但說實在的也睡不太著,畢竟出門在外還是會想很多,這件事情真的讓我們得到了教訓, 沒想到會發生這種事,以後會更注意旅行安全不要貪小便宜。 其實有在考慮要不要把這件事情說出來,可能有的人覺得又沒差, 但我至今不敢跟我媽講這件事,如果兩個女生或是自己單獨要去日本旅行的朋友, 如果你會怕,請不要貪小便宜,合法的住宿才是首選,你要罵人也比較站的住腳。 Ps.我沒有阿伯的聯絡方式,想住的人可能要問阿姨,但是這一定不合法,請三思 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.227.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1444202987.A.6F1.html
mikanmika: 真的超傻眼的 好危險 10/07 16:23
blackqueen: 太恐怖了吧 10/07 16:37
chunjing: 不合法難怪被查封… 10/07 16:48
elvire: 住民宿可以但不要住台灣人開的 10/07 17:07
fasio188: 日本人的民宿住過一次,也是唯一的日本行民宿體驗,被 10/07 17:10
fasio188: 我媽罵的要死XD從此只住商旅 10/07 17:10
abluelion: 我寧願住商旅也不要住民宿… 10/07 17:44
chister: 不住民宿+1 10/07 17:48
athena8855: 郊區合法的可但大都市那麼多合法的選擇幹嘛一定要住 10/07 17:52
athena8855: 來路不明的民宿 10/07 17:52
miemies: 這阿姨八月我有跟他聯絡過預約住宿,結果阿姨說好之後, 10/07 18:09
miemies: 之後line她都沒回應,一直到出發回來到現在,阿姨就跟蒸 10/07 18:09
miemies: 發一樣還好我還有預約東橫inn,不然就露宿街頭了 10/07 18:09
miemies: 而且我兩個月前跟他預約的,現在還是乖乖找旅館比較放心 10/07 18:15
bifun0919: 去年跟同事的姐姐一家人一起去,好像也是遇到這個人... 10/07 19:14
bifun0919: 感覺差到爆,後來都住旅館了 10/07 19:14
ilikeyellow: 好可怕的經驗 10/07 21:54