精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
說到這個真的是很矛盾 日本人不大會有這種習慣訂很多間,然後再挑個俗又大碗的 所以他們無論高階或是普通 新式或是古式的飯店都基本上只要預訂不用訂金 提前取消也沒有罰錢 每次我要訂訂不到的時候就會很生氣! 想說下次我也要提早訂然後訂很多間, 可是偏偏又沒那美國時間 也沒辦法這麼提早訂, 又再次輪迴, 不然就是訂很貴 以下提供我後來研究研究之後訂房小小心得: 1. Agoda, Hotels.com, booking.com 系列訂房 網站訂房有時要早有時不要太早; 如果是旺季,要越早越好,越晚只會貴到翻掉還訂不到 (我在札幌住過那種一個晚上六千多的商務旅館...禁菸房還煙味很重那種..T_T) 如果不是旺季,太早訂會訂到一般特價,時間近一點的話通常都會有個清倉特賣便宜很多 此外,日本旅館很喜歡在網站對日本人特惠,所以要訂房前不妨給他語言改成日文介面 有時候就會跑出日本人專屬特惠(幣值沒差 還是可以選台幣) 2. 可以參加較大型連鎖旅館的會員 無論是東橫inn, Comfort inn, Daiwa Roynet...etc 都會有會員專屬價格,平常比較便宜, 如果房間很滿的時候, 他還會有特別留給會員的(比例也不高就是 要碰運氣就是) 參加會員的困難度是一般都要現場臨櫃辦理加入會員,無法網路上直接申請加入 對了 這些日本旅館業者還是對日本人比較優惠唷! 如果具備基本日語閱讀能力還是盡量用日文頁面唷! 3. 網頁連點更新!! 這招我通常是用在東橫inn, 東橫inn的飯店在熱門點通常還不到一般會員可以預約的三個月前就滿滿滿了!! 由於很多人都會臨時改行程, 無論是多訂房間的或是臨時有事情的, 所以可以在前一兩天兩三天的時候 在大約下班時間 1700-2000 就連到你要訂房的區域那個頁面一直盯著螢幕點更新 通常都會有意外的驚喜! (我屢試不爽阿!) 可是手腳要夠快, 我也常常點進去之後因為太慢被搶走 此外我也在觀察一個現象,他們有的時候會預留房間,後來再慢慢釋出 所以有的時候看到他們網頁上顯示已經滿了,不要灰心, 第二天搞不好又會有房間出來! (研究觀察: 東橫inn品川) 以上提供我的經驗給大家分享 ※ 引述《lindach095 (竹)》之銘言: : 大家好~ : 這裡是去年第一次去日本後就上癮 : 已經手滑衝了4次正在規劃第五次的小新手XD : 事情是這樣的 : 最近跟朋友聊天發現,好像蠻多人習慣訂完機票後先用大概的行程去訂多家飯店再慢慢比 : 較... : 等到取消期限快到或行程排好後才去取消Orz : 雖然是飯店提供免費取消的服務 : 如果取消而出現空房他們應該也有算在成本內 : 不過這個先訂多家佔位子,猶豫後再取消的行為是不是不太好... : 雖然我也會先訂一家飯店 : 有空再上網看有沒有更喜歡或便宜的飯店釋出 : 有更好的才取消重訂 : 好猶豫是否要糾正朋友這樣的習慣... : 還是其實這樣是常態 : 大家平常訂房的習慣是怎樣的呢QAQ : ---------- : 沒想到這個時間還這麼多人在! : 看了大家的回覆好像是我想太多了(掩面 : 不過以我個人來說還是會想提醒朋友排好行程要快點取消其他間~ : 畢竟如果發現我想訂的房間因為被佔到最後才釋出,但我行程已經排好我會很難過的XDD : 有時候真的要多看看各方面不同的看法才不會自己在那裡猶豫XD : 感謝各位的回覆~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.176.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1447903546.A.DD4.html
s89116123: 推分享 11/19 11:29
mag1019: 推 11/19 11:58
OrgCu: 推日文網頁驚喜比較多 11/19 12:01
conan805: 自從jalan跟樂天摸熟 我agoda 系列很久沒去用了 11/19 12:03
jrfish: 日文網頁真的比較多優惠,但今年我看樂天,japanican,jala 11/19 12:13
jrfish: n相同飯店,卻只有在jalan看到比較好的價格,不曉得有沒 11/19 12:13
jrfish: 有人和我一樣 11/19 12:13
blueslovetw: 我都是訂hotels大於agoda 11/19 12:14
ttmaniac: 感謝分享!! 11/19 12:23
tchuangtom: 日文網頁有些要填日本地址,大家都怎麼填? 11/19 12:44
jrfish: 我都隨便找一家不是該城市的地址寫,重要的是快到住宿日要 11/19 12:50
jrfish: 注意mail,飯店可能會寫信來做最後確認 11/19 12:50
pekosan: 只用日本樂天跟jalan 價格幾乎都比你列的那三個好 11/19 13:03
lindach095: 日文網站真的有時候會有隱藏優惠XD 11/19 13:17
LeobenYK: 日本地址我都選其它 後面寫台灣再接實際地址 11/19 13:17
LeobenYK: 或者寫駐日代表處的地址 11/19 13:17
cawaiimaple: 上次在mystays官網用中文版查出來的價格比日文版還便 11/19 13:24
cawaiimaple: 宜…所以真的要多比價 11/19 13:24
cawaiimaple: 中文也是可能有隱藏優惠的~ 11/19 13:25
tinystudio: 有碰過同飯店同日期japanican比jtb便宜的,但很少見。 11/19 13:25
tinystudio: 通常都是日文網站比較有優惠。 11/19 13:25
lakai199: 謝謝分享 11/19 13:32
erazer: 我之前比較少用樂天和jalan.. 下次來試試看 甘溫! 11/19 13:47
erazer: mystays.. 喔喔! 下回也來試試.. 11/19 13:48
erazer: 我地址一般都填其他地區 然後寫台灣地址.. 11/19 13:48
erazer: 但是有的網站強迫要填日本的..我就隨便去google一個....呵 11/19 13:49
puring007: 日文優惠較多,一開始還傻傻的用英文網頁訂 11/19 13:50
imce: 剛查mystays金澤,官網日文中文和樂天都一樣價格,但樂天有 11/19 14:06
imce: 1000元酷碰卷可以用,所以我還是習慣在樂天訂房。 11/19 14:06
artiller: jalan中文版比日文版貴又少房間 11/19 14:07
artiller: 不過最近有感覺樂天更便宜 11/19 14:08
monky: 我也都訂jalan,樂天或是日文官網,選擇多很多 11/19 14:35
clee27: 推東橫INN連點更新那一招! 我之前去大阪神戶五天四夜,中 11/19 14:58
clee27: 間卡一個星期六的住宿怎麼找都是客滿,只好每天想到就上網 11/19 14:59
clee27: 看房間狀態,時不時更新一下,終於被我等到新大阪本館釋出 11/19 15:00
clee27: 1間,立刻下訂確認,含稅6264日圓! 11/19 15:02
erazer: 新大阪本館!! 運氣超好的啦!!!!! 11/19 15:08
miumiu999: 推分享! 11/19 15:15
RZSR: 樂天跟jalan的日文版都很好用優惠也比較多,兩邊合作的旅館 11/19 16:24
RZSR: 有一部分會不大一樣,就算一樣的旅館兩邊也有可能有不同優惠 11/19 16:24
RZSR: 建議兩邊都可以爬爬看 11/19 16:24
toyokawa: 我只會日文網頁訂房 習慣日圓比價 日文的旅館名稱 11/19 16:51
cnalb: 通常飯店的官網還會比訂房網站便宜,我有在飯店官網訂過同 11/19 16:57
cnalb: 方案,但是比jalan三天便宜一萬日幣的 11/19 16:57