精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vunesa (陳太太愛陳先生)》之銘言: : 最後還是請大家不要在失格了 : 台灣在國際的地位已經不高 : 形象也是很不容易才建立起來 : 請大家要好好珍惜這得來不易的形象 : 我一直都很感謝外國人對台灣人的友善 : 希望大家將心比心啊~ 看到這種消息真的都很心痛 為什麼就是有人破壞這種契約呢? 從我第一次開始準備自助旅行, 我就曾經看過這樣的文章(失格的旅人) 並且謹記在心。 每次出去如果住民宿, 一定會準備一份伴手禮送給民宿主人, 就是希望我這一次的出遊可以幫台灣做點國民外交。 日本人基本上對台灣人是很友善的, 可是我們不應該把別人對我們的友善當成應該的。 在規劃自己的行程的時候就應該想清楚自己的動線, 行程規劃確定之後開始訂房。 而訂房時就應該把自己的條件設定好, 依照自己的條件去找旅館。 一旦訂了,儘量不要變動, 要變動也應該取消自己的訂房。 去日本多次,預定房間多次, 我本身沒有取消訂房的經驗過。 每次的旅行至少十天,最長的是 22日。 如果是天災的變動我覺得是可以被理解的。 但是如果是上面那種, 只是因為自己沒有挑選好而隨便訂房又沒去住, 是應該被唾棄的。 自己的行程可以變動, 但是我堅持住宿點是不能動的。 一來找旅館很麻煩, 二來也給旅館帶來麻煩。 做任何決定時請務必考慮清楚, 因為人在國外,你代表的就是台灣。 你的隨便舉動,會給我們守規矩的人很大的困擾, 也把國家的臉丟光了! -- http://blog.pixnet.net/copo 精神病院的隨筆記 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.134.221
cwl:"人在國外,你代表的就是台灣"...深有同感, 大大要好好記住喔! 01/28 16:52
yishuan:我第一次去住民宿時,因為三個多月前就訂好房而不收任何錢 01/28 17:49
yishuan:只憑信用,實在很感動,所以也有帶鳳梨酥給民宿主人哩!結 01/28 17:50
yishuan:果最後一天他們又送回禮回來,加倍感動到不行啊~超好印象 01/28 17:50
※ 編輯: copo 來自: 218.174.132.88 (01/30 12:31)
copo:修掉樓上廣告文 01/30 12:31