精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《AandC (86886)》之銘言: : ※ 引述《CaRaMac (焦糖米蘇)》之銘言: : : 不過在背包客論壇裡評價都還算不差, : : 也符合我們的需求所以就訂了。 : : 今天我上去他們網站看時, : : http://kyoto-kanouya.com/info.html : : 首頁就是斗大的字眼,以後台灣人不能訂了, : : 本來想說如果這次住了不錯可以推薦給大家, : : 現在看來應該沒機會了。 : : I'm sorry the surprise. : : A large amount of reservation and a large amount of cancellation of Taiwanese : : are successive. : : The cancellation of 100 night stays or more occurred in these several months. : : 100 night stays become half the amounts of staying at a high season. : : When a large amount of reservation and a large amount of cancellation of : : Taiwanese : : continue, I cannot maintain the hostel. : 這邊的意思,我想問一下。 : 主人的意思是代表,有大量台灣人先預約又取消嗎? : 所以,他們的意思是,希望大家預約了就一定要去住嗎? : 像我這次在排行程的時候, : 因為一些交通及住宿問題,有改過一些行程, : 所以只好把預約的都取消了,重新訂房, : 是否這樣也造成了困擾呢? : 本來認為自己遵守規定的行為沒問題, : 現在又有些猶豫了呢 一般來說,遵守規定是沒問題。但是這個旅館的狀況有點特別。 上次失格的旅人講的是 no show 的問題,但這次老闆的講法是 幾個月內共 cancel 掉了一百個房間,相當於旺季時的一半住房數。 就算這家旅館當時全是台灣人定走的。那至少也要有一半的台灣人 cancel 掉才有這種效果,所以對老闆來說,這段期間內他看到的狀 況是台灣來的訂房,高達七八成被 cancel 掉,又正逢旺季,換成 你是老闆,你會不會抓狂到直接在網頁上拒收台灣客? 但是台灣散客真的這麼會舉棋不定改行程嗎?我想不至於,關鍵還是 有某個傢伙大量訂房然後緊急大量 cancel 了。一般旅館對大量(這 大概是五個、十個房間以上)的訂房, cancel rule 會特別再設定, 會要求在更早之前就 cancel,要不然就罰款。從那封信裡面也指明了, 十之八九是某群中央的傢伙幹了這件事。 不過西陣叶屋似乎是沒這種規定,只能說是那些傢伙不懂狀況, 把旅館老闆給惹毛了。 這件事之所以痛,主要是因為對外國客人無法收 cancel 料金, 終究只能靠信用。今天某些人就這樣把「台灣人」的信用額度給 用掉了,要再回復回來,是很困難的事。 話說回來,台灣人對自家旅館的信用額度很早就沒了。所以民宿 都是要求先劃撥住宿費過去的,要不然就是留卡號。對國外會發 生這種事情好像也不是太意外的事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.198.7
Filippo:不一定是某個人 因為我身邊幾乎所有的人都喜歡定兩三間以 01/28 00:11
Filippo:上的旅館最後當然只能住一間...所以台灣人的cancel率超高 01/28 00:11
Filippo:這不難理解... 01/28 00:11
ayan:一次訂兩三間是因為都候補嗎?不然訂房成功還訂兩三間也滿奇怪 01/28 00:25
IamHoney:訂成功的話幹嘛要候補...@@ 難道是被放過鴿子?(汗) 01/28 00:41
copo:我也不懂為什麼訂好還要多訂幾家? 01/28 01:33
eega:我也是第一次聽到這種事,哪邊教人家這樣訂的啊? 01/28 07:47
ruby1983:天哪 我去年去的時候還好好的啊 不希望因為這樣以後不能 01/28 10:11
ruby1983:能去住…這家老問人很好,不過他很有原則! 01/28 10:12
borgliu:定飛機就算了..定旅館也一次定好幾家?好怪 01/28 10:40
Filippo:應該說她們喜歡定完了還繼續找 找到也不錯的就又定 01/28 11:08
Filippo:所以結果都會定了兩三間然後在那邊說 ㄚ 要選哪間好呢... 01/28 11:08
Filippo:每次要提醒這些人都要花一些時間...唉 01/28 11:09
jbtbj:我也有認識的人會這樣同時訂好幾間。覺得很奇怪,住哪裡若價 01/28 13:07
jbtbj:錢差不了多少,還不都一樣?台灣有的人心態真的很奇怪..很怕 01/28 13:09
jbtbj:「虧到」的那種心態 01/28 13:10
ayan:........不知道要選哪間好 那乾脆每間都住一晚吧(遠目) 01/28 13:25
madoka82:我承認我會騎驢找馬...但是我一各晚上只會定一間,而且是 01/28 17:40
madoka82:在某地區房間真的很滿又可選擇的房間條件很糟糕才會這樣. 01/28 17:42
qoo029:參考看看 http://tinyurl.com/2tldft 01/29 05:52