精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《BeckyBear (丹兒)》之銘言: : 他的網站上說 : 8-14日以前取消 需支付30%的料金 : 越接近入住日期 料金支付的比率越重 : 所以如果取消的話 應該是確定要支付一些錢 : 可是我很疑惑的是 他們也沒有我的信用卡號 什麼都沒有 : 要如何跟我要錢呢?? : 謝謝! 其實 每次在版面上 看到類似這種內容的文章 又開始莫名地擔心起來 業者當然可以要錢 畢竟訂了房間是事實 會不會來找你要 這又是另外一回事了 你當然可以裝傻 當做沒這回事 對方對你或許莫可奈何 可以確定的是 業者一定對台灣人又多一次不好的印象 不知道大家有沒有看過一篇文章 叫"失格的旅人"? 如果沒有看過的 就去看一下吧 http://www.dawndawndog.com/main/focus/traveller.htm 以前去關東跟關西都還沒有這麼深切的體認 可能是因為都在都會區的關係吧 所以感覺並沒有很強烈 不過這次訂七月底北海道的住宿就真的感覺到了 預訂美瑛及富良野民宿的時候 聽到是台灣人 感覺得出來對方的語氣有點怪 甚至希望提供信用卡號或是日本友人手機等相關資料 後來在交由日本友人跟對方聯絡後 才發現 原來是"失格的旅人"一再出現 所以造成按照規矩來的旅者在訂房時 被民宿業者一再質疑會不會放業者鴿子 像現在jalan可以網路訂房這麼方便 請各位也該珍惜了 如果一再消耗人家業者對我們的信任 難保以後jalan不會取消外國人訂房 或者要求提供信用卡卡號 或是先繳訂金 把訂房門檻提高對jalan固然會有影響 但是影響最大的 就是規矩的旅人 所以請大家如果因為改變行程而必須取消預訂的房間 就請不要偷懶 請記得上網站或是跟對方聯絡取消訂房 如果真的該支付費用的 也請跟對方聯絡該怎麼付費 不要讓從台灣出去的旅人再被冠上"失格的旅人" 版主不好意思 佔用了版面發了這篇文章 如果不合版旨就請刪除吧.... -- 原來傾聽跟傾訴 都是很深的學問 但我這兩門課應該都被當掉了 >"<~~~ 網路相本 http://photo.xuite.net/aaaleopard 留言版 http://gbook.xuite.net/aaaleopard -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.219.125
yarra:很中肯耶~ 06/17 22:28
ilovecatt:推啦~這就是我的意思 只可惜推文空間有限:)) 06/17 22:32
chiccohuang:沒錯,有時在想,大家常常很熱心地提供好康的訊息、詳 06/17 22:45
chiccohuang:細的教學,或許嘉惠了很多想到日本玩的新朋友,但在宣 06/17 22:46
chiccohuang:傳知識時,也該同時宣傳旅人的道德,這樣才能長久 06/17 22:47
pennylau:推這篇~大家都別當個失格的旅人喔! 06/17 22:48
aaaLeopard:其實我早就想寫了..只是一直找不到機會可以寫罷了... 06/17 22:58
BeckyBear:我明白了 謝謝^^ 06/18 00:09
cattsai:推!中肯!真的要守規矩,不要搞到台灣人也不受歡迎了.. 06/18 00:12
aaaLeopard:轉錄至看板 travel 06/18 02:13
yishuan:所以說不是錢的問題,信用誠可貴啊~ 06/18 14:58
rhmg:推~中肯 06/18 16:27
serafina:真得該看看!我原本也不知道說!原來信用就在我們的無知 06/19 18:23
serafina:中消失殆盡了!! 06/19 18:24
kikumomoo:信用誠可貴啊! 推~~~ 06/19 23:06
aaggii:別說旅行,有些台灣人連去日本讀書選校都幹一樣失格的事了 06/22 08:15
Nando:很抱歉,您所開啟的網頁並不存在!& 07/19 23:36
※ 編輯: aaaLeopard 來自: 125.225.86.3 (07/20 01:28)
aaaLeopard:網址已更新.... :p 07/20 01:28
Zeonics:沒關係..再怎麼失格 墊底的總是中國人 很容易就認得出 哈 09/19 00:59
goomi:哭哭 好像很複雜說~~~ 09/30 18:22
curtis816:樓樓上好像很得意 10/21 00:49
wwwscc:樓樓樓上..... = = 還「哈」勒..... 11/09 01:18