精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
好讀網誌有圖版: http://0rz.tw/v785P 12/16 為何會做要坐夜巴橫跨關東關西的事情 一是因為我想親口對HIDE桑說生日快樂 二是我想去嵐山看花燈路 為了這兩個貪心的願望 便宜又省住宿的選擇就是坐夜巴 有人跟我說會很累XD 因為大概要坐七個小時左右 但我覺得年輕嘛~~這事年輕不做何時要去做咧! 就憑著熱血就衝了 原本想訂的是willerexpress這間 有中文官網加上他有的設計很酷XD 但後來有看到VIP LINER這間 http://vipliner.biz/ 因為東京的VIP LOUNGE有提供淋浴設備 我實在沒辦法一天不洗澡啦= = 加上他的 LOUNGE看起來挺豪華的就決定坐坐看這間 不過車資要七千大洋日幣 晚上我到了東京的VIP Lounge後先拿了原本寄放的行李 不過站務人員有問我是哪班車有沒有check in了 我才想起來我忘了check in 小姐人很好的帶我去check in 原本買完車票後我有印QR CODE在我的小本本內 所以只要掃QR CODE就會完成報到了 會出現一張這個 基本上呢他有兩層樓當休息室 二樓是男性淋浴間跟沙發區看電視 還有check in機台 上車的時候也是到二樓集合 三樓的話是女性淋浴間還有女性更衣室跟化妝室 她超多間的 其實我剛進去的時候每個都各佔據一個角落XD 不過旁邊有小妹摸提醒你 請不要在這邊充電 因為會打擾別人使用的權益 然後每個化妝台都有設隔間不被打擾 也有燈可以打開 最棒的是有提供卸妝水!!這個超好用的!!!! 而且每個女生在上車時都會再發一組小禮物就是這牌卸妝水三天份的 不過因為我後來把他放在夜巴上了哭哭 整個殘念! 可以卸妝 洗臉的地方(我家也超想要有這個的啦 東京的更衣室有兩間 京都比較小只有一間 女生大部分都在三樓比較多 寄行李也是在三樓 三樓的話也是會有男生啦~但比較少 大部分女生吃完東西後就會開始整理要上夜巴的行頭XD 我是吃完後跟服務人員說要使用淋浴間~ 她說要收500唷~30分鐘而已 嘛嘛~三十分鐘小事情!! 收完錢後,她有確認我是不是需要毛巾阿~什麼的(早知道就不帶囧) 然後給我一個小態碼計時三十分鐘 是說淋浴間滿厲害的 水龍頭可以選擇要重旁邊還是上面還是蓮蓬頭欸!!超厲害的 連沐浴用品都有提供哦 但是可惜是沒有潤髮乳XD 因為我漏帶了護髮乳只好洗完澡後火速的穿好衣服再衝去拿我的行李 搬搬搬搬進洗澡的地方 然後再重護一下頭髮 不然依照日本的天氣隔天我的頭髮應該會整個打結 所以我強烈建議!!!如果要洗澡的話乾脆把整個行李箱搬進去~她空間夠大的 脫衣服的地方可以平放24吋行李箱 或是確認真的沒有漏掉換洗的東西再進去 不然跟我一樣濕搭搭的頭髮衝來衝去就不好笑了 T口T 因為我有先上網看過 他有提供吹風機跟電捲棒 但如果要使用電捲棒的話要跟櫃台拿 所以抽屜只會看到電捲棒的底座 等我洗完澡換完衣服 保養完了也整理好上車行李 就開始玩裡面的設備XDDD 裡面有免費的小腿按摩機 我兩台都有玩 按完好想買一台哦 然後按摩椅有分直接投幣還有跟站務人員付費使用的 電腦的話可以免費使用三十分鐘 然後自助旅行最重要的是電器的充電 那邊有超多插頭的 就算沒搶到桌子也是可以插專門在充電的地方 等我玩完按摩機時間就差不多了 我11點的車 大概10點30分就下二樓準備 他會一個一個廣播目前車子是幾點幾分的 輪到車班的時候他會請你排隊 等到所有人都到了再一起帶隊下去 有行李的她會請你坐電梯不用擔心XD 在樓下的全家等到人數齊了以後再一起帶到高島屋前上車! 上車前他會問你在什麼地方下車 這樣等你下車時就可以看到你的行李已經放好在地上嚕! 因為我買的三排座位 其實位子有點小 一個人要過走到女生也要用側身的 所以除了隨身包包 真的不建議再帶隨身行李 我就是因為帶了紙袋我的卸妝組掉下來我才會順手放在車上 哭哭 每台車有的設備可以先看好 我自己是有從台灣帶小毯子 後來發現根本沒用 因為他附的比較大且暖 位子以女生來說還算可以 但是沒有辦法很平躺 太高的人會不舒服 要三思哦 車子開得很平穩加上車上暖氣很夠熄燈後沒多就睡著了哈哈 夜巴的話就算不是女性專用車 也會安排女性坐附近所以不用擔心安全問題 基本上都有停靠休息站 但時間不長啦 一路上我都睡睡醒醒的隔天早上起來精神還不錯! 不過下車前十分鐘的廣播嚇死我了 趕緊整理一下就下車了! 一下車就清醒了XD 冷冷的可以吐白煙 下車後可以使用京都的VIP LOUGNE 跟東京比小滿多的但是走溫馨路線 一樣會跟你拿車票確認是否今天的車班 然後說明要使用化妝間後 他會給你一個小態馬線時三十分 是說對女生來說限三十分鐘太太太少了啦 我那天跟時間賽跑一樣趕快刷牙 化妝 上廁所 換衣服 整理行李 不過還是有超過一點點時間 還好 是不會跟你收錢 但為了其他人使用的權益還是不要占據太久哦! 化好妝後就出發!準備寄放行李 前往奈良!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.177.114
zoepeng:好特別的經驗 12/24 23:43
shihyajulia:雖然我只坐過一次夜巴,也是利用vip liner,但是感覺 12/25 00:13
shihyajulia:真的很棒喔!大推大推! 12/25 00:13
diddy:好貴但是好威!!!推推!!!感謝分享!!! 12/25 00:43
ikiki:推HIDE! 12/25 00:44
kageo101:推HIDE! 好好喔有淋浴跟化妝間 貴果然貴的有價值XD 12/25 00:54
couild:一切都是為了一句生日快樂XD 很蠢吧 12/25 01:15
datehsiling:我坐過一趟3000YEN的,腰酸背痛囧 12/25 01:46
yiwanwg:早上好像過八點他計時器就會收走,隨你用了... 12/25 08:49
annie9923:我也是買vip liner,一趟3000円坐到下車後屁股超級痛 12/25 10:00
chmu:推vip liner,上次買也約7000,一路睡到京都 12/25 14:35
yokomata:推HIDE 12/25 15:34
shnwen:也是剛坐完VIP回國 腰酸背痛 屁股很硬 下次想坐新幹線了XDD 12/25 16:50