精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《brianstudent (健身運動狂)》之銘言: : 剛剛在jr上面訂11號的單程票 : 由布院往小倉 : 時間指定 : 但很好奇的是購票時出現這個 : http://i.imgur.com/0gNopGt.jpg
: 圖片上寫著2日間 : 有人說是開始利用時侯的ㄧ二天為有效期 : 但我都指定好時間和日期了 為何還有兩天為 : 有效期限的備註 : 讓我覺得很疑惑。。 : 請問是否有正解呢? 謝謝 JR的規定是101公里以上的乘車券有「途中下車」這個特別的條件 也就是超過101公里的JR乘車券是可以在兩站之間的車站出站(但是得走人工剪票口) 每200公里增加一天 由布院到小倉超過101公里 因此在乘車票上會註明這個規則 單純的指定座席票沒有這個規定 可是你現在網路預約的是乘車票+指定座席券 因此會附註上去 也就是說你現在預約的這張車票可以途中下車 可是若下車的話不能再搭乘特急 只能當普通車的車票使用 : 另外 今天去大阪西九条的JR綠色窗口取之前 : 訂的九州由布院之森的票 : 剛進去時侯問她 她說可以拿唷 : 給她預約番號和信用卡後 她ㄧ直刷 : ㄧ直無法過 就看了ㄧ下我的預約信件說: : 應該要到九州大站的綠色窗口拿票才行 : 所以網路買Net票券是要去九州才能拿票嗎? 大概是因為你是用JR九州的訂票系統購買的關係 雖然JR西日本的預約系統可以訂JR九州大多數的車票 (還有像是JR四國 以及部分JR東日本的車票也可以買) 但是因為是不同的訂票系統 所以取件沒有互通 唯一的例外就是JR四國 他的訂票系統 不管是網路還是電話都是依附在西日本底下的e5489 順帶一提 無恥的JR東海完全不開放讓其他JR賺(因為要讓對方JR公司抽手續費) 要買JR東海的票就只能上JR東海自己的網站購買... https://www.eki-net.com/top/jrticket/guide/uketori/ 拿東日本為例 所以會有這種訂了票可是不能在要去的地方領票的狀況出現 : 手機排版 若排版不好 請見諒 --
scvb:那開始討論吧04/29 21:55
scvb:......04/29 21:55
scvb:OK 可以說的說完了04/29 21:55
Golu:感謝scvb精闢解析04/29 21:57
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.188.29.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1449514593.A.5F7.html
suzukihiro: 是這個沒錯 感謝幫忙解釋 12/08 03:40
visa9527: 請問中途下車有限次數嗎?可以當單向PASS用嗎? 12/08 09:22
TWN48: 只要在期限內,不限次數。但是不能回頭。 12/08 10:57
suzukihiro: 要順著搭 12/08 11:41
ialeou: 順拜一提的地方觀念完全,東日本網站可以買東海道新幹線的 12/08 11:52
ialeou: 票,而且就算是在e5489訂也不能在東京或上野領票啊 12/08 11:53
ialeou: 更正一下,現在e5489可以在北陸新幹線的停車站領票了 12/08 11:59
我的意思是若你在JR東日本的網站買名古屋到東京的車票 你也不能在名古屋領 只能在JR東日本範圍內領這張反方向的車票 然後非跨區的在來線有些JR可以購買 但是JR東海就是死不開放...是這個意思 像青春十八取向的寢台列車ムーンライトながら 若用網路預約的話只有JR東日本的えきねっと可以預約 就算你是從大垣搭回東京的方向 你也不能在JR西日本和東海的地方領票
borriss: 下車要避開都市圈,其實不太好用 12/08 13:15
真的精打細算的話 有時候用起來會比青春十八便宜啦 ※ 編輯: sixpoint (106.188.29.107), 12/08/2015 20:14:34