精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
今年二月來日本玩的時候,一直苦於每次搭車就要到機器額外買小孩票 不然用手上的一般Suica 就不能享兒童票價的困擾 於是乎生起了幫小孩辦一張兒童版Suica 的念頭 但是網路上又查不到兒童優惠的適用範圍只有看到一些片面的資訊: 1. 因為資料交換,兒童版PASMO和Suica只能同時擁有一張 2. 兒童版Suica可以用兒童費率過閘口(但沒寫適用範圍) 3. ICOCA也有兒童版,似乎可以同時持有,但也沒提到費率適用範圍 這趟來的時候想說就辦下來試試看,反正不虧,試驗後結論是: Suica兒童版全國所有有兒童費率的交通設施都會用兒童費率計價 強烈建議有小孩的家庭都該落地就辦起來 實際驗證會收兒童費率的線路如下,目前沒有遇到例外 JR東日本(廢話) 都營地下鐵 東京METRO JR西日本 京都巴士 阪急鐵路 大阪Monorail 如果有什麼例外也麻煩板友前輩分享,對我而言是已經很夠用了 申辦方法: JR東日本的みどりの窓口 帶護照跟櫃台說要辦こども用のSuica即可,不用5分鐘就可以處理好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 92.203.192.98 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1680866665.A.BED.html
team0801 : 感謝 實用的資訊 04/07 20:40
shaon : 超棒的資訊 感謝分享 04/07 20:51
lvnps : 感謝分享 04/07 21:00
racoon151 : 謝謝分享 04/07 21:21
kenploin : 很實用 感謝 04/07 21:49
Timefly : 我們是辦兒童icoka 車資都半價好像還沒看到什麼例 04/07 23:45
Timefly : 外 04/07 23:45
crown522 : 請問兒童版是幾歲到幾歲呢?謝謝 04/07 23:55
gomile888 : 很棒的資訊 04/08 00:30
marienwang : 用到小學畢業 04/08 01:06
GirlScout : 他會推算年齡,卡片上大大打上幾年的3/31號 04/08 07:56
rost829 : 兒童卡的逼逼聲不一樣很可愛 04/08 08:07
flyinleaf : 請問是各個JR站都可以申請嗎? 04/08 10:09
ringfan : 推。卡片是記名制,卡面會打上護照的姓名拼音 04/08 10:52
chemtcwu : 我家是兒童sugoca卡 04/08 11:07
cityfish : 請問小孩滿六歲但因為年尾生還沒進小學需要買票嗎 04/10 11:50
ikoyroi : 感謝超實用分享 04/14 06:38