精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/koki720116/12421539 Weathermap 3/29預報更新: 大阪已經開花;已經滿開(3/28~4/3) 京都已經開花;3/30滿開(3/29~4/4) 奈良已經開花;已經滿開(3/28~4/3) 彥根3/31開花;4/8滿開(4/7~4/13) 名古屋已經開花;已經滿開(3/27~4/2) 東京已經開花;已經滿開(3/21~3/28) 已經宣佈滿開的地區(日期): 九州全部;愛媛(3/20);高知(3/22);和歌山(3/26);靜岡(3/23); 東京都心/橫濱(3/22);熊谷(3/26);小田原市(3/24);甲府(3/26); 廣島/鳥取/大阪/奈良/歧阜/宇都宮(3/29);銚子/名古屋(3/28) 結論: Weathermap更新囉~~~~本日頭條:大阪/奈良宣布滿開!!! 先來說說已經要步入尾聲的東京地區,好消息是,可能是前幾天稍低的溫度延緩了花況, 滿開到吹雪的時間比原本預期的慢了些,故本週末應該還是可以看到不少櫻花的, 特別是櫻花數量特別多的賞櫻名所(如上野公園/千鳥之淵/目黑川/), 雖然不是在最盛的時候,但還是相當值得欣賞的囉^^ 不過天下沒有不散的筵席,下禮拜還是得面對這殘酷的事實, 所以趁週末趕緊抓住吹雪的尾聲吧:) 再把鏡頭帶回關西地區, 呼應weathermap的上一報,奈良和大阪很準時的本日宣佈滿開了, 事實上weathernews上面的大阪城公園也已經掛上滿開的牌子了, 但是別氣餒, 大阪城另外兩個更值得到訪的賞櫻名所"毛馬櫻之宮公園"和"萬博公園"都還要幾天才會滿開, 敬請期待!!!! 奈良的滿開倒是來的突然,可能我這幾天給他的關心不夠,所以他蹦一下就滿開了(誤, 剛好今天來自日本的實況有奈良的花況, 就讓我們來瞧瞧櫻花前線網站是不是在唬爛我們!!! 低調但是一定要來的奈良佐保川: https://docs.google.com/folder/d/0B8xE5qvslCISODRDblZDLTNQSkE/edit?usp=sharing 東大寺&冰室神社: https://docs.google.com/folder/d/0B8xE5qvslCISUnFUMVlDQ0VteW8/edit?usp=sharing 同時強者我朋友回報,佐保川整體已經有約8成的花況了, 再看看這些照片,朋友們可以大舉進攻奈良囉!!!!! 最後是京都的花況實況!!! 從下面的照片可以發現京都櫻花盛開的景點也越來越多了!!! 白川&円山公園夜櫻: https://docs.google.com/folder/d/0B8xE5qvslCISa3VXdWRvNklFcFk/edit?usp=sharing 高瀨川: https://docs.google.com/folder/d/0B8xE5qvslCISRHhxU3N1NUs1Y1U/edit?usp=sharing 以上是這次的預報和實況, 由櫻花前線&實地照片回報可以發現, 從這個週末到下個週末約10天的時間, 應該是大阪/京都/奈良櫻花最璀璨的時光, 同時未來一週似乎天氣還不錯,那就祝大家賞櫻順利囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.177.66
iPhone777:首推 03/30 00:11
MGCHU:頸推 03/30 00:15
agen:胸推 03/30 00:17
Vincient:4/1號到東京還看的到櫻吹雪嗎 阿咧 03/30 00:27
dustree:膝蓋推 03/30 00:27
anraye:我看weathernews, 感覺上櫻花前測的預報變晚了? 好像下周末 03/30 00:28
anraye:來得及趕上京都某些地方的滿開跟櫻吹雪...? 03/30 00:29
感謝各位用不同的部位?推我XD 首先東京4/1我想多少還是有櫻花的, 但是花況一定是越來越差囉..... 另外以目前的態勢,下週末京都的確是沒有問題的, 當然現在已經滿開的地方,到時候可能要先跳過就是了... 但是像萬博/清水寺/哲學之道等等應該是有機會抓到尾巴, 已上是不負責分析,如果因為天氣變化開太慢或是謝太快請不要揍我,謝謝XD ※ 編輯: koki0331 來自: 122.146.177.66 (03/30 00:35)
airpretty:腳踝推~~XD 奈良滿開唷 真是太快了 03/30 00:32
tetete:推 希望老天行行好 讓花撐到下周六日 03/30 00:54
lightmeup:感謝分享 迅速把明天行程改成奈良^^ 03/30 00:54
anraye:總覺得每天看了這些回報後,每天都在改行程....XD 03/30 01:24
vinss:腳指推了...XD 03/30 02:08
blueslovetw:全身上下每一吋肌膚都幫推一下 XDD 03/30 02:48
我....我.... 不喜歡男男啦XD
tony77998:推推推 拜託撐到1號阿阿阿阿!!!!!!!!!!! 03/30 03:39
ha0118:推啊 感謝分享 03/30 05:43
rod007:兩年前的同一天我在佐保川看到的櫻花還沒有開這麼多 03/30 07:54
toyokawa:推k大 京都請再等我五天 我馬上就來了 03/30 09:49
HenryLai:我還要七天 03/30 10:29
七天還可以啦 請放心
kevenhong:推k大 京都請再等我五天 我馬上就來了 03/30 11:22
AEVELYN:請等我19天 03/30 12:51
19天也太久了, 是要跟我手牽手去吉野山跟海津大崎嗎XDD
axel2:有大德知道仁和寺大概什麼時候滿開嗎?? 03/30 13:47
weathernews延後了幾個點的開花/滿開預報,目前好像是4/15左右才會陸續滿開 但是還有點遠,我會繼續追蹤的~
lightmeup:今天早上佐保川花開的超級燦爛,好長的櫻花步道 03/30 14:02
lightmeup:看了有夠感動,謝謝推薦! 03/30 14:03
好在是滿意的景點^^~ 要不然還特地讓你改行程就罪過了XD
lightmeup:現在在秋篠川自行道旁喝咖啡XD 03/30 14:04
lightmeup:自行車道兩岸櫻花也是密密麻麻,又沒人 03/30 14:04
deludeangel:佐保川可以撐到4月5號嗎 緊張 03/30 15:16
沒有狂風暴雨的話,4/5是沒問題的,至少也可以看吹雪XD
globekiller:千鳥之淵湖面都櫻花,新宿御苑也櫻地毯了 03/30 15:36
看來要東京櫻花要趕在三月底下班Orz
sabrina2597:佐保川這麼快開!原本遊客中心還說四月中…QQ 03/30 16:34
lightmeup:請問我現在還在東大寺(6點)衝清水寺夜櫻會太趕嗎 03/30 17:03
蠻趕的~重點是清水寺櫻花現在還開不多吧XD ※ 編輯: koki0331 來自: 123.240.238.101 (03/30 17:36)
toyokawa:21:30受付終了- 自己判斷囉 03/30 17:43
magicmumu:weathermap今天又修正彥根了 改成3/30已開花 03/30 17:44
magicmumu:waethernwes近江八幡 三井寺 石安寺 彥根城好像都開花了 03/30 17:50
lightmeup:我的櫻花渴今天已經在佐保川獲得大滿足^_^ 03/30 17:50
lightmeup:想說沒看過夜櫻才考慮衝一發,謝謝您的意見,放棄好了XD 03/30 17:51
lightmeup:冰室神社非常美,東大寺跟春日都稀稀疏疏 03/30 17:52
miru770623:京都很多地方都還沒滿開呀@@哲學之道跟鴨川大概都七八 03/30 18:18
miru770623:成 滿開可能還要好幾天 03/30 18:18
一般認為開花到滿開約7天, 如果現在已經7.8成... 那滿開頂多1.2天,此外,官方好像判定約8成左右就是滿開了唷 ※ 編輯: koki0331 來自: 123.240.238.101 (03/30 18:28)
Provance:這樣看來清明連假關西賞櫻沒問題了 *^-^* 03/30 20:04
sarahkao:推宇治 今天宇治川旁櫻花接近滿開了!超美的! 03/30 22:55