精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:http://koki720116.pixnet.net/blog/post/167675823 先來看看今天的紅葉實況回報~ 本日好朋友們兵分兩路, 帶回的實況是:高雄神護寺和西名寺.奈良&大阪城公園 有圖有真相之:http://ppt.cc/~-5A 看照片就知道神護寺和西名寺這兩個地方現在都美翻了!!!!! 不過朋友說,這兩處都有飄下葉子的趨勢,地上也不少落葉,所以可以的話加緊衝吧!!! 而奈良就稍稍遜色(當然還是很美)~ 大阪城公園的話就更不用說了,看起來非常普通,時間有限的話請跳過他~~ 再來看看天氣預報, 一如預期從18號開始溫度明顯下降, 溫度最低會落在今天(19號), 但是強度似乎也沒有比上一波強(差不多), 20號開始溫度會慢慢回升, 另外要注意的是19號可能會下雨,可能會加劇那些已經見頃的紅葉落下, 但大體來說,未來一周天氣算蠻穩定的, 前後兩波低溫也多少加速了紅葉的進展, 已經在京都和準備要出發的朋友可以安心的觀賞紅葉囉^^ 接下來我們看看紅葉前線的情報, 第一個是2013紅葉前線網站: (http://www.rurubu.com/season/autumn/koyo/list.aspx?KenCD=26&p=1 ) 11/18更新的資料為: 三千院目前進度為80%(去年此時約為90%); 三尾(高雄・槇尾・栂尾)目前進度為90%(去年此時約為100%), ===>上述兩個地點都可以衝了!!!特別是高雄地區列為優先選擇 第二個是京都紅葉情報(http://souda-kyoto.jp/travel/koyo/index.html ), 這兩天很多景點都宣佈見頃或"一部見頃"(又以後者為多), 11/18: 見頃:勤修寺.永觀堂.金福寺 一部見頃:曼殊院.詩仙堂.圓光寺.京都御苑.青連院.昆沙門堂. 常寂光寺.清涼寺.二尊院.醍醐寺.隨心院 可以發現,大多景點都進入"一部見頃"的階段, 意思是該景點有部分地方已經染紅了, 但也有部分地方是還在變色或還是綠葉, 目前宣告"見頃"的景點還很少,意思是大部分的景點都還要幾天才會正式宣佈見頃~ 所以請不要太過於緊張唷:D 至於weathernews(http://weathernews.jp/koyo/html/kyoto.html ), 宣佈見頃的景點有:萬博公園.奈良公園.大阪城公園.比叡山. 高台寺.知恩院.永觀堂.東福寺.三千院.神護寺 但是由其他紅葉前線網站和鄉民的回報, 我還是認為weathernews高估了紅葉的進度, 所以大家自行判斷囉^^ 綜觀各家情報, 可以發現,接下來1~2個禮拜, 絕對是大部分景點的最佳觀賞期無誤, 請大家好好抓住秋天的尾巴看個過癮吧!!! 以上是這次的更新,我們下次再見:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.177.66
greenlive:今天要出發推XD 11/19 03:15
palace:感謝更新推 11/19 03:57
chob:今天出發~多謝分享~ 11/19 05:44
bigfacetwo:不管搭JR bus或市巴士到高雄的朋友請自行注意時間... 11/19 07:26
bigfacetwo:回程巴士站都是滿滿滿的狀態..有可能一班搭不上車要等 11/19 07:27
bigfacetwo:第二班...永觀堂的五號系統回京都也是一樣的狀態 11/19 07:27
bigfacetwo:今天開始的寒流結束後的兩三天就是大見頃了.. 11/19 07:28
bigfacetwo:所以本週末遇到國定假日加上大見頃京都的人一定很可怕 11/19 07:29
bigfacetwo:請各位朋友注意保暖以及自身的安全喔... 11/19 07:30
iPhone777:推~~h大 朋友在高雄花了幾多時間呢?我朋友跑去四國 11/19 09:30
iPhone777:我要自己上了XD 11/19 09:30
iPhone777:補充: 今天京都最低4度~(摩拳擦掌) 11/19 09:31
hepburn29:後天出發,高雄等等我... 11/19 09:33
Iamjkc:剛剛搭阪急準備來去京都了 車上人好多 該不會都是賞楓吧 11/19 09:41
ltl1221:大推~~~ 星期五要出發了.. 11/19 10:07
ayutakako:京都這五天左右應該是不太會下雨的,低溫大概六度左右 11/19 10:43
subwaycat:還有一週才出發>< 打算放棄神護寺改往奈良~ 11/19 11:51
waa006:感謝K大無私提供 11/19 12:38
sunnylook:星期五要去高雄,不知道神護寺能不能撐到那天 11/19 12:59
basesam:周末預計去嵐山和清水寺賞楓,若不夠紅,12月初再去一次 11/19 13:07
iPhone777:我發現我把k大 寫成h大了~~w 11/19 13:35
koki0331:XD剛問朋友,來回交通約2小時(京都站來回),參拜看個人 11/19 15:17
iPhone777:交通時間我知道XD 只是這次非得把參拜&人潮算上來不可w 11/19 15:52
koki0331:他10點到京都站,等了兩班車才上去,她說她慢慢走 11/19 16:32
koki0331:加吃飯約花3小時ㄉ哇 11/19 16:33
koki0331:多 11/19 16:33
stoxin:高雄我推神護寺到西明寺之間 清潼川兩岸 很漂亮 11/19 18:59
stoxin:大阪城公園從歷史博物館看過去非常漂亮 紅黃綠很美 11/19 19:00
stoxin:奈良公園的楓葉個體差異很大@@ 11/19 19:02
fanhurray:目前在京都,常寂光寺、神護寺、永觀堂都好美,有紅有 11/19 20:04
Iamjkc:請問東西本願寺 銀杏黃了嗎? 11/19 21:07
Galactica:神護寺非常棒 今天剛去 11/19 21:52
Galactica:不過台灣人比日本人還多XD 11/19 21:53
kale10025:西本願寺銀杏部份黃而已1118情況 11/19 22:20
AJbriar:高台寺今天是夜楓時間去,約ㄧ半以上變色,估計週末應該會 11/19 22:32
bigfacetwo:銀杏可以去堀川今出川通。路中間那邊很美了 11/19 22:35