精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
是我的標準太高了嗎? 以前曾聽人家說京都美的跟畫一樣, 這次去日本京都玩,有感動,但也有失望... 感動的部分其他網友都分享過很多了 在此就不再重複提了,只提一下讓我失望的部分 出了京都車站,街道雖然比台灣乾淨, 但也沒好到哪去,仍然有一些垃圾跟菸蒂, 地上一塊一塊黑黑的口香糖漬, 街道鋪的也不算太平,電線杆上凌亂不堪的電線繞來繞去… 早上一大早出了飯店要去搭公車 路過的居酒屋門前,就有嘔吐物 便利商店外也有吃剩亂丟的泡麵... 清水寺一半在整修,卻仍然跟遊客收全額的參觀費用; 二年坂、三年坂是很古色古香沒錯(當然比九份老街強多了), 但文化深度不夠,所有的店家賣的東西同質性很高, 太過商業化導向了(這樣跟台灣老街有什麼不同呢?) 拆掉老房子後新蓋的房子,就是一般現代化的建築 也並沒有甚麼整體規劃 一般認為日本人禮貌又環保, 但在我看來不管是現代化的商店或是古蹟 為了整潔、包裝跟便利性的原因,紙跟塑膠也都使用的很誇張 日本人雖然很有禮貌,每進一家店都會馬上就說 いらっしゃいませ 但總覺得是很表面皮笑肉不笑的歡迎, 不讓人家覺得是很真心的... 尤其是對外國人的那種隔閡感,很明顯可以感受到 當然整體比較起來 京都比起我去過的台灣中國或東南亞各城市來說都還是贏過很多 只是還是不免有點小失望... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.171.191
gaudi:京都都市化比較深~下次可以去奈良看看 06/08 23:10
Tsuyoi:京都市觀光客太多了,我也不是那麼喜歡京都 06/08 23:12
wagamamaJ:同1F 06/08 23:17
getsu:京都適合旅居不太適合旅行啊… 06/08 23:18
leonli:我反而比較喜歡大阪XD 06/08 23:26
RerunRoad:有櫻花時真的很美 自然+古蹟的美相互輝映 加分不少! 06/08 23:38
RerunRoad:但櫻花季觀光客超級多 不喜歡太觀光 可以去宇治奈良等 06/08 23:39
elthy:從來不覺得日本環保啊XD 06/09 00:01
iqeyuuri:日本環保是指資源回收方面吧? 塑膠袋用的可是超級兇的啊 06/09 00:16
iqeyuuri:但塑膠袋都很薄 感覺其實不會比台灣那麼厚的不環保到哪 06/09 00:18
Theshadow:京都美麗如畫的地方太多了..大原三千院、寶泉院、醍醐寺 06/09 00:27
Theshadow:八瀨琉璃光院、長岡京光明寺等等都超美的,相較於那些超 06/09 00:28
Theshadow:熱門景點,我反而更喜歡這些知名度沒這麼高的地方 06/09 00:28