精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
雖然變成系列文了,可是這個標題太特別, 加上可能因為颱風夜一個人在上班,夜深人靜、無人無車的。 讓我想到一個 算是很因緣際會的特別事情。就一起來順便分享一下。 XD 2012年起,其實每年我都會去一次大阪。 前年某一個的秋天晚上,也是獨自去千日前那邊一間,我常去的那間居酒屋吃消夜。 就剛好遇到一個西裝筆挺的上班族進門問路。 "不好意思,請問你們誰知道namba plaza hotel在哪裡....?" 剛好我知道在哪,也就順口跟他說「喔喔我知道,不如我帶你去吧。」 結果去的過程他就問我說「我是從九州出差過來的。 請問你是....?」 我說"喔喔,其實我是外國人 台灣來的(笑)"。他還嚇到說以為是當地人帶路...XD 結果 雖然從居酒屋到飯店 才不過兩分鐘路程,但是這位老兄要check in之前 突然用不太順的中文+日文跟我說"謝謝台灣人 地震のとき、援助をしてくれた"。 剛好小弟淚腺比較發達,聽了就快要哭出來。但是還是要ㄍㄧㄥ住 不讓人看笑話 就回說"哎呀這沒有什麼 我們都是困難中互相幫忙的民族嘛" 然後他又說"希望可以藉此讓我請你喝一杯 算是交個朋友。" 我也推辭不掉 就這樣兩個中年男子回到剛剛的居酒屋 聊了兩三小時才解散....XD 我們也順便交換了line。 之前九州地震,我也有捐款。 他也有報平安 還跟我說下次一定要去九州找他,會請我吃好吃的。不過我還沒去成就是了....XD 能夠在海外交到朋友,而且不是那種一面之緣的。 就會覺得 人生真的很奇妙。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.101.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1531244260.A.FE3.html
minoru04: 之前在推特打卡也曾經被當地人留言感謝台灣 07/11 02:09
minoru04: https://i.imgur.com/fuvqnDE.jpg 07/11 02:13
sajdb: 好看的系列故事 07/11 14:40
DANO1: 覺得這系列挺好的阿~ 07/11 16:18
spiritman: 聽起來暖暖的 趕快去九州找他啊XD 07/11 21:42
aax: 好喜歡這系列的回文,都好溫暖:) 07/11 23:07