精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
[原文恕刪] 看到這篇文 我想起數年前在新宿伊勢丹的不愉快的經驗 那時跟朋友一起去逛伊勢丹 朋友看上了一件外套 立刻刷卡給他敗下去 因為超過日幣一萬元 所以就到退稅中心去退稅 我朋友自己到裡面去辦理退稅的事 我們其他四人就先到沙發上坐著等她 沒想到 這個時候 有個中年男子 看樣子 應該是主管級的 他莫名其妙的對我們咆哮 (沒用錯形容詞 他真的是用"咆哮"的@@) 當時我們四個人沒人聽得懂日文 只知道他在罵我們卻不知道他在講什麼 我們四人全都嚇得傻住了 不知道怎麼反應 進去退稅的那個朋友聽到立刻跑了出來 她跟我們說: 那個人說不能坐在這裡 一聽之下我們全都很生氣 旁邊也有日本人坐著等人 為什麼就只罵我們 再說他是做服務業的 客人有什麼不對 他也不能當面指責 應該是要過來規勸才對 後來 他叫一個上海店員過來跟我們說 這裡不能坐太多人 請我們出去等 我們跟那位上海店員說:我們這樣算是有很多人坐著等嗎? 上海店員也回答不出個所以然來 她立刻把我朋友帶進去退稅 一副希望我們快點走人的樣子 在等待退稅的其間 我們其中有人忍不住 進過去跟那位上海店員說: 他這樣真的很不禮貌 有什麼事請好好用講的好嗎?? 那位上海店員也不想幫我們翻譯 而那位"咆哮"中年男子 就一臉很不屑的看著我們 當下我們不知道是氣瘋了 還是被咆哮到腦袋當機 完全沒想到要找相關人士投訴..真是的@@ 自此 我對伊勢丹留下了很不好的印象 或許我們真的冒犯到他們的禁忌 (比如說太多人進去之類的) 但是我們都是坐在沙發上等 沒有吵鬧也沒有喧嘩 若真的這樣是不行的 他過來好好講就好 沒必要用到"咆哮" 他真是打破我對日本人有禮及輕聲細語的印象 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.120.15
chaise:這兩個經驗都好可怕啊 雖然去過日本好多次並沒有這樣的經驗 10/23 14:33
chaise:但是我還是常常擔心會不會不小心踩到日本人的尾巴.... 10/23 14:34
goomi:好恐怖...上次去伊勢丹 退稅的小姐 和上司都很親切..? 10/23 16:01
eutheny:我後來再去 退稅中心的人也都很親切客氣 10/23 16:11
eutheny:第一次 可能是運氣不好吧?不過後來都沒再見過那位中年男子 10/23 16:12
※ 編輯: eutheny 來自: 140.117.120.15 (10/23 16:18)
wwwscc:聽不懂日文直接用英文 10/24 20:33