精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
莫非定律:事情往往會向你所想到的不好的方向發展,只要有這個可能性。 我這次的日本行 原本以為機票買貴也就算了 想不到今天發生更囧的事情 雖說出發前 就知道最近有颱風侵襲日本 但是昨天入境的時候 感覺風雨還好 就不以為意 也順道先把今天名古屋到京都的車票先換好(by近鐵) 誰知道今天一早到近鐵車站搭車的時候 遍尋不著往大阪的發車訊息 於是問了站務員 才知道颱風帶來大雨發生坍方事故 往大阪的特急列車全部停駛 我一聽傻眼 住宿延遲還算小事 但我今天中午還預約了三鳩亭午餐 連忙發信給御璽秘書 請他們幫忙轉告可能會晚點到的訊息 爬上了一樓看了JR的訊息 乖乖個隆冬 紀伊本線特急停駛沒關係 但大垣到米原因積水停駛是怎樣...(翻桌) 鐵路不通那我搭高速巴士總行了吧 上了名鐵巴士網站一看 很好~非常好 到11點之前的班次全取消...(倒) 我最後剩下的解決方法只剩一個 沒錯 新幹線..... 兩個人破萬日幣的交通費(哭) 但事已至此 只好硬著頭皮買下去 卻在買票當下得到延遲的消息 想說新幹線應該不至於積水 應該是強風影響 不會等太久 誰知道 這一慢就慢了兩個小時= =" 行車速度也比平常要慢上許多 不過還是趕在中午前抵達三鳩亭 但最讓我火大的是 抵達京都雨停就算了 吃飽喝足後去下鴨神社 還露出陽光是怎樣....>"<(怒氣值破表) 最後要祈禱一下 近鐵的坍方路段可以快點搶通 我還要回名古屋阿...(跪求) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.151.138.98
Gunslinger:拍拍... 09/16 19:42
stocktonty:其實新幹線還好沒貴很多啦 搭近鐵特急也是要3000日啊 09/16 19:43
chanceperson:日本的颱風也讓我見識到 難怪日本不放颱風假 09/16 19:55
atana:樓上怎麼說? 09/16 20:01
chanceperson:就台灣颱風都要吹個兩天左右 還有西南氣流 09/16 20:08
chanceperson:結果京都只有吹個24小時 然後不著痕跡0.0 09/16 20:09
crimsonn:悲慘給推 09/16 20:20
yao2197:http://0rz.tw/i9dD2 都土石流死二個人了怎不著痕跡??? 09/16 20:24
yao2197:http://0rz.tw/WSVRH 嵐山渡月橋水位爆漲附近還疏散了 09/16 20:28
chanceperson:嗯 該怎麼說呢 是我台灣風雨過後都會馬路有洞 樹葉滿 09/16 20:56
chanceperson:地 但今早我出們好像什麼都沒發生過似的 當然 我不是 09/16 20:57
chanceperson:住在災區 不過也有可能是他們很早就整理完了吧 09/16 20:57
smartclever:近鉄PASS來回才3700,新幹線一趟就破5000Y 09/17 10:44