精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
在推文和回文和已讀不回之間猶豫了好久,還是回文好了,這似乎不是第一例。 遇到結錯帳人又已經離開現場的情況該怎麼辦? 1. 撥電話,告知您的收據號碼,店家會依照消費時間調閱監視畫面, 可能要花一天左右的時間,調查結束後會撥電話給您,然後請您親自到場退費。 2. 人親自到現場,出示收據,之後的程序同上。 要留意的是,幾乎所有的店家都會要求回店退費,所以請盡速在離境前聯繫店家。 大部分的店家都有在櫃台裝設攝影機,退費的機會很大,至少我每次都成功, 無論在哪一間店。 別擔心日文不好,慢慢解釋,柳暗花明又一村的旅程絕對精彩過所謂的「完美旅程」。 最後,日本人沒有比較心思細膩,他們只是靠著不斷的反覆驗證來降低失誤率。 ※ 引述《w1219111 (小花)》之銘言: : 在朋友的臉書看到朋友去東京上野的OS 買了2條防曬乳,結果回國記帳發現店員刷了9條 : ~ : 去過這一家的人應該知道這一家店超小人超多沒退稅,但金額普遍是很便宜,雖然有些商 : 品沒貼價錢東西很亂(我比較喜歡松本清,比較整齊配上退稅加中文店員),結完帳沒有 : 核對數量和金額有無正確,回國後才發現兩條變九條。 : 動態下面很多朋友說在日本買藥妝很容易被多刷要點清楚數量和金額,看來這狀況似乎很 : 常發生在觀光客身上!(是台灣人太粗心還是太相信日本人的細心呢?) : 我覺得日本人那麼謹慎又細心,但結帳這塊好像只有點錢找錢會比較細心,之前買藥妝也 : 常發現折價卷出示但店員忘記刷到或是刷錯東西... : 雖然我比較相信日本人真的是比較迷糊吧...應該不會故意坑觀光客,但這情況似乎很常 : 發 : 生耶!!大家真的要小心細心看收據呀! : 不知道有人有類似經驗嗎?最後有成功把多付的錢拿回來嗎? : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.197.149.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1427541895.A.0C9.html
koki0331: 耶 頭推 03/28 19:53
jjyjus: 都盯著看他刷 應該會比較好~現在因為免稅還有算數量 可能 03/28 20:16
jjyjus: 這種情況就會比較少了吧! 03/28 20:16
cawaiimaple: 我那時回去退沒調監視器呢...本來有要調畫面的心理準 03/28 20:54
amethystboy: 哇!優質回文! 03/28 20:54
cawaiimaple: 備了結果竟然很阿莎力就退錢 03/28 20:54
vesia: 都習慣算好錢再去結帳(幾乎都付現,習慣把錢先拿好) 03/28 21:16
vesia: 結完帳在店內確認完收據品項再出去也是不錯的方法 03/28 21:17
vesia: 萬一店員出錯可以當場反應,不用事後再跑一趟 03/28 21:19
AddMe0815: 看來這不是個案耶?有點跨張 03/28 21:42
w1219111: 謝謝M大!推推~在日本買藥妝被刷錯真的很容易發生!大 03/29 00:08
w1219111: 家眼睛真的要盯清楚腦袋要算過金額再去結帳! 03/29 00:08