精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
老實說我在日本住了4年從來沒遇過那麼誇張的事 一開始發文時還在猶豫要發在日旅還是日本居住板 想了想還是發在日旅讓大家有個警惕好了...雖然我覺得可能很不太會遇到 簡單講一下那天狀況 我們六個人,除了其中一個以外大家都已經來日本好幾年了 聽說跟溝通是完全沒有問題的 相信各位板友很多都知道日本最近適逢黃金週到處都人擠人 我們那天在池袋唱完歌就想說找個地方繼續吃飯聊天 無奈帶去我熟的店每間都排到滿出來(因為我就住在池袋所以是由我帶路) 於是其中一位學姐就說她沒去過鳥貴族 不如去看看吧? 正當我們要走去鳥貴族樓上問有沒有位子時 一個拉客的就靠過來了,通常我是不太鳥拉客的 因為以前跟日本朋友去過幾次都是又貴又爛的店 只是那時候剛來日本啥都不懂,我想他們應該多少也知道那種店的情況吧? 大概就是在哪裡都沒位子的情況下被坑一筆可以買到位子坐的店這樣 不過那拉客的迎面走來就說可以幫我們確認鳥貴族的空位 我一聽到當然說那麻煩你囉,結果他打了電話之後說要等30分鐘 接著對方又幫我問另一家鳥貴族(西口這有兩家) 果不其然又是要排,正當大家不知道要怎麼辦時 對方說這附近有一家價錢跟東西都跟鳥貴族差不多的店要不要去? 這時候我是有點猶豫,但想不出更好方案的情況下就問了大家意見 正當大家你看我我看你的時候,其中一個女生就說沒關係 肚子餓了 就那家吧 於是我們就跟著去了 沒想到那是錯誤的開始 一開始進去時除了我們那間的兩盞燈其中一盞壞掉以外還沒什麼奇怪的地方 大家就點了飲料,等著一開始的お通し(一般居酒屋都會有的開胃菜) 之後討論了半天之後也點了餐 點了三個烤杏鮑菇 兩盤綜合串燒 一盤綜合烤魚串 還有三個烤扇貝 上了飲料之後等了超久 終於上了一盤七支非常少的串燒(比一般店都少很多) 一盤裝了三顆杏鮑菇的盤子跟一盤裝了三個小小扇貝的盤子 (那個扇貝沒有殼,看起來更小了) 那時候還沒想到會被坑....所以沒人拍照存證 之後我看到那盤烤魚串的時候整個傻眼,因為真的太小了吧!? 大概一串就是三個台幣10塊的大小有些是兩個10塊那麼大而已 扯到爆 那一盤1200不含稅 我都可以去別家店點金目鯛來吃還有找了 最後等到大家實在不想等,於是按了服務鈴叫他確認料理出完了沒我們要結帳 按了很多次都沒人來,因為按了就有鈴聲所以我可以聽到別桌也在猛按 最後店員好不容易來了,我就問他請問料理出完了嗎? 店員回答說要確認一下....然後又消失了 這之後大家又等了一陣子他完全沒來 我們就又開始按服務鈴 想當然爾也是沒人來,因為唱了一下午個歌大家都很餓了又沒吃到什麼東西 我就站起來說,不然我們直接去櫃檯結帳吧 這時候一個店員正好路過,我就攔住他說不好意思我們要買單 他回說請稍等不出一會他就拿了一張紙什麼都沒寫上面只寫了一萬六千八 大家看了都超傻眼,這什麼價錢!? 結果去了櫃台看到明細我整個傻眼,原來那三朵杏鮑菇就是三份,一份要快300日幣 串燒來一盤收兩盤的錢,還被收了週末料金一人500還有20%服務費 真的太誇張了 我朋友的中國同學當場就說你們也太不講理了吧? 事前也完全沒有說明阿 店員回說其他人也是付啊 我們這邊就有寫啦 他就指著櫃台前面一張手寫的破紙 但是大家想當然爾是很不爽 店員也絲毫沒有要退讓的意思 我就很猶豫該怎麼辦...可以感覺得到我們這群人裡面三個女生是非常不爽 另一個朋友是想付錢了事,最後一個人剛來日本沒多久應該搞不清楚發生什麼狀況 在僵持不下的情況下,我也想想池袋其實也不太平靜 之前也發生過槍決式殺人,在這附近住了幾年,這類雖然不去碰是不怎樣 但絕對不是沒有 於是我就掏了一萬六出來把錢付了先走出店裡再說 這樣算一算我們六個人根本沒吃到多少還要付一萬六千多 真的很扯 後來我覺得對大家很抱歉想請客,但是大家人真的很好說這不是我一個人的責任 叫我不要介意 Q.Q 真的快哭了 後來大家肚子真的很餓 就又跑去別的地方吃了才解散 回家以後想想實在很不爽 路上就傳簡訊抱怨今天的事, 結果被回說最近新聞也有講到這類的事 不只外國人,連他們日本人很多都被騙了, 至少同行有一個日本人的話可能就不會搞成這樣 其實我之前也遇過兩次類似的事,一次他的理由是因為我點的酒都沒有 所以要用兩種東西調就算兩種飲料的錢,我就說阿你這都不用先講嗎? 但是那次同行朋友拉著我說算了 所以就算了 還有一次明顯也是價錢不合理 那次也只有我跟另一個朋友,正好那朋友也是主張付錢了事,就又沒追究了 其實兩次除下來一個人都是多一千多而已,只是心情就不太爽 這次比較特別是我帶路的,還是一群人,就讓我感到格外愧疚 為了不要讓這篇文章變成單純的抱怨文我也提供一下我上網查到的處理方式 居酒屋常會出現的料金以外如果出現不合理的費用時,比如說 1.お通し 2.席料 3.チャージ 4.サービス料 5.深夜料金 通常1到3是居酒屋通常會有的料金 但是要是複數同時出現的話就極端不合理了 如果很衰遇到的話有以下處理法 進去的時後馬上發現的話,就不要點餐直接閃 如果對方還要收錢的話就跟他說叫警察來 在結帳時遇到的話就是不用說也是叫警察 最後..如果出去以後要處理的話 請到帶著收據國民生活中心去尋求協助(這點對外國人可能沒用吧) 最後避開這種店的方法就是不要跟著拉客的人去 尤其是連鎖店以外的店 尤其是在連續假期大家都找不到位子的時候 還有就是以個室當作賣店的店跟寫著一堆優惠的店都有可能是這種黑店 當然判斷法不一定百分之百都準,只是提供大家參考,希望大家不要被坑了 恩...寫了那麼多 為了不要太浪費大家時間我也提供幾家池袋西口我個人推薦的居酒屋 串燒的話連鎖店天狗串燒酒場還算可以 最推的是串八珍一串都90而已 很便宜 稍微貴一點的非連鎖店串燒有一家韓二郎還不錯 要吃魚的話就去魚金池袋,以上的店可能都要排隊,請注意 文章打到這最後祝福各位都能有愉快的日本行 謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.177.254.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1430804432.A.927.html
cka: 其實堅持去鳥貴族就是了..拉客的店千萬別去 05/05 13:43
cka: 只是池袋也有拉客的喔 我以為新宿才有 05/05 13:43
cokecola: 又一個苦主案例...話說鳥貴族不錯吃 05/05 13:44
mister17x: 拍拍,謝謝分享 05/05 13:45
ii9: 感謝分享 QQ 05/05 13:45
dallasnash: 還好我一個人去都不會鳥拉客的.. 05/05 13:45
borriss: 難怪路上能養那麼多拉客的 05/05 13:46
onedollar: 從沒考慮過拉客的店,怕是奇怪的地方~ 05/05 13:49
welcome: 還好我都不鳥拉客的,因為我都聽不懂他說什麼(挺) 05/05 13:55
owoccc: 之前去新宿也有被拉客但到一半發現怪怪就跟朋友立刻撈跑… 05/05 13:59
owoccc: 幸好沒去 05/05 13:59
qqfish1001: 我朋友也在東京銀座被拉客的騙!!! 大家小心!!! 05/05 14:01
conan805: 這時候就會有阿Q的想法 還好我都聽不懂乾脆都不鳥XD 05/05 14:03
RZSR: 稍微熱鬧一點的地方很多這種拉客的阿XD,一群人很容易變目標 05/05 14:04
Gunslinger: 一萬六千八...... 05/05 14:05
tactac38: 無論如何拉客的話都不能信XD 05/05 14:08
stoxin: 這種店賺每個被拉進去的客人一次就賺很大...... 05/05 14:08
lilicoco520: 我看到拉客也會怕怕的@.@ 05/05 14:13
kane1017: 拉客店不能信!切記 05/05 14:13
RZSR: 基本上不錯的店都不大需要拉客,會拉客的幾乎都XDDDD 05/05 14:16
lenp: 花錢買經驗,財去人平安就好,別在意了,拍拍 05/05 14:17
erik777: 原來非特種行業也有拉客的阿 @@ 05/05 14:21
kageo101: 不跟拉客的走 05/05 14:22
stevewu929: 推 看完突然好想吃鳥貴族啊QQ 05/05 14:25
spiritman: 謝謝原PO的分享QQ 05/05 14:25
forumk23: 以為只有特種行業才會拉客,真的是長知識了 05/05 14:26
tingmayday: 鳥貴族真的不錯XDD 05/05 14:28
dichotomyptt: 拍拍 05/05 14:35
holdnothing: 筆記筆記,不過16800就被放出來還算損失沒那麼慘重, 05/05 14:36
holdnothing: 人平安就好 05/05 14:36
NowQmmmmmmmm: 就是爛店才需要拉客找潘仔阿~ 05/05 14:40
behigher: 推鳥貴族 05/05 14:41
laechan: 讓我想到以前開在台中某家連白開水都要算錢的三人吃一萬 05/05 14:43
suzza: 前陣子新聞都有在報 以為只是下班喝酒吃東西結果被坑 05/05 14:51
suzza: 記得當時還有客人逃跑結果被一群看似黑道的人追過去然後被 05/05 14:52
easaber: 鳥貴族讚!! 連吃兩天..晚上7點多牛肉就沒了= = 05/05 14:52
suzza: 迫上繳錢包的幾十萬囧""" 現在拉客真的很壞啊 05/05 14:53
laechan: 這篇鳥貴族不是重點啊 05/05 14:54
cka: 新宿的街頭都有廣播啊 千萬別相信拉客的 05/05 14:54
laechan: 我也吃過一盤7支非常少的串燒它開價是1500日幣我都嫌貴了 05/05 14:54
cka: 不管拉甚麼都一樣,十個有十個是想詐騙你的 05/05 14:54
cka: 不想詐騙你的 我不覺得他會走出來街頭 05/05 14:55
leonjapan: 拉客的店 最好都不要去很黑,好店不需要到拉客 05/05 14:56
laechan: 以蝦子來說跟小指一樣小 http://imgur.com/m9jM2MR.jpg 05/05 14:57
mcmimicry: 謝謝原PO提供經驗!看起來說不定在他們打電話時就串通 05/05 15:03
mcmimicry: 好了。鳥貴族現在很方便,可以上網查有沒有空位。拍拍~ 05/05 15:04
lina31210: 所以店的正確位置?有店名嗎?好奇店內其他客人都不知 05/05 15:05
lina31210: 道會被敲竹槓? 05/05 15:06
rugalex: 拉客就是有問題啊 不管什麼店都是 05/05 15:07
raytsai: 這很像上海拉客咖啡廳的感覺,反正拉客別去就是 05/05 15:18
laechan: 另一個重點: 沒標價錢的店.發現日本也有這樣的店有點感傷 05/05 15:19
laechan: (我是在台中有過幾次深刻體驗,對台中沒標價錢的店很反感) 05/05 15:20
a10220: 不是拉客就一定有問題吧,上野整條居酒屋外面都是店員在 05/05 15:28
a10220: 拉客的啊。基本上居酒屋很多都有,之前也很長遇到拉客店 05/05 15:28
a10220: 員給我們折扣ㄧ人一千之類的喔(270那間)主要是近去之前 05/05 15:28
a10220: 先跟那個店員溝通好就沒問題 05/05 15:28
INeverToldU: 店裡沒人可能是店員要拉客很辛苦 05/05 15:28
poju1024: 怎不想想為何有人願意浪費時間幫你們詢問位子??? 05/05 15:29
a10220: 我住日本好幾年,真的沒遇過這種的 05/05 15:29
poju1024: 閒閒沒事做的好心人很多? 一看就知有問題,會上當也太 05/05 15:30
emi3540: 我也有遇到拉客但我講一大串英文,他就自己放棄了:p 05/05 15:30
poju1024: 奇怪.... 05/05 15:30
EVASUKA: 第一次知道這種事耶。日本旅人讓人安心就是治安好 05/05 15:40
EVASUKA: 沒有這種店家或亂繞路的計程車... 05/05 15:40