精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
這次在朝市買了很多烏賊飯, 烏賊飯有好幾種,原味的有分大、中、或小的二個, 價錢大多500,少數小一點的400, 另一種是加了帆立貝跟海膽,價錢主要是500。 (沒細問到底差別在哪, 也許小尾的更完整或者口感更好? 反正就挑了大一些的買... 所以重點是,我買的是大的... ) 我先在市場第一區左邊靠門口的第一家買了十幾包, 二個男的老闆好像是父子,我自己拿取,兒子幫我裝袋,這家的帆立貝口味被我買光光; 後來覺得不夠經過右邊第一家也買了十幾包, 買的是大的帆立貝海膽數包,跟二尾一袋的10包左右。 回車上都沒檢查,回飯店也直接放入行李箱, 一直到回台打開來清點, 驚覺第二家買的...疑似被大換小... 帆立貝口味的很小,不像我原來拿的, 翻到背後標籤也標註名稱是 魚介類加工品(小), (第一家買的也寫魚介類加工品,沒寫(小)) 有點不敢置信在日本購物會有這種事, 懷疑是不是自己搞錯....; 但回想當時第二家的確做了一個奇怪的動作, 我看前方的籃子帆立貝口味也是大的, 拿起來問了價錢是500日圓, 因為趕時間就跟老闆娘說, 我要這個幾包那個幾包, 老闆娘卻不是從前方我拿取的籃子拿, 是從第二排的籃子拿。 因為籃子很多看起來東西差不多, 我沒多想,自己也忙著跟家人討論..., 購買時的確非常匆忙, 而且在日本購物從來就不曾疑神疑鬼, 當下只確認個數是對的, 如今無法回去店家確認一下是否誤會了人家, 只能說下次還是自己拿給老闆裝袋吧,唉... 不是大小的問題是奇檬子的問題... 附個圖 右一 第一家買的原味 右二 第一家買的貝味 右三 第二家買的貝味 最左 第二家買的二尾裝 https://i.imgur.com/Gp23QnT.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.149.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1531936263.A.E3D.html
diskdie7045: 當下確認個數是對的、就代表你有拿起來點、當下不知 07/19 02:02
diskdie7045: 道? 07/19 02:02
diskdie7045: 還有不要自創標題好嗎!要黑店家耶給個店家名稱 07/19 02:03
boii0707: 函館店家攤位非常多,也許原po真的沒注意店名 07/19 04:10
syensyens: 有回去反應嗎? 07/19 07:57
syensyens: 感覺就單純忘了放...又沒檢查 07/19 08:00
miruw: 原po只確認數量沒確認大小 倒覺得是不錯的分享 07/19 08:06
miruw: 就是買的時候要小心清點 自己拿比較準 07/19 08:07
miruw: 真的在日本買東西戒心會比較低 07/19 08:08
huangshinwen: 感謝分享 07/19 08:55
ahurak: 感謝分享,其實不管在哪個國家都要留意才是 07/19 09:46
AlexKISS: 結論還算正確吧 給推 07/19 09:54