精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
大家好,我計畫五月初帶一家人去沖繩旅遊 爸媽一輩子沒有出過國,父親這幾年無法行走需坐輪椅,好說歹多我才說服他們出來玩 這是我們第一次的國外家族旅遊,也希望能妥善的規劃,讓這一次不是最後一次啊! 我自己在美加和京都都自助旅行過,所以對規劃自助旅遊的行程並不陌生 但這一次很不一樣,因為是一家老小,還包括我媽邀請的阿姨姨丈一家人 所以是12位成人,三個四歲以下的小孩(汗....) 目前機票旅館租車甚麼的都安排好了,行程也都規劃的差不多了。 剩下的困擾是,許多有當地特色的餐廳不知道是不是可以推輪椅進去。 因為我不通日文,所有的資訊都是看部落格或是免強用google翻譯來看, 餐廳的資訊實在沒有很有把握。 我父親勉強能走幾步,所以如果有一點點階梯甚麼的,我們攙扶他走進去即可。 我們有四位壯丁,攙扶沒問題。 但如果是二樓沒電梯這種的,即使我們攙扶協助,父親還是會很辛苦, 而且我不希望讓他覺得自己造成大家的困擾(父親是很樂觀但很客氣怕麻煩他人的類型) 所以我希望可以先確認餐廳的環境是沒問題的。 我的需求是 1. 最好輪椅可以推進去 2. 如果輪椅進不去,我們可以攙扶父親,但步道不能太長或是樓梯太多階 3. 要有椅子坐,席地而坐式的父親坐下去後會站不起來 4. 我們也了解輪椅的不便,所以不強求甚麼靠窗或是海景,可以進去用餐即可 以下是我目前收集到的餐廳,能否請有去過的大家回想一下餐廳大致的情況 幫我過濾一下呢? 或是場地根本坐不下那麼多人的也提醒我一下喔! 如果能夠建議我其他 好吃而且環境適合我父親的餐廳也很感謝! A. 大家餐廳(百年老店) OK B. 咖啡廳Shimayado C. 沖縄料理しまぶた屋 D. 濱之家海鮮料理 E. 首里そば 沖繩麵 F. 濱邊茶屋 (刪除) G. cafe 薑黃花 可以攙扶進去,但可能要排隊 H. 甘味處萬丸 可能可以但店內位置不多 I. 通堂拉麵 (刪除) J. 暮暖拉麵 (刪除) K. 亜熱帯茶屋 L. 純沖縄料理三線の花 M. 食堂インド (印度菜) N. 花人逢/Pizza in The Sky OK -- 補充大家的推薦 O. 浦添的TEDAKO沖繩麵 OK (謝謝Cheaney推薦) P. 通堂拉麵 琉大北口店 OK (謝謝weiyo推薦) 為方便大家留言,可直接打餐廳編號,比如 "D, K, N 都OK" 謝謝大家的幫忙!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.184.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1483950196.A.FA4.html
yukina23: 不通日文然後搞這麼大團,我佩服你... 01/09 16:26
yukina23: 通堂要爬樓梯,而且可能要等很久,外觀可自己google 01/09 16:28
yukina23: 暖暮座位很少,你們根本也擠不進去 01/09 16:28
zx87p: 可以先查這裏:http://okinawa-bf-map.jp/ 01/09 16:30
yukina23: 濱邊茶屋你也可以直接刪了 01/09 16:33
xia0708: 吃過A.J.N A是要脫鞋進入 有一般座位 J.座位不多有點擠 01/09 16:33
zx87p: 然後建議租這台:https://goo.gl/gDBcvG 01/09 16:33
xia0708: N.有室外座位 應該ok 01/09 16:34
harinezumi: I要爬樓梯呦~ 01/09 16:34
謝謝以上資訊!
zx87p: 找個會日文的幫忙吧。你的是大團又有輪椅,得先訂位並事先 01/09 16:40
zx87p: 告知店家。沒先訂位也沒告知人殺過去店家無法服務也沒辦法 01/09 16:40
zx87p: 我去年九月帶7個家人含80歲坐輪椅要洗腎的父親去沖繩2天2夜 01/09 16:43
zx87p: 有需要我的行程表可以給你參考。私訊給我有問題我幫你問 01/09 16:44
zx87p: 日本社會很鼓勵身心障礙者出門走走,因此他們的無障礙設施 01/09 16:44
zx87p: 做得非常好,網路上也有很多坐輪椅的人出遊的遊記,都很有 01/09 16:46
zx87p: 參考價值。你是大團再加一個坐輪椅的,這團難度是超S級的。 01/09 16:47
Z大真是超級好心人! 感謝!!
sschen: 吃飯可能問題很大,名店很難一次這麼多空位 01/09 17:05
okichan: 勇者… 01/09 17:21
dwflower: 日本無障礙措施超好!放心 01/09 17:23
cheaney: 沖繩麵推薦浦添的TEDAKO 停車方便, 榻榻米位子夠 01/09 17:35
cheaney: 花人逢位子應該算是ok 只是怕人潮多要排隊 01/09 17:37
cheaney: 孝心給推 ! 01/09 17:38
謝謝Cheaney分享!
add2451: 不通日文搞大團真勇者,孝心給推 ! 建議爬文做心理準備~ 01/09 17:55
add2451: z大 好心人 >"< 01/09 17:56
DidiChing: 推!我跟你差不多耶,四月要去,爺爺奶奶會帶輪椅,共1 01/09 18:20
DidiChing: 1個人,希望趁他們還稍微能走出去走走,現在也是在看吃 01/09 18:20
DidiChing: 的~你這篇我完全有用啊~~ 01/09 18:20
希望你們這團也很成功喔!!
kiddcat: 你這團都可以跟旅行社報隊並配發會講日文的領隊了 01/09 18:22
當初沒想到有這招實在是大失策啊 o.Q 但現在也來不及了 因為廉航機票不能退
rumikoo: 幫你加油! 01/09 19:04
u4fu3: J基本上一定要排隊 感覺不太適合 01/09 22:27
u4fu3: G在一樓 稍微攙扶英應該可以進去~有座位(非坐地板那種) 01/09 22:28
u4fu3: 但G人也不少 也要稍微等一下
謝謝大家的加油,也請知道餐廳情況的人再繼續補充資訊喔! 感謝感謝! 01/09 22:28 ※ 編輯: rhianne (36.232.184.18), 01/09/2017 22:46:01 ※ 編輯: rhianne (36.232.184.18), 01/09/2017 22:50:20
alamabarry: 加油!!!!! 01/09 23:52