精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lanca (超越自己)》之銘言: : 一直很想去日本看雪,體驗冬天的日本,因為去日本四次每次都夏天去 : 但本身非常怕冷,很猶豫,不知怕冷的大家,是如何克服此問題? : 或者,有何保暖小物可推薦?謝謝 : PS.原po連住南部都覺得冷了@@ 敝人在下是支大冰棍, 在台灣食就非常誇張, 不但每天都一定要穿厚羽絨外套+Gore Tex, 還有十幾件保暖衣天天換穿, 在家時,腳下一定要隨時開著陶瓷電暖器, 晚上睡覺除了羽絨被,還要穿褲襪+襪子才不會冷。 這樣子的我,前年居然排了二月去白川鄉看雪! 就是日本大雪暴很恐怖的那一年。 出發前我的爸媽數次面色凝重的問我怎麼可能撐得過這種旅程, 大家都非常認真擔心我會凍死在異鄉。(其實我自己都很怕) 我去日本第一天就買了一大袋暖暖包, 羽絨外套的左右口袋各放一個, 另外日本還有賣腳底專用的暖暖包, 我覺得效果普普(但又不能說沒效), 另外還有黏貼在上衣或外套裡的暖暖包(覺得還有點用), 這些都是到日本後可以自行添購的。 除此之外,頭上就是Mont-Bell毛帽(要可以蓋住耳朵,去日本才買) +圍巾(喀什米爾羊毛) +手套(登山用品店買輕便可划手機的而已,後來為了拍照方便都拿掉,根本沒在戴) +保暖衣 +密針織毛衣(就是不要穿那種洞很大穿好看的那種) +羽絨外套 +防風防水薄外套(下雨下雪都好方便) +褲襪(在日本到處都有annatutu可買好便宜又不易破,每次我都買十來雙) 男生可穿保暖褲 +保暖褲(就是內層有刷毛的,登山用品店有賣) +厚羊毛襪 +雪靴(沒有去雪地就不用了,只是為了冰爪防滑,只穿球鞋/橡膠雨靴就夠了) 12天旅程結束後,真心覺得不冷, 除了遇到白川鄉大暴雪,我們還有去新穗高頂峰拍照, 這些都沒讓我覺得冷,所有的店家跟交通工具都有暖氣, 規模中等的火車站都還有暖氣候車室, 真正覺得冷的,只有去奧飛驒泡露天溫泉時, 零下6度要裸著身子, 從換衣間走進池子的那3公尺真讓我感覺長路迢迢啊~ 最後,只要一覺得冷就進店補血絕對是正解。 Enjoy your trip! -- 我家有隻黃金呆:http://lolijill.pixnet.net/blog 呆門の玩樂狗生:http://www.facebook.com/GoldenDiamondWu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.197.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1445946282.A.AA4.html
suzukijun: 台灣濕冷,中國北方人都受不了 10/27 19:49
suzukijun: 而且如果會冷,就在當地買衣服啊 10/27 19:50
borriss: 日本冬天穿太多會很熱啊 10/27 19:52
michaelgodtw: 板主是女生???? 10/27 20:21
didiasdididi: 可是日本暖氣開很大放心 10/27 21:24
youngwen26: 這幾天在北海道,暖氣真的開不用錢似的...上車就悶到 10/27 21:40
youngwen26: 想吐下車馬上冰風ㄓㄣˋㄓㄣ 10/27 21:41
youngwen26: 陣陣 10/27 21:41
ninivy: 日本乾冷所以比起台灣還好,但別在寒冷的地方淋濕身體,容 10/27 21:54
ninivy: 易失溫 10/27 21:54
lucky000: 補血同感!!之前12月去迪士尼有種要冷到遇難的感覺~ 10/28 07:57
lucky000: 就是靠商店補血的!!!!! 10/28 07:58