精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文篇:http://doris1646.pixnet.net/blog/post/316663326 今年2016跨年我和閃光終於到了浪漫的北海道~~ 當然看雪是重點阿!(結果今天卻給他暖冬) 在要去北海道之前我爬了好多好多文章 到底!!!!要怎麼穿衣服!!! 大家都說要注意保暖 幾乎都零下幾度幾度喔!!! 網路上的人說要洋蔥式穿法(阿到底是什麼穿法 = = ) 很多人說外套非常重要(確實如此) 可是我們也沒錢買北臉阿 GORE-TEX之類貴桑桑的外套 而且重點是台灣不冷,所以你買了這樣的外套 在台灣的出席率可能很低~ 因此最後來分享一下我們倆的穿著 阿僅供參考 因為每個人對天氣認知不同 而且去時間和天氣也不同喔 以女生來說 我的參考有點不準 因為我的外套和鞋子是借來的(無價!!) 當然也是非常支持如果朋友有去過北海道的話 裝備跟他借就對了~~ 女生 內搭:很多人說穿發熱衣,或是一定要給他高級的吸濕排汗之類的 因為室內外溫差很大,但因為發熱衣是針對會流汗的人,所以對我們沒用 我是穿天鵝絨內搭衣(200-300元左右吧)就OK了 其實車上也不會熱到讓你流汗~不過房間暖氣很強就是真的(我們在房間就穿得很少) 毛衣或襯衫:我第一天有穿毛衣,因為大家都說第一天不適應天氣 可以穿多一點 後面幾天你在自己斟酌,所以其實我也帶了很多毛衣 但後面4天都沒穿到過 後面我都搭一件襯衫(有點厚的或是薄的都可以)--價格就$399-500左右吧(看你襯衫買多 少啊!) 毛外套:我再加上一個毛長外套,價格900 我很喜歡,我覺得也滿保暖的~室內穿著他就滿OK的 大外套:借來的,所以也不知道多少錢,可以找類似的~保暖度很夠! 他內裡是有刷毛的~~這五天都靠他了說~~ 褲子:原本大家都說要買刷毛內搭外面在加防水褲子之類的 但是這幾天北海道雪也真的不多 所以我這幾天都穿一般褲子(裡面有點刷毛的) 就非常夠了(網路上賣很多這種的也很便宜) 除非你要去滑雪 才需要穿雪褲~(不然本來我還真的要買雪褲了 後來好險被制止) 鞋子:我想最貴的就是這個鞋子了吧 是姊姊婆婆借我的北臉鞋~很重很厚 可能尺寸有點小 我襪子只能穿很薄的 但也就很夠了~ 後來我也有在一些運動用品店看到女生的雪靴(1000初頭) 我想穿那個也可以,輕一點 不然太重其實走路很辛苦 回到飯店很鐵腿 襪子:我只帶兩雙snug除臭襪 這樣就不用每天換襪子很開心 而且其實天冷乾燥也不流汗 也不臭 類似這樣如下圖 男生的呢 我們在出發前購買男生裝備花了很多時間 但主要都是在運動用品店完成的 內搭:迪XX有賣運動的內搭 很薄聽說吸濕,所以閃光穿這個 穿起來材質滿舒服的 (那 時候是2件299之類的吧) 襯衫:對他也是穿襯衫到底~(就是一般的襯衫) 外套:迪XX的保暖防水外套($2400-2600左右)忘了~~保暖OK 防水很強!! 有天下大雪的 時候他很得意地說他的超防水~~~ 褲子:內搭 我有幫他買內搭刷毛$299-399吧,他後來自己買uniqlo的內搭$700-800(據說uniqlo的好 像也沒有很有用) 外面再套一件一般的直筒褲子(好像也是uniqlo $990-1100左右) 但記得內搭要先在台灣試穿看看,男生下半身比較容易不適應..... 鞋子:是的仍然迪XX,因為閃光喜歡一次買同家的比較方便,就是有款男生的防水雪靴這 樣 也是2000初頭 我們有在其他運動用品店看也有1000初頭的,下面還有暗藏冰爪的功能 襪子也是snug的氣墊運動襪~GOOD 之前也是有疑惑要不要處理冰爪的事情 後來導遊就送我們一人一個冰爪了 因為這幾天都融雪 地上很滑 所以就比較需要 阿記得車上和室內要脫掉喔 我們覺得麻煩其實後來也都沒穿~ 就自己在那邊慢慢地滑滑前進~互相扶持這樣XDDD 再來是配件的部分呢 我本來是有買毛帽~ 後來直接戴外套的帽子比較快 因為方便嘛~~ 跟團就是要車上車下的 毛帽之後就只是好看用~ 圍巾呢,完全沒用到 因為外套可以遮到脖子區,戴上外套的帽子就可以解決一切 所以圍巾就掰掰~~ 手套 非常重要一定要買毛手套 他是你的重要配件 我後來是買手指可以滑手機的手套 $100-200吧~ 但其實天氣太冷也很難感應 最後用自拍神器 按鈕按按比較方便~ 不過穿這個手套玩雪就會很凍XDDDD 阿其實也不會一直玩雪~ 提供給大家參考~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.196.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1452432911.A.C6A.html
ineda: 很實用哦, 我第一次去滑完雪, 也是差不多這樣的心得 01/10 22:54
jill99: 下週要去北海道了,很有幫助,謝謝你的分享! 01/10 23:39
abcstandup: 我也是差不多的心得 01/10 23:56
pipicaca: 跟團有遊覽車能坐,待在戶外時間也相對沒自助少,準備 01/11 00:46
pipicaca: 的禦寒衣物與自助比,多少有差。 01/11 00:46
johochula: 迪xx是啥? 01/11 00:49
silvi: 應該是 "X卡儂"那個牌子 01/11 01:45
geniusbl: 人在北海道 覺得還好-5度 一件大外套就夠了 01/11 06:38
aibor: 前年初自由行下大雪 也大概就三件 因為一直走路不會冷 01/11 09:39
psheaven: 這禮拜五要去了 也沒打算穿很多 謝謝分享~~ 01/12 13:08