精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
我在今年以前 不知道松島是一個地方 在今年一月底前 不知道松島是個可以玩甚麼的地方 在今年二月一日以後 我知道 松島是個我這輩子都忘不了的地方 _________________________________________________________ 住宿地點: 松島一之坊(Matsushima Ichinobo) 重要行程: 1.遊覽船 2.牡蠣祭 3.水族館 跟我原本預計要去五大堂瑞嚴寺之類的都不一樣 可是在松島真的很開心! 在一之坊裡面會有松島當地發送的折價券集錦 所以不用上網印遊覽船折價券 而水族館也可以打折 以下以分隔線區隔一些介紹 文章有點長 請...多多按space bar 感覺就沒那麼長了XD _________________________________________________________ 一之坊的服務滿分 設備滿分 食物滿分 這是一間溫泉飯店 藤田喬平美術館可以說就包含在飯店裡面 飯店有兩三種房型 純日式 洋式跟和洋式 官方網頁上有很多種不同的包裝行程 像是配日式料理 或是配海鮮自助餐等等 我們家選擇了一家四口住一間房的鐵板燒套餐 這樣[一個人]一晚要價兩萬日幣 相信我 真的真的很划算 _________________________________________________________ 下午兩點多請他們派接駁車到JR松島站接我們 於是他們派了三十人座的中巴來接我們家四口 松島很小 車子從車站開沒五分鐘就到飯店了... 一進去就請我們到落地窗旁坐下來 看松島灣的景色喝茶吃點心 然後有個會說英文的人會來跪在地上解說(我們坐在椅子上耶@o@) 整個過程都很優閒但是很詳細 讓人很放心 明明應該是不懂日文的我感到歉意 對方卻總是滿臉愧疚地說很抱歉他英文不太好 我們請他建議了一些行程(當地人總比我從網路上看得好吧) 因為已經快下午三點 故他建議不要趕著去搭遊覽船 所以當天只去美術館晃 至於美術館...我不予置評XD畢竟藝術的東西見仁見智 不過房客會有入場優惠 還會送小點心跟抹茶 乍看會覺得沒甚麼 但當你走入嚴寒澈骨的庭園(湖水還結著冰) 這杯不到五口的抹茶跟甜膩的糖柚子皮真是救星 晚餐則是太...太令人感動了 有鮑魚 干貝 和牛的鐵板燒 而且明明每道量看似不多 吃完以後卻是很滿足的 並且 不知道是飯店安排還是恰巧的緣故 服務人員[小野寺先生]是會說中文的(還北京腔 毫無瑕疵的) 雖然他在某些詞彙上的轉換上有些困難 (指著"穴子"說:"這個...中文要怎麼說我就不知道了 是在海裡游的 細細長長的...") 可是他的貼心等等都讓人覺得賓至如歸啊 早餐不像台灣飯店這樣大清早就陳列大魚大肉 那樣是很豐盛啦 不過對我這個胖子而言吃起來很心虛XD 一之坊的早餐有各式蔬果汁 有些還是現打的 和洋各半的自助餐 吃完會覺得清爽不油膩 元氣百倍 ___________________________________________________________ 重頭戲 非講不可的 不是瀏覽船 而是牡蠣祭 松島每年固定在二月第一個周六周日舉辦牡蠣祭 今年已是第三十屆 對想省錢吃好料的人來說更是不可錯過的好玩意兒 因為主辦單位有擺兩三個定點免費奉送 1.現烤牡蠣每人兩大隻(把蚵仔煎裡面的一隻蚵仔乘以十以上的大小) 2.牡蠣雜炊煮一碗 裡面也有兩三隻上述大小的牡蠣 野菜熱湯更是讚啊 當然免費的一定會大排長龍 不過大致來說 星期六大約在下午一兩點左右去排隊 不用等太久就可以吃到了 有料的當然就是百家爭鳴 不過 怎麼有好像"烤肉區"在場地中呢 其實是算人頭每人一千五 給你一籃牡蠣加扇貝還有一大碗牡蠣雜炊煮 然後限時兩小時(不過沒看他趕人@@)讓你自己烤 自己開牡蠣殼 超划算的啊!!! 這一籃算成台幣大概也一千五吧 其他像是烤巨大章魚腳 想像中會很韌實際上入口即化 牡蠣可樂餅 烤牡蠣串 烤扇貝串...好好吃好好吃 大致上都是日幣三百左右(划算 真的!!!) 其他像是烤玉米烤肉之類的就不用看了 在這裡 海鮮才是王道 商家也都很好客噢 但是請小心漂亮的日本女生群 他們會假裝聊天然後偷偷插隊=_= _____________________________________________________________ 松島水族館...嗯 因為之前去過大阪的海遊館 乍看之下當然遜色不少(誰抵得過海遊館中間那幾層樓高的大平洋區啊 好震撼) 不過這裡可以免費餵企鵝(好幾隻肚破腸流的小魚 讓你拋給企鵝吃) 好像還有企鵝握手會(早上十一點 飲恨) 最棒的應該是熊貓鯨 據說松島水族館是第一個人工繁殖成功的 重點是熊貓鯨會隔著玻璃跟人玩噢 會追著手跑(硍 海遊館算甚麼) ______________________________________________________________ 我必須很慚愧地說 遊覽船開過甚麼漂亮的島嶼 奇趣的松樹 我都不知道orz 因為我忙著餵海鷗(海鷗 你這個折磨人的小東西!) 除了空拋他們會接 拿在手上他們會接 我弟把蝦味先擺在我頭上(雖然有帽子QoQ) 他們也是評估一下就來啄了... 我媽一直沒抓到海鷗敲我頭的畫面 說NG重來 後來往船後一看 媽呀 有兩三隻巨大的 褐色的...不是老鷹嗎(抖) 於是就收手不玩了(老鷹一啄 我就甭玩了=_=) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.166
xiemark:仙台是個好地方。 02/19 15:11
genka:推老鷹!XD 介紹的真好 讓人想去仙台走走~ 02/19 15:49
btree:看了第一句 就知道是行家... 02/19 15:54
petitemei:我也剛去松島回來,穴子台灣好像翻成星鰻:) 02/19 17:26
tsuichi:超級感謝!!! 我正好5月要計畫去仙台看堂本剛live...一定去 02/19 19:45
btree:正義魔人出動:請勿任意餵食野生動物 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 02/19 19:58
chichi10:松島真的很值得一遊.連我這種只愛購物的人都覺得風景很棒 02/19 21:16
RoxanneLi:五月沒有牡蠣祭@@"不過你可以上松島町的官方網站看有甚 02/20 11:59
RoxanneLi:麼活動 它們網站做得很詳細喔:) 02/20 11:59
RoxanneLi:http://www.matsushima-kanko.com/ 就在這裡 02/20 12:01
tsuichi:再次感謝啦....仙台 *_* 真的不愛血拚...美景啦(大心) 02/20 19:55
tsuichi:提外話....我也很愛海遊館的企鵝...剛好碰到他們出來散步 02/20 20:05
從仙台到松島只能搭電車 從仙台搭東北本線到松島站大概二十分鐘 仙石線 松島海岸站...不知道多久 不過路線看起來是繞比較大一圈的 松島很小啦ˊˋ" 地圖看起來在松島兩側的水族館跟一之坊 走起來只要三十分鐘不到耶... 說到企鵝 海遊館的企鵝比較跩 不可一世的樣子(因為是國王企鵝?) 松島水族館的企鵝(許多種類)好像比較沒guts(?) 盯著人的眼神永遠透露出"食物!給我食物!趕快!"的訊息XD ※ 編輯: RoxanneLi 來自: 140.116.142.66 (02/22 11:44)