精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版: http://wp.me/p5zcal-2Jc 這次的日本14天大縱走,花費最驚人的就是「住宿」了, 以往最多就是住七天,第一次要住到13天,光用想的就覺得那價格很可怕... 所以我也無法像之前的旅行那樣,可以住到9000~10000元日幣一晚, 這次我在篩選時,是以日幣7000~8000元一晚來搜, 如果有更低的就更好, 13晚下來,我只有在五能線上的鯵沢溫泉溫泉超出預算, 但人家是溫泉旅館,我也就放寬標準, 另外在福岡的3晚,因為是搭配公司員工旅遊補助, 所以這3晚的住宿我也稍微闊了點,住到一晚約3000台幣的飯店, 但其他幾天,我真的都能省則省啊啊啊~ (我比較習慣自己睡一間,所以暫不考慮膠囊或青旅) 我這趟共約花了10萬多日幣,一晚大約7993元日幣, 對很多強人來說或許一點都不便宜,但因為我都會找jalan評價4星以上, 交通方便距主要車站步行5分鐘以內的,有大浴場為佳, 所以價格很難壓得太低... 這趟除了越後湯沢的兩晚比較差外, 其他都是乾淨舒適的商旅,住起來很安心,而且幾乎都有洗衣房, 對於14天旅行一定要洗衣服的我來說超級重要啊~~~ (反倒是到福岡沒得洗衣服XD) 那麼,接下來就來分享這幾間的住宿心得囉! Day1 住宿:北上Comfort Hotel https://www.choice-hotels.jp/kitakami/ 乾淨度:五顆星 (Comfort系列不用說,品質穩定、乾淨舒適) 位置方便性:五顆星 (車站正對面,過馬路即抵) 周邊環境方便度:三顆星(周邊雖然荒涼,但旅館後面就有一間便利商店) 服務:五顆星 自助洗衣房:有,不用洗衣粉 大浴場:無 點評:各方面都很不錯的Comfort hotel,是最不怕踩地雷的連鎖商旅, 北上這一間交通位置相當便利,就在車站的正對面,過個馬路即抵, 雖然周邊沒什麼可逛可買,但旅館後方就有一間便利商店, 晚上想買消夜、啤酒都不成問題。 旅館一樓大廳有免費咖啡,可以省下投自動販賣機的錢! Day2 住宿:秋田Comfort Hotel 乾淨度:五顆星 Comfort(系列不用說,品質穩定、乾淨舒適) 位置方便性:五顆星(離車站步行3分鐘) 周邊環境方便度:四顆星 (從車站走來的路上有很多餐廳,也可在車站附近逛街買東西,算很方便) 服務:五顆星 自助洗衣房:有,不用洗衣粉 大浴場:無 點評:跟北上幾乎一樣,各方面都沒什麼好挑剔, 唯一要挑的應該只有沒有溫泉大浴場吧? 但一晚才5000多的價格也就不計較這些了! 如果想要有溫泉浴場,再往前走一點就是一月住過個Dormy inn中通溫泉, 稍微貴一點點但也還ok! Day3 住宿:青森 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール山海荘 http://www.hotel-grandmer.com/ 乾淨度:四顆半星 (很乾淨,但是房間比較舊一點,也可能是我住的是便宜房型啦) 位置方便性:1顆星 (離車站開車也要5分鐘,但是有免費接駁車所以還ok) 周邊環境方便度:1顆星(離車站太遠了,所以周邊也沒啥可買,只能吃飯店裡的餐廳) 服務:四顆星(溫泉旅館的服務不用說,超親切的啦) 自助洗衣房:no 大浴場:一定要有的啊~還有露天風呂喔! 點評:這一天剛搭五能線、健行完十二湖,原本是想訂黃金崎不老不死溫泉的, 但因為這天不知為何竟然滿房,前後一天都有空房,偏偏這天就是滿的(why?) 所以趕緊找別間旅館,想說不管怎樣都想在五能線上住一晚看海, 不然直接回到青森都很晚了... 上網搜到除了椿山,鯵ヶ沢站也有不少旅館網友蠻推的, 找來找去覺得這間價格合理、露天風呂的View也不錯, 加上又有接駁車,就給它訂下去了,這是這趟旅行中唯一破萬的住宿 (還只有朝食,附晚餐的方案太貴我捨棄) 房間雖然不大也舊舊的,但該有的都有,備品一應俱全, 溫泉浴場也很寬敞舒適,露天風呂雖然不大,但能邊泡湯邊看海也夠幸福的了! 旅館內有其他餐廳和居酒屋,如果沒訂晚餐也可去吃, 但我因為要省錢所以只在旅館內的賣店買泡麵:p 打算隔天的早餐給他吃吃吃吃飽飽的! Day4 住宿:青森Hyper Hotel Passage 乾淨度:四顆半星(乾淨舒適,高CP值) 位置方便性:五顆星 (離青森站步行只要3分鐘,對於一早要搭JR BUS的人來說很方便) 周邊環境方便度:四顆半星 (離車站近又位在商店街內,買東西、吃東西都很方便,附近有好幾間便利商店) 服務:四顆半星 自助洗衣房:Yes 大浴場:無 點評:這間商務旅館在三年前我第一次來東北就住過了, 當時跟姐姐住了雙床房,覺得房間很大很新,價格又很便宜, 早餐也很豐盛,而且離車站近, 對於一早要趕第一班JR Bus上奧入瀨溪的人來說非常方便, 所以這次搜到這間也沒想太多就訂了(其他有大浴場的要走八分鐘...) 不過這次住的單人房,雖然還是乾淨,但格局有點怪怪, 一開門就對到床,我不是很習慣這樣的格局@@有點沒安全感... 除此之外都還挺好。 Day5 住宿:東京 ホテル法華クラブ浅草 https://www.hokke.co.jp/asakusa/ 乾淨度:四顆半星(乾淨舒適,高CP值) 位置方便性:三顆半星 (從都營淺草線A1出口步行約3分鐘,但若是搭銀座線就要走比較久) 周邊環境方便度:四顆半星(附近有便利商店,但不算熱鬧) 服務:四顆半星 自助洗衣房:Yes 大浴場:無 點評:這一天從青森直接衝回上野,再轉地鐵到淺草, 因為隔天要從上野搭新幹線去越後湯沢,其實住在上野是最方便的, 但是東京的住宿就是...貴..., 找來找去實在找不太到在預算內又含早餐的方案,以前住過的幾間都好貴, 所以才選擇稍微遠一點的法華, 原本對這間沒抱太大期待,但到了現場有點意外,因為比想像中要新要舒適呢! 房間也不會太小,設備很新、住起來很自在,一進到房間心情頓時變好, 只是沒附早餐,想想隔天也是一早要趕車,買東西上車吃就好,沒早餐也就沒差了。 因為價格便宜房間又新,下次來東京會願意再來住! Day6~7 住宿:越後湯沢 HOTEL Yanagi http://www.yanagi.yad.jp/ 乾淨度:三顆星(雖然乾淨但舊舊的,而且房間有菸味) 位置方便性:三顆半星(從車站出來步行2分鐘就到,只是後站比較沒什麼好逛) 周邊環境方便度:三顆半星(後站沒啥好逛的,食物要在車站內或前站先買好吃好) 服務:四顆星(服務還不錯,早上也會有免費報紙,早餐是簡單的日式beffut) 自助洗衣房:Yes(只有小小一台) 大浴場:有小浴場...建議走去外面的公共浴場喔! 點評:因為要省錢所以訂了這間,Jalan上能選擇的不多, 但其實街上還蠻多溫泉旅館的,住到很像一般住家的旅館有點不習慣, 房間雖然算大也乾淨,但舊舊的,而且一進門就聞到菸味, 開了空調和噴除臭也沒什麼用,退房後滿身菸味....到福井馬上洗衣服! 早餐是在餐廳吃自助日式早餐,簡單樸實,但新潟米真的很好吃喔! Day8~10 住宿:福井マンテンホテル駅前 http://fukui.manten-hotel.com/ 乾淨度:五顆星(乾淨舒適的連鎖商旅) 位置方便性:五顆星(從車站出來步行1分鐘就到,超方便) 周邊環境方便度:五顆星(附近就是共構商場可以逛,也有很多餐廳、超商) 服務:五顆星(服務很好,樓下也有免費咖啡和免費消夜) 自助洗衣房:Yes 大浴場:有,還有露天風呂 點評:在福井住的MANTEN系列商旅是這趟最滿意的! 第一次住這個系列的商旅很是驚豔! 不但離車站超近,買東西、逛街、吃飯都超方便外, 旅館一樓也有好喝的免費咖啡以及名水,出門前可以裝一瓶帶在路上喝。 早餐選擇多且豐富,令人驚豔~ 而且也有舒服的大浴場和露天風呂, 更棒的是還提供免費消夜拉麵!! 以一晚才7800日幣的價格來說CP值超高! 大大推薦!! Day11~13 住宿: 福岡 NISHITETSU GRAND HOTEL(福岡天神) http://www.grand-h.jp/ 乾淨度:五顆星(大飯店就是乾淨豪華霸氣!) 位置方便性:五顆星(從地下鐵天神站2號出口步行3分鐘就到,可是地鐵出口沒電梯) 周邊環境方便度:五顆星(近西鐵天神站,周邊超熱鬧,旁邊巷子就是一蘭天神店) 服務:五顆星(服務親切) 自助洗衣房:No 大浴場:無 點評:旅行最後選擇住好一點的,本來都快忘記自己訂的是什麼飯店, 當天拉了好久的車從福井一路飆到九州,好不容易抵達博多正愁找不到旅館時, 一抬頭發現「似乎」是這間看起來很大好豪華的飯店都嚇到了(啊不是自己訂的嗎XD) 一進門就有小帥服務生幫忙拿行李和帶路,感覺好尊榮~ 房間雖然不是頂大,但一個人睡也很夠了, 而且不虧是大飯店,設備都很新且乾淨,附的濾掛式咖啡也相當讚, 三個晚上每天都喝咖啡啊~ 早餐還有和食和洋食兩個餐廳可選擇,本想至少有一天去和食餐廳看看, 但旅行到最後已經對日式料理有點受夠了XD 所以最後一天還是走去西式buffet餐廳吃早餐,料理種類超多超豐富, 還可以自己下烏龍麵或拉麵吃,超有趣! 位在地下鐵天神、西鐵天神站附近,所以相當熱鬧方便,走到隔壁巷子就是一蘭, 以及另一間有名的拉麵店,想吃消夜很方便的啦! 因為我沒有要逛街,不然往西鐵天神站走去也是好幾間百貨可逛的唷! 以上,給大家參考囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.229.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1476363956.A.D38.html
hwider: 了不起 10/13 21:21
※ 編輯: yawenla (220.136.229.25), 10/13/2016 21:23:42
Aotearoa: 一人一晚7000日幣很不錯了吧 10/13 21:28
Aotearoa: 我都住青年旅館一晚3000以下,商旅最多就到4500 10/13 21:29
luka905: 推~花小姐的文章~真的幫助很大 10/13 21:37
yawenla: 哈~因為我還是習慣自己一間 10/13 21:45
yawenla: 商旅4500的不多啊~我也都挑評價4以上的:p 10/13 21:45
eltonchung: 好強 10/13 21:47
Dokyusei: 好文章! 10/13 22:41
AtDe: 一晚平均7000算是高檔的了~~~(我都住5000以下商旅) 10/13 22:53
yawenla: 因為我會找jalan評價4星以上,距車站步行5分鐘內的 10/13 23:13
yawenla: 所以預算壓在5000以下選擇就比較少:P偶爾還是會有 10/13 23:14
※ 編輯: yawenla (220.136.229.25), 10/13/2016 23:16:46
borriss: 西鉄旁那條是西通啊... 在福岡算是潮的了(X 10/13 23:17
luann: 北上那家我住過 討厭他家鏡子正對床害我有點睡得不安^^; 10/13 23:58
luann: 我也是一個人 10/13 23:59
yawenla: 哈~在側面的我還ok,我討厭那種在正對面,一起床就看到 10/14 00:00
blackdevil: 山海莊老闆娘妳沒見到嗎? 10/14 00:16
blackdevil: 山海莊的晚餐跟早餐都很不錯 不吃有點可惜 10/14 00:16
yawenla: 山海莊這麼大,我也不知道老闆娘是哪位啊XD我有吃早餐 10/14 00:28