精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
無廣告無音樂 有圖有文網誌好讀版: https://goo.gl/KWYXQ4 —- 2017/夏_ 初訪秋田 只有一天玩樂的扣打 本鄉下宅反骨地選擇了相對冷門的男鹿 就是為了心心念念的北浦雲昌寺(本篇主角!) - *雲昌寺小MEMO: 男鹿地區的紫陽花秘境 在當地有アジサイ寺美稱 境內各種深淺不一的藍色構成的一片花海 全是由寺廟的副住持花費十幾年時間 親手培育起來 - 會知道這裡 是因為2016年去鐮倉進行一個紫陽花巡迴tour 把照片帶hashtag & po上instagram後 紫陽花雷達(?)副住持來按了大心XDD (地方的住持也會用唉居喔喔喔) 當時反連到副住持的主頁大感驚豔 滿滿的幽藍色紫陽花爆棚R~~~ 沒想到隔年就有機會到訪秋田 就算沒有自駕形同跑跨欄障礙也硬要衝一波XD 那大概講一下我這天的邊緣交通手段 希望能增添一點專業感(?) 總之先搭JR到男鹿站 轉搭南線巴士到門前 (如果專攻雲昌寺這個可以pass但就略可惜) 回車站換搭北線巴士到北浦市民中心 地方巴士班次稀疏 銜接的時間點都很緊繃 小心被放生 回程本來想搭左下畫黃線那班或下一班 結果沒用上 詳情請往下:p 以下開始有點冗長的流水帳XD 我是前一晚先住在秋田站前Comfort Inn 隔天可以悠哉吃個飯店早餐 (有秋田產雞蛋但我沒拍(專業個頭!!) 到男鹿會路過一個有趣的站名叫追分 (考生族群表示不覺得有趣) 男鹿站前有2隻鬼吼鬼叫的なまはげ迎接XD (如果想看鬼吼鬼叫影片歡迎私訊我XDD) - *なまはげ小MEMO: 相傳從前慣老闆漢武帝 派來五隻鬼尋找長生不老藥 這些鬼不堪工時過長 就在村里搗蛋 村民假裝跟五鬼約定 如果熬夜建造1000段石階即贈美女一枚 等五鬼堆到第999段石階時(奴性堅強QQ) 村民學雞啼讓惡鬼誤以為天要亮了 驚慌奔逃不敢再回來….. 這些鬼就是なまはげ的原型啦~ 到現在這個傳說演變成當地的民俗文化 每年除夕就會有大人扮成惡鬼到各家拜訪 一進門就鬼吼鬼叫有沒有不乖的小孩!!!之類的 算是保佑小孩好養&家庭和諧的儀式 大過年的 屁孩們被嚇一個還敢不乖嗎XDDDD 話說坐三陸鐵道的こたつ列車 也會遇到類似的鬼(?) 不然有空來寫こたつ列車好了XD - 先去門前看無敵海景吧~ 雖然目標是雲昌寺 不過男鹿海景也是日本百景之一喔 門前一下車 這邊有一隻進擊的赤面なまはげ(嚇哭) 因為離下班公車只有不到半小時 此地不宜久留 速速幫它拍張沙龍照 隨即沿著海岸線手刀狂奔到哥吉拉岩 百景真的超美我也超狼狽XD 到了哥吉拉岩一帶還一度岩石臉盲 也太多岩石 哥吉拉你哪位 這時有位背單眼砲管的明燈大叔出場 指引我哥吉拉的方向 原來他是要跟我搭同班公車回車站的 一起等車時還餵食我山形櫻桃(超展開) 上車後到站了我還在放空 好險大叔有提醒我 結果我錢包只有大鈔&車上沒有両替機器 大叔還先幫我墊車錢了QQQQ 我請他等我去觀光案內所換錢還他 (這時距離我接著要坐的車只剩3分鐘!!!) 案內所的人一開始不太想讓我換 我說我是要坐等下去雲昌寺的車需要零錢 他眼看車子要開了破例換給我了QQQQ 一拿到錢我往大叔那邊衝 案內男以為我跑錯 急忙叫我上車(反方向) 公車 vs 大叔 兜擠?! 一邊是公車~ 一邊是大叔~ 左右都不是 為難了痣己~ (還有時間自帶BGM… 而且現在還有人知道這首歌嗎) 天人交戰之際 大叔在我人生的十字路口對我揮揮手 示意沒關係 不用還他錢了 差點在車上感動大哭QQQQ 話說我前一天在十二湖也是 下車時身上零錢只剩20元 雖然有千元鈔但車上依然沒有両替機器 司機小哥也是說那給他20就好QQ 我應該已經被東北公車協會封殺了吧 (沒有這個協會!) 往雲昌寺的路上好媽佛XD 其實到市民中心下車後還要走一小段路 建議開個google map並認明這個轉角 超超超美~~~~~ 還有竹林~~~~~ 跟鎌倉一樣可以看到海喔~ 重點是免料金&人很少(我來的時候) 不會拍到前胸貼後背 不知道是在拍花還是人頭 等一個空景等到海枯石爛這樣 後來補拍的美美御朱印 御朱印受付處是一位奶奶 我跟地方的老人有點溝通不良XD 奶奶於是找惹副住持來(應該是母子?) 因為我出發前有私訊副住持臉書問他一些事情 (地方的住持還會用臉書喔喔喔) 副住持看到我就認出我是臉書那位 他非常震驚我竟然真的從台灣殺來了 把全家兄弟姐妹爸爸媽媽夫人都烙來 來來來看呆丸郎噢~~~<-大概是這樣 只差沒鋪紅地毯讓我走星光大道 於是我就跟住持一家去喝茶聊天了XDDDD (無法摺回的劇情走向) Btw我臉書有po一些仆街照 (示意圖wwwww) 他們對這種照片很感興趣 甚至問我要不要在雲昌寺仆XDDDD 結果住持痣己仆惹XDDDD (不要亂教日本人啊喂!) 本來副住持有問我還想去哪 不過因為我一時間也想不到 加上怕我趕不上新幹線(當天還要回仙台) 最後乾脆親自開車送我到車站了 我有發現副住持疑似刻意繞遠路 帶我走靠山側的私藏路線 沿途風景再次美哭QQQQ 不過在我踩點後不久 『死ぬまでに行きたい!世界の絶景』 系列的作者詩步さん也去了 並選定雲昌寺的花海作為2017年國內BEST絕景 (螢光筆:是我先去的<-硬要XDDD) 於是雲昌寺有漸漸火起來的趨勢 今年還跟JR東日本進行合作企劃 (不知道有沒有人在首都圈的車站看過這張畫報?) 今年開始好像會酌收300日圓料金 (這個我覺得OK 畢竟維護花花草草很辛苦 副住持也真的是親力親為) 也有進行一些觀光效益的宣傳 人潮或許不再像我去的時候那麼少了 但我想還是會比鎌倉明月院少很多就是XD 既然cue到明月院 同場加映我在明月院找到的心型阿基師♡ (有人懂阿基師這梗嗎XD) 可能不少人第一次去秋田 都會從田澤湖/角館等知名景點開疆闢土 希望這篇囉嗦遊記 可以提供一些不一樣的靈感囉:) - ▲實用連結 男鹿巴士時刻表: https://goo.gl/zqZr4m 男鹿交通情報: https://goo.gl/CCnOLf -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.215.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1535184075.A.86B.html
whistlerhu: 秋田中央交通真是討厭,上次以為會找錢,結果反而多貼 08/25 17:17
whistlerhu: 錢了 08/25 17:17
Falcona: http://www.rokken-bus.jp/ 08/25 17:23
Falcona: 其實還真的有這種協會 08/25 17:24
taromsejara: 超美而且整個故事好戲劇XD,真心羨慕! 08/25 17:24
hinagiku: 謝謝F大告知XDD 08/25 17:31
M9800491: 住持仆街很有趣www 08/25 19:55
hinagiku: 這個算是要把內文看到後面的彩蛋(?) 08/25 20:11
kanokazurin: 推 08/25 20:33
helliel: 仆街照和花都好可愛XD 08/25 22:23