精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
為什麼不用美食 而用「吃食」呢 因為也有不好吃的在裡面啦~ 回國一個月了 我仍然念念不忘日本的點點滴滴 自己規劃行程去了16天 很閒適 很有挑戰 當我獨自走在東京的街道上時 我非常喜歡那種熱鬧的氣氛 以上是廢話 1.和幸豬排 池袋東口PARCO 7F 氣氛:很好,雖然是在百貨公司裡面但是不會感覺吵雜,柔和的燈光感覺不錯 服務:優,味增湯、高麗菜絲、白飯我們續了不少次,都沒有怪臉色 食物:我跟兩位朋友點的都是豬+蝦套餐,另一個點夏季套餐,豬排真的是吃到最後 一口都是香脆可口,配的高麗菜絲配上他的沙拉醋真的超好吃的!!!炸蝦 又大又粗,配上酸沙拉醬更是一絕!味增湯香濃可口,白飯也一樣好吃,唯一 有點可惜的是豬排吃到最後有點膩口就是了(有點像是去吃德國豬腳吃到最 後都會膩的感覺) 價格:1500日幣以內 會不會再來吃:會!份量大又鮮美!讚! 分數:95 2.築地玉壽司 池袋西口東武百貨別館 7F 每月8日有手捲105均一價優惠 氣氛:普通,因為可能是有105優惠的關係,所以很多人在排隊 服務:不錯,服務生都是阿桑,談不上熱心但很俐落,茶水是抹茶,會一直來補充 食物:既然衝著是手捲去的,怎麼可能點別的東西呢!當然全都是點手捲啦, 不過到那邊有點傻眼,因為菜單是全都是假名,漢字極少,無法看的出來 手捲的口味@@,這下慘了,開始偷喵隔壁點什麼,或是亂猜亂點 ,所以東西送來也不知道啥口味,不過料多味美,鮪魚的尤其好吃, 溫潤的口感真是險些連舌頭都要吞進去了,好滿足,趁著優惠蠻值得來吃的 價格:兩人吃了1470日幣,飽的想吐 會不會再來吃:不一定,如果在去日本剛好是8號的話,我就會在去吃,很便宜 分數:90 3.到處都有的 麥當勞 氣氛:有分吸煙區和禁煙區,如果不幸做到吸煙區會燻死,另外比台灣的麥當勞吵 服務:店員都會很努力的幫你完成點餐,不錯 食物:我去了三次,兩次都點蝦堡,因為蝦堡真的很美味,裡面真的有整陀的蝦仁, 吃起來很鮮美,我有吃其他同伴的漢堡我覺得就沒那麼好,後來同伴在去也都 點蝦堡,其他如奶昔等點心都還不錯,整體來說比台灣好,特別推薦的是 優格,很香濃美味 價格:套餐500~700日幣,算是窮人的好選擇 會不會再來吃:會!便宜方便又美味的垃圾食物 分數:80 4.池袋北口一出來左手邊的天丼 氣氛:就是小店囉,進去的時候都是男性上班族,鮮少有女生,大家都默默吃完走人 服務:沒什麼特別 食物:那天跟同伴想隨便挑家店解決晚餐,於是就走進了天丼,裡面是吧台式的 小店,大約10個位置吧,裡面已經有許多中年上班族和老頭子在吃飯, 看了牆上的菜單,大家有志一同的點都是天丼,點完菜之後,年輕可愛的 店員弟弟先送上冰開水和味增湯,之後很快的天丼就送上了,炸物很多 有炸蝦(大隻有彈性)、喜知次魚(討厭煮熟的魚的我認為這是我來日本吃的 好味前幾名之一,這種魚有上過料理東西軍的特選食材,真的非常鮮甜), 什錦炸蔬菜、炸茄子、、、一堆炸物,都十分甜美,在吃這餐飯的時候,我 突然瞭解為什麼日本人都喜歡稱讚好吃的食物「歐賣」(甜味的好吃), 因為我覺得那種美味就是屬於那類的感覺,連淋在飯上的醬汁都是那麼的美味 ,雖然是男性的份量,但是我們仍然把飯吃光,說真的即使沒有炸物也非常 好吃。 價格:700日幣,一樣算是窮人的好選擇 會不會再來吃:不會吧,不是不好吃,是因為我吃的這家不是名店,想換別家吃看看 分數:85 要出門了 先寫到這邊,之後還有中下集,不過不知道哪時候才會有空寫了XD 中集要介紹的:無敵家拉麵、餃子博物館、吉野家、壁之穴義大利麵、濃特利、松屋、 築地大和壽司 下集要介紹的:蘋果樹蛋包飯、淺草文字燒、超市壽司便當、光麵、和民居酒屋、 上野市場海鮮丼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.225.150
DemonRing:推推~ 08/22 20:33
gucci2:期待完整版! 08/22 21:03
selena12:期待完整版..做筆記起來^^" 08/22 21:07
justjay:推一下 08/22 21:09
whale4028:推天丼 08/22 23:14