精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
07/24 浅草, 新宿 因為今天是第一天上課, 考了試, 講解一些事情後, 11點多就自由活動了 我拿著昨晚研究好的路線, 向浅草寺出發! 從馬橋出發, 往浅草的方向一定要轉私鐵 也就是坐JR到北千住站, 再從北千住出站買東武的票 因為不知道本人哪來的堅持, 一直打從心裡很想買通勤票 傻傻的買了從馬橋到北千住的通勤票, 但是—我不會用… 大家看到這裡不要笑, 這絕對不是像悠遊卡一樣直接拿來過卡這麼簡單 因為馬橋站是JR常磐線, 但這條線剛好沒有跟東京內的任何一條JR有連接 也就是只要坐車, 一定要買transit的票, 不能單用刷卡就進出站 今天耍笨的第一點, 就是從北千住出站的時候找不到JR的出站口, 從東武的票口出去 服務員給我一張上面印著”未精算”的紙卡, 當時也沒想太多 走出站口就去買了到浅草的票, 沒想到造成了我後來對通勤票有著相當的恐懼感及疑問… 雖然下著雨, 但是雷門果然是熱門景點, 但與我原本看照片想像的不同 以為神社應該與旁邊的建築會有些間隔的, 至少有綠地或圍牆吧… 所以今天看到雷門的牌樓旁是被現代建築包圍時, 還是有點不適應 ^^” 往裡面走, 發現這裡果然是觀光客很多的地方, 賣的也都是給觀光客的東西 有需要買紀念品的可以來這採購 XD 但是很抱歉的是—寶藏門外部從今年四月開始維修到明年六月 不想看改修工事的記得過了這個時間再來喔! 接下來晃到了旁邊浅草神社, 浅草花屋敷(沒進去, 在外面照相而已) 再逛回雷門通—才花了半個小時 XD 走太快反而不知道接下來該去哪 只好先走進”中華食堂日高屋”裡吃午餐, 順便研究接下來該去哪 日高屋食物還算可以, 麵的湯有一點鹹, 但是那個辣味的豬肉飯還蠻不錯的 以上兩個餐合點才650日幣, 其餘的單點是390起跳 後來發現好多地方有日高屋耶, 以後大概會變成節儉過日子的餐廳之一… 在午餐中決定去新宿逛街, 本來是要到上野轉JR, 買了票才發現其實可以直接到新宿 很勇敢的跑去跟檢票處的服務員說我們買錯了, 沒想到他居然直接退我們錢 請我們重買一張, 我想應該不是我日文太好, 而是日本人服務太好 ^^b 到了新宿, 其實就沒什麼特別的了, 一堆百貨公司, 一堆商店, 跟一堆卡拉ok店 沒有購物目標的人去那可能不太適合, 有購物目標的話, 那裡應該是天堂吧… 很巧, 因為我不是很愛逛百貨公司, 所以跑去逛轉接西武新宿線的那棟大樓 八樓是100商店, 七樓是無印良品, 四樓有UNIQLO, 一樓門口有賣炸彈燒 XD 結果我們的新宿行程居然大多時間是在百元商店渡過的 (連調理包都一包100,能自己煮飯的人在這買東西回去煮,一餐大概200就能打發) 本來打算就此結束今天快樂的斷腿行程, 走到新宿站很直覺的就想買到北千住換車回馬橋 上了中央線總武線, 卻沒想仔細該在那換車, 就很傻的買了票 到了新御茶水站口才發現必須出站才能換千代田線, 很衝動的又把票塞進票口 是的! 到北千住的票就在新御茶水站被吃掉了, 再哀傷也沒有用, 還是得回家 走進metro車站, 這時才想到早上的錯誤, 我的通勤票沒有在北千住刷出站啊!!! 只好先硬著頭皮去問檢票處的服務員我該怎麼買票 他指著我的passnet說要用這個去買到北千住的票, 然後再使用通勤票 雖然我不太懂為什麼跟到底在哪裡用卡片, 但我最後出站居然只刷了我的通勤票就過了 連那張從新御茶水到北千住的票都沒用… 如果有人對搭地鐵跟JR很上手的, 麻煩再教教我該怎麼辦吧, 我總覺得不太對啊 為什麼我有看到有人是直接把passnet直接塞進票口(跟台北捷運一樣) 可是我總是要用passnet買券啊, 這樣一點都不便利呀, 還不是一樣每次都要排隊嗎 囧rz 希望這個問題能盡快解決, 我不想再交通上多浪費一塊錢了….>”< 另外, 聽室友說日本有種國際電話卡5000日幣可講35小時的國際電話… 等收到了再跟大家報告那是什麼, 因為便宜的讓我嚇到了…XD -- 一個人 去旅行 <2006日本旅記> http://www.wretch.cc/blog/jean320 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.235.243.189
clevermimi:天哪...怎麼suica定期那麼複雜 我開始害怕了 07/24 23:50
royceliu:不是suica定期複雜,是它很笨 07/25 00:36
royceliu:它只會管山入站時是不是在範圍內,不會管有沒有先進再出 07/25 00:37
royceliu:我想作者應該已經發現留學生們的逃票方法了… 07/25 00:38
royceliu:sorry,上面當我癈話了,我現在才發現原po用的不是 07/25 00:41
royceliu:suica定期… 07/25 00:42
chibiusa:JR新宿站<中央總武線>→秋葉原<山手線>→上野<常磐線> 07/25 11:29
PhilCollins:PASSNET 本來就是直接塞過去的阿Q Q 07/25 15:39
PhilCollins:還可以一次塞兩張唷>0< 07/25 15:40
manddy:我用的是suica定期啊...>"< 怎麼逃票啊.. 07/25 21:58
manddy:phil說的是全線metro的才能塞passnet吧..轉線不能這樣塞啦 07/25 22:07