精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
X1 讓人很不快的事之一 銀行篇. X的來源就是不好的事物. 發生地點:第二航廈出國入移民關後的ICBC櫃台(現在改叫兆豐銀) 由於之前先換錢結果大破財(航警局刑警隊的態度很差又不管事),於是就先把錢拿到移民關後再換 反正機場換錢都一樣,所以進裡面換比較保險 到櫃台換了78000yen出來,由於後面有兩個白人老外想用硬幣換錢, 於是就沒有對點確認就叫我離開櫃台. 飛機到了成田後,上了skyliner想說先點個錢.後來怎麼算都不對就是少了10000 由於那個錢都沒有在動過,都裝好的,於是就拿起手機打國際電話回中正機場的銀行 (水單上面有連絡電話). 接的人態度不怎麼好,跟他講說錢少給了還是不怎麼信,還說是在那邊的櫃台辦的 跟它講了承辦員與櫃台位置後,就開始漫長的轉接...天啊 我不是在用市話跟你打. 後來接通.那位承辦員說是幾點幾分辦的,我說出時間跟水單號碼後,她叫我五分後再來電 先去點錢有沒有多出來. 再打過去,她說錢的確是多了, 我問要如何過去拿 她說你到我櫃台這邊..問題是我明明就已經人在日本你要我怎樣去拿錢, 這樣好了,沒有那10000很多東西都不能買要如何解決. 她又講錢又沒辦法送到日本去. 這下跟她講我回國時後再去拿錢,這可以吧. 於是就掛斷了. ========================================================回國之後============  回國後直接找地下室的ICBC.直接點名主管.告訴他我上面發生的事情,後來也有打電話確認 的確有此事,問題是那位職員當天沒上班,所以又通了電話去授權換回台幣約2600 (又被扣手續費) 我問去時與回來時比,回來日幣是跌,所以我換後損失約140元 問一下主管,明明是你們職員的疏失為何還要我承擔這一筆匯差損失? 主管說這也沒辦法. 於是兩天後直接打ICBC的客訴電話.說這筆匯差損失與我在日本無法消費的損失要如何解決 客服說會跟機場的主管再次協調,至於未購物損失因為沒辦法證明如何消費所以不賠 當天晚上,機場主管打電話來,說這筆匯差會退給我,但是請我到機場去拿. 但我沒有那麼多時間去處理這事以及車費不便宜 他說乾脆用匯款的給我,就這樣收到錢就了事 錢拿回來就好,至少損失沒有太大,不過無法動這筆錢我就心裡一肚子火 奉勸各位要出國結匯時,千萬要看著櫃員點鈔出來,即使櫃台人多也是要看他點到清楚 櫃員嫌煩不點就直接講一定要點,否則少給錢很麻煩 還有那個兆豐銀的第一線,你們的形象已經打了折扣了. -- 319鄉已經全部走破的印章圖鑑/日本與台灣的COSPLAY/旅遊紀行/風景照/家中的狗 /隨便亂照 相簿 http://www.wretch.cc/album/sinohara 部落格 http://www.wretch.cc/blog/sinohara -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.167.221
maywrann:不管那裡都一樣,錢一定要點清楚不然會吃虧的 09/06 20:08
maywrann:不只是他點,只要不是機器點,你還是要再點一次 09/06 20:09
janet7465:對 一定要在現場點 做確認 畢竟沒點鈔自己也不是沒有錯 09/06 20:23
janet7465:也算是一次教訓吧 也給大家很好的提醒 09/06 20:24
hsuan13:我就算領台幣機器點完也會在自己點一次~提款機也是Orz 09/06 21:17
yuanshin:今天你離櫃了,他大可不理妳喔!所以領錢還是要親自確認 09/07 10:11