精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
最近看板上很多人分享住宿心得,趁著上班空閒之記我也來分享一下。 第一次到日本玩時,是在2004年,當時選擇居住新大久保的HOUSE LEE(李式旅館) 我還記得老闆娘是個很和藹可親的老婆婆,要借烘衣機或洗衣機都有求必應, 而那時候居住的是和室,對於睡慣了彈簧床的我,其實和室對我來說很新鮮, 而且日劇看多了也會嚮往這種房間,所以完全沒有不適應之類的問題出現。 和室真的比一般旅館房間來的大很多,空間上也比較好利用。 而新大久保是個生活機能都很方便的地方,有松本清、7-11、麥當勞、吉野家、還有我最 愛的漢堡肉店。 因為附近華人多,所以松本清的資生堂小姐還會說中文呢。 重要的是距離原宿,新宿或涉谷這些集中地都很近,所以成為了我們之後每次去的落腳處 。 隔年2005年,還是想要住HOUSE LEE,但是沒想到已經結束營業了,不知道是什麼原因, 不過後來也是在批踢踢尋找民宿的資訊,後來看到了永裕之家及白木屋, 在選擇之後就決定了白木屋,一樣是位在新大久保,而且離車站又更近了, 我還記得我們走進白木屋的小巷子時,民宿老闆就站在外面,看到我們就很熱情的招呼, 看到這一幕就覺得還滿溫馨的,而他也幫我提了行李上了2F的房間, 踏進房間時其實覺得比和室小很多,因為一張大大的雙人床就佔了很多空間, 不過還好還是有走道可以置放行李,而且我喜歡的是有個小陽台,可以曬衣服, 我們衣服幾乎都是用手洗,然後再到1F跟老闆借烘衣機,還滿方便的。 房間的基本設備幾乎都很齊全,小電視、冰箱、熱水壺、還有一個小的洗手槽, 以及一間很小的浴室,不過出門在外這樣其實就夠了。 我們早上出門的時候老闆都會出來跟我們打聲招呼,偶爾會問我們今天要去哪玩? 雖然這樣的寒暄是很平常的事,但是出國這樣小小的舉動卻能倍感溫暖。 不過我還記得那時候我們都很懷念HOUSE LEE,晚上回家時都會繞去HOUSE LEE看看。 去年2006年,在到東京的前一個月依如往常我在白木屋的網頁訂房間, 這次看了發現每一間房間都有洗衣機了,趕快把這個消息告訴男友, 哈,這對我們倆來說就像是個福音呢!!然後也有網路線可以無線上網了。 所以去年我們去的時候男友就帶了NOTEBOOK,畢竟新大久保附近的網咖水準都不是很好。 去年去的時候是冬天,房間當然也有了暖氣,胖老闆依舊熱情招呼, 我們第一天CHECK IN的時候還跟我們說棉被不夠再跟他拿, 然後就開始展開2006年的耶誕東京之旅。 今年9月也要再出發去東京了,前幾天我一樣又訂了白木屋的房間, 其實住宿就跟看電影一樣,每個人的觀感都不同,所以要求也會不相同, 可能有人會覺得民宿貴又小間,但就我自己的經驗而言,生活機能方便比較重要, 之前跟朋友閒聊的時候,他們是前年住新宿的王子,買機+酒, 我問他飯店住起來怎麼樣,他說空間很小,到了去年他們去了白木屋, 回來的時候跟我說白木屋還不錯,而且跟飯店比起來反而大很多, 其實我自己就是對於某種事情習慣了,就會一直選擇繼續下去, 比較不敢冒險,所以我也沒住過大家討論的SUPER HOTEL或東橫inn… 以上,是我個人住宿的一些小小心得,畢竟大家出國都是想要有個溫暖的落腳處, 也希望大家出國都能有美好的回憶,日本真的是個去不膩的地方啊:) p.s我想問,松本清的集點卡有什麼功用嗎?我現在裡面有300點, 可以抵消費還是可以換東西嗎?? -- 2006 12月耶誕日本行 GO→http://www.wretch.cc/album/powerfly -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.157.221
savetime:請問漢堡肉店是甚麼? 是漢堡店 還是肉店? 07/26 11:27
powerfly:是連鎖的.就是漢堡肉排店啊~我該怎麼解釋呢... 07/26 11:28
powerfly:在我相簿裡有一本東京ikimasho.裡面有照漢堡肉的照片! 07/26 11:31
powerfly:咦??怎麼我的標題後面多了in東京?板主幫我加的嗎? 07/26 13:50
gaoi:清可以試試,尤其是池袋東口附近的LABI 07/27 00:00
gaoi:推錯= V =... 07/27 00:00
tarrie:我也是2004年第一次去日本,住house lee耶! 08/18 22:30
tarrie:今年初要再去,結果查資料才發現它結束營業了 >"< 08/18 22:31