精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
圖文並茂版→http://www.wretch.cc/blog/powerfly&article_id=12937602 其實是最近閒來無事,欠自己這篇文章也欠一陣子了, 趁現在還沒有睡意,就來完成它吧。 我們連續3年去日本選擇居住的民宿,老闆是一對父子,伯伯人很好,會幫我提行李到2F, 下雨天也借我們雨傘用,其實語言通就都很好溝通了,不過還是很懷念第一年去居住的 HOUSE LEE,也是有親切的婆婆,還有我喜歡睡的塌塌米,而且空間很大,很好利用, 只可惜已經關了。 從新大久保站出站之後往左邊走,在很大間的鋼珠店旁的小巷子裡, 就看到LAWSON STORE 100,來到高消費的日本,看到100 STORE一定要進去逛的, 這裡的牛奶都很新鮮,而且也很便宜,2L的礦泉水每天都要來這裡採購好幾瓶, 還有新鮮蔬果可以買。 河內屋可以說是食品量販店啊,什麼都好便宜,我喜歡吃的燒布丁7-11賣105, 這裡賣78,秀!!還有很多便宜的好吃泡麵,我們都來這裡採購午後?紅茶的奶茶, 不過通常我們回新大久保太晚了,河內屋關門了,就會到上述的LAWSON 100 STORE買。 很少在其他地區看到龍生堂,不過新大久保這個小地方就開了兩家龍生堂, 附近也有松本清,所以其實兩家可以互相比價一下,我都在這裡買樂敦眼藥水, 因為比松本清便宜,還有已經停止生產的小林泡泡洗顏,在這邊發現架上還有好幾瓶, 被我們搜刮一空。 一出新大久保站就看到對面的松本清,在日本是最多連鎖店的藥妝店, 這間松本清有大陸店員,可能因為附近華人居多,雖然每天玩的很累, 但是每天經過還是會進去逛一圈才肯罷休。 松本清旁的巷子走進去,就看到THE 100 STORE,和台灣的DAISO相同類型,全館100丹, 生活用品應有盡有,雖然都是100丹,不過還是有不少東西是MIJ的,品質不錯, 就連那天在我前面結帳的外國人,買了一大車的貼紙還有哩哩摳摳的, 感覺就是要當禮物的啊。 在100 STORE對面就是這間餃子?王將,每天都好多人在排隊,可是我們沒吃過。 一伸堂書店因為每天都會經過,所以我們很喜歡進去逛逛,雖然小小一間的, 但是雜誌很多,而且在日本買日本雜誌就覺得很便宜,所以常常不自覺的就拿了好幾本。 在民宿轉角一出來的7-11,經過都會聞到一股很香的關東煮味, 話說東京的7-11很少,都是ampm.LAWSON或FAMILYMART居多, 這間7-11的店員有一個男生很可愛,好像是韓國人,姓姜, 7-11的食物都好好吃,麵包也是,最推薦奶油泡芙了,冰冰涼涼的吃起來覺得好幸福啊。 車站附近有一家麥當勞,雖然我們沒有吃,不過很方便,對面也有一家吉野家, 牛丼比松屋的好吃很多。 最後一定要再推薦一下我最愛的漢堡肉店???,這可能是我來新大久保住的 最大原因吧,哈,雖然只是間速食店,不過那漢堡肉的美味我始終無法忘懷, 似乎也無可代替,白飯也煮的好好吃,生菜上的酸酸甜甜醬汁,想到就咕嚕 咕嚕的肚子叫了,為了他,我每年都要去一次東京。 以上就是小飛介紹新大久保週邊篇,新大久保雖然給人有點亂的感覺, 不過這裡生活機能真的很方便,而且位在原宿及新宿中間,離新宿很近, 這次去幾乎都是用走的來回新宿呢,省了不少一趟130丹的車資, 日本真是個一年四季都適合去玩的好地方。 -- 2007 東京飛翔→http://www.wretch.cc/album/powerfly -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.149.167
yuanshin:第一次去日本住的就是大久保 該飯店還有侯孝賢簽名 11/27 10:08
taipei168:那餃子店 超難吃 我現在住這附近 11/27 13:45
powerfly:王將嗎?可是好多人喔,哈,還好我沒踩到地雷。 11/27 13:51
takenaka:這家民宿對面好像也是民宿 11/27 15:18
powerfly:對啊~就是永裕之家。 11/27 15:28
optronics:感恩哩 下個月要住賓特 這篇可以讓我按圖索驥哩 11/27 22:19
qoo003:強力推薦! http://tinyurl.com/2tldft 12/18 19:06