精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
有圖網誌版:https://goo.gl/HGytrB 拉麵在大馬路旁邊的小巷子,有夠難找 就算開google map也是很難找 總之要走進一個有販賣機和招牌soba的小巷, 旁邊有幾個小巷是沒有販賣機的。 好了,既然來了我就開始排隊。 我真的排~超~久~ 已經忘了排多久,主要是當時我真的超級疲倦 (前一天晚上八點的飛機被樂桃Delay到1點才飛,到日本出境的時候已經5點,早上直接殺 去東京大學的本鄉三丁目的廁所化妝 那個廁所位址很偏門,我還很懷疑那個站內廁所是不是有死過人,因為我化妝的過程中只 有一個女生進來。我一個人在清晨的恐怖廁 所化妝其實覺得有點可怕。化完妝後又跑去東大和旁邊的舊岩崎邸完了早上和下午,已經 好久好久沒睡覺的我其實好累。) 排了好久,店的燈突然開了,蝦!原來還沒開店。 這時候外場小姐拿出菜單讓我們排隊的人點 點完菜後還不是可以進去唷!!還要等店家煮完麵我們才能進去(真的是毛很多的日本人) 所以我們第一批人又在外面的冷風憔悴地等。 等外場小姐終於把大門打開請我們進去,我們才能進去。 我很lucky剛好是第八個人(整間店只有八個座位) 進去後面還很囉唆,外場小姐會指定你坐在哪裡, 師傅煮好了第一二人的麵,所以我還是得等待。 這時候外場小姐給我一個紙做的圍巾,其實很貼心又可愛。 只是當時我快累爆了,只能露出這個窘樣。 (冒死偷拍兩個師傅,店面很小,只有八個位置像ㄇ字型圍繞兩個師傅和外場小姐) 我的終於到了~~ 我點的是菜單上最上面那個最經典的雞白湯。 我只能說: 超好喝!!很鮮~ 平常的的拉麵都是豚骨,這裡是雞湯!!!! 就是有種雞味被濃縮在濃厚的湯裡,湯經過很久的熬煮呈現濃稠狀。 是拉麵裡不一樣的新視野,要是我是小當家,後面會立刻跳出兩個拿著扇子跳舞的中國女 孩。 就是這麼特別~ 難怪店家這麼多囉嗦,大批人潮還是前仆後繼地排隊。 前面一個人吃完拉麵後空出個位置,在外頭的第9個人要進去還被制止。 原來他想要一批一批讓客人進來。(害我吃得超級有壓力的) 總結就是個毛很多的店家,但是一吃拉麵就可以理解他毛很多為什麼客人還很多了 地址:東京都中央区銀座4-4-1 銀座Aビル 1F 交通:東京メトロ銀座線・日比谷線・丸ノ内線【銀座駅】徒歩2分 東京メトロ有楽町線【銀座一丁目駅】徒歩4分 JR山手線・京浜東北線【有楽町駅】徒歩5分 離銀座站真的超近,但是巷子很難找,記得要找有販賣機的! 景點知名度:4顆星 景點推薦度:4顆星 交通易達度:5顆星 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.200.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1485748047.A.6BD.html
bryan648: 這間店排死了.....上次排到晚上八點半 01/30 12:02
chenyingchia: 去年晚上去排差不多一個小時就吃得到了 01/30 12:14
elthy: 推這間 平日中午排半小時左右而已 可能因為下雨吧 01/30 13:28
TabrisLee: 好吃。上次1720去排30分,覺得比蔦合我口味 01/30 13:28
TabrisLee: 不過用googlemap定位找了很久QQ 01/30 13:30
dreaminc: 廢 01/30 13:52
Eriny: 這家不是有分店也在附近地鐵那 01/30 16:00
bronzkof: 念念不忘的美味~好吃 01/30 16:41
bryan648: 有分店嗎?在哪啊 01/30 17:22
KIWAMI: 分店都是美食街,水準更差.本店這次去也是退步,老闆大概當 01/30 18:06
KIWAMI: 大老闆已經消失,兩年前站旁邊的當主廚. 01/30 18:07