精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
: 結論 : 1.要是人數超過四人的話出遊前餐廳最好先選好訂好位 : 2.走到居酒屋看到平板基本上可以換一家了,除非你腳快斷掉或是快餓死 : 要知道這些店是賣我們一個可以休息的空間跟一種好像有吃到東西的感覺 : 主打的並不是食物 : (壽司燒肉不算喔,大家應該知道有名的美登利迴轉壽司就可以用平板點餐, : 燒肉的話甘太郎應該也是用平板,不能說非常好吃但是我覺得吃到飽還OK) : 3.若是你想找一家店好好練習自己攝影的技術,那我非常推薦這些用平板點餐的店。 : 因為第一道菜吃了以後你會開始完全投入在攝影這件事上 雖然池袋的居酒屋,大多都是Zero大大帶我去吃的, 不過說真的,那時候剛來日本的我, 根本不敢進這種店阿XD 其實有時候想體驗一下日本的居酒屋, 剛好又不太會日文的話,有平板點餐的設備, 其實會讓初心者三年前的我安心許多。 最近池袋的禁煙鳥貴族也放上平板點餐了, 除了省點人力之外,也是可以招攬外國客人, 讓想體驗居酒屋的朋友,也輕鬆許多。 但自己打工過後,發現連鎖店跟老店, 用料上面就有一些差別,老店大多敢說自己的食材來自哪裡, 例如津輕海峽的什麼魚等等,就是要給饕客來比較的。 連鎖店的話XD,我覺得很敢說國產就很了不起了。 小八卦,之前在G社上班的時候, 發現了很多圖文不符的居酒屋, 這些居酒屋大多都是名聲壞了之後, 馬上請行銷公司作一個新網站。 這種店大多Tabelog上面找不到, 但其他網站都有。 分辨這家店能不能進去, 從Tabelog上面有沒有,倒是很簡單的方式。 謝謝大家聽了我那麼多的廢話, 謝謝你看到這裡,當然要分享一點有用資訊, 這家居酒屋除了打我的臉之外, 我還有被放鳥兩次的經驗。 日本第一的居酒屋 其實我很不想說這一間XD,排隊太久不要怪我 這家店就是「岸田屋」 https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13002239/ http://lineblog.me/fallindebu/archives/4083284.html 上次日旅版B大來的時候,我問他要不要去吃, 結果他好像興趣缺缺XD 不過我們在池袋相見歡了~ 為什麼說是日本第一呢? 來,你把tabelog上的居酒屋排行列出來, 這家是日本第八名 可是你看一下平均消費, 這家簡直就是前面的一半甚至是零頭!!!!! 夭壽喔,有些居酒屋還可以吃到14999円, 我看等我當日本議員才能每餐都這樣吃。 所以論味道跟價錢, 這價位能吃到這樣,算是我的日本第一了! 這家我在2014年吃過, 那時還沒開始寫食記, 只是那一段時間我好像忘記了除了這一家之外, 其他居酒屋的煮物味道。 為什麼打我臉呢? 我很超討厭排隊阿, 可是這家我覺得排40分到1小時左右, 完全合理阿阿阿阿阿XD, 你可以發現這家不缺客人,不趕時間, 食物都很用心,完全不管你是不是在外面等, 外面是不是下雪,就是按照自己的節奏來做。 這家並不是必吃,因為你想吃可能還吃不到.... 放兩次鳥都是我太太放的, 我在寒風中排隊的時候, 太太打電話來說:「阿阿,吃別的比較好阿~~~」 「今天有點累呢~~~」「家裡有煮喔~~」 可是那時候我的日文很鳥, 連煮物都說不出來XD,人在屋簷下, 不得不低頭。 後來太太跟我說她討厭居酒屋阿XD 對了,這家不禁煙,全日文點餐, 雖然我不抽煙,不過我還是很想再去吃一次, 有沒有人想去吃的,歡迎找我,我不會放你鳥的XD 這家推薦給大家試試 -- 目前撰寫日本女性友善餐廳清單 粉絲團天天更新 想問什麼也歡迎問我 https://www.facebook.com/junespring0628/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.197.201.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1492845054.A.B18.html
fanrei: 這家記得規矩蠻多的 04/22 15:20
所以那時候我一個人不敢進去阿XD 現在還好了XD 主要是跟坐旁邊的日本人打招呼 傳菜等等 很奇特的一家店 ※ 編輯: Sherlock56 (125.197.201.67), 04/22/2017 15:21:29 ※ 編輯: Sherlock56 (125.197.201.67), 04/22/2017 15:23:07
yesyoudo: 好特別噢 感覺s大非常想再吃XD 04/22 15:36
XD
burnsy0118: 我興趣缺缺是因為我不喝酒啊,如果真的好吃的話下下星 04/22 15:38
burnsy0118: 期可以一起去 ^^ 04/22 15:38
嘿嘿 這間煙味重啦 我再找一間適合你的XD
ericzun: 原po為什麼要講出來啊啊啊啊(捏臉) 04/22 15:43
XD ※ 編輯: Sherlock56 (125.197.201.67), 04/22/2017 15:54:53
f575739: 好貴ˊ_>ˋ 雖然在東京,這...值得一試? 04/22 17:31
前面那七家才可怕...這,要排很長的隊,我不知道你能不能接受
his: 不喝酒可以跟團嗎? 看起來好好吃喔..... 04/22 18:07
可以阿 但建議團內有想喝酒的人 一杯就好啦~
adon0313: 感謝推薦 看下週有沒有機會去 04/22 18:46
要排隊喔,先有心理準備~ ※ 編輯: Sherlock56 (125.197.201.67), 04/22/2017 19:11:25
strayfrog: 感謝分享,有機會去東京再嘗試看看:P 04/22 21:24